Euro Winners Cup 2016 (май 2016)

Новости

"Хет-трика" не будет...

26.05.16
"Крылья Советов" выбивают главного фаворита в первом же раунде плей-офф...
"Крылья Советов" выбивают главного фаворита в первом же раунде плей-офф...
ПФК "Кристалл" (Россия) — «Крылья Советов» (Россия) 5:6 (2:2, 0:3, 3:1)
Голы: Бруно Шавьер-4, Датинья До Насименто — Бриштель, Бокинья-3, Катарино, Дуарте да Силва.

Финалисты последнего чемпионата России начали поединок весьма бодро. Самарцы начали активней, но после пары атак получили на ровном месте пенальти в свои ворота, -после флангового прохода и последовавшего за ним то ли удара, то ли прострела Датинья защитник неудачно сыграл в мяч рукой, и Бруно Шавьер с пенальти открыл счет в матче.

Пропустив, подопечные Жилберо да Каста продолжили активно напрягать защитников «Кристалла», временами используя коллективный отбор, и на девятой минуте Бокинья налетел на Шишина, выполнявшего в этом моменте функции последнего защитника, отобрал мяч у шестого номера петербуржцев и уверенно переиграл Островского. Но тут же Бруно Шавьер с развода вновь вывел «Кристалл» вперед. 2:1.
И второй гол самарцы забили после не самых уверенных действий защиты соперника. Бруно Шавьер уже находясь в своей вратарской отдал передачу Островскому, который, чтобы не нарушить правило «четырех секунд» просто отправил кожаную сферу в аут. Игорь Бриштель моментально ввел мяч из-за боковой на Бокинья, который из центра вратарской оформил дубль. 2:2.

И в третьем голе, которым Катарино вывел «Крылья Советов» вперед можно усмотреть вину защиты «Кристалла». Игорь Бриштель выполнил параболообразный перевод мяча с фланга на фланг и хотя кожаная сфера летела довольно долго, Ильинский не спешил накрывать бразильского защитника самарцев, кинувшись к нему, когда мяч уже удобно лег на ногу «тройке» «синих». 2:3.
Нельзя сказать, что этот гол как-то повлиял на настрой петербуржцев, «белые» продолжали наращивать давление на ворота Оленина, но их атаки выглядели предсказуемыми для подопечных да Косты, хотя если бы тот же Шишин был более точен, счет бы вновь стал равным. «Крылья» же спокойно ждали своего шанса и дождались, причем дважды. Сначала Бруно Шавьер остановился, видимо посчитав, что Бриштель отобрал у него мяч с нарушением правил, после чего белорусский голеадор без помех расстрелял Островского, а менее чем через минуту Игорь отправил в прорыв Бокинью, который не пожадничал, выдав передачу на пустые ворота, подключившемуся к атаке Фелипе. 2:5, - весьма неожиданный итог первых двадцати четырех минут игры.

С начала заключительной двенадцатиминутки «Крылья» не стали прижиматься к воротам, продолжая прессинговать на чужой половине площадки, и уже на первой минуте Бокинья вполне мог ещё больше увеличить разрыв в счете, но с убойной позиции пробил выше ворот.

Постепенно «рвущий и мечущий» «Кристалл» окончательно расположился на половине «Крыльев», лишь изредка позволяя самарцам убегать в опасные контратаки.
Самым заряженным на борьбу был Бруно Шавьер, и именно он двумя ударами слету сократил разрыв в счете до минимума. Подопечные Елизарова ещё поднажали, и спустя пару минут Датинья и вовсе сравнял счет в матче. 5:5.

До конца основного времени матча «Кристалл» был очень близок к тому, чтобы вырвать победу, но Зотов «потащил» после мощного выстрела со штрафного Бруно Шавьера, ещё пару раз самарцам откровенно повезло. А за минуту до окончания третьего периода Бокинья, получив мяч от Фелипе, на «носовом платке» обыграл Бруно Шавьера и не оставил ни шанса Островскому. 5:6. В оставшиеся секунды подопечные Елизарова так и не смогли дожать соперника, и «Кристалл» слагает полномочия обладателя Euro Winners Cup, отложив мечту о третьем Кубке по крайней мере на один год.


Результаты остальных матчей 1/8 финала:

BSC Chargers Baselland (Швейцария) — CD Melistar (Испания) 8:3 (2:2, 4:1, 2:0)
Голы: Рафинья, Spaccarotella, Jaeggy, Botelho, Deiwerson-2, Werder, Wittlin — Cintas Caro, Ardil, Buissian.

SC Braga (Португалия) — БАТЭ (Беларусь) 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Голы: Мартинс-2, Taiarui, Мартинс-2 — Камзолов, Самсонов.

«Локомотив» (Россия) — Hemako Sztutowo (Польша) 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы: Макаров, Фернандо, ЛУКАО.

«Артур Мьюзик» (Украина) — Grembach Lodz (Польша) 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
Голы: Станкович-2, Ott-2 — ZIOBER, Day, Мело.

ASD Terracina (Италия) — CS Djoker-Tornado Chisinau (Молдова) 11:3
Голы: Соуза, Palmacci-2, Perera, FRAINETTI-2, Oliveira da Silva-3, Simonelle, Rodriges — Истрати, Негара, Мунтяну.

BSC Viareggio (Италия) — Falfala Kfar Qasem (Израиль) 6:4 (2:0, 1:1, 3:3)
Голы: Ramacciotti, Gori-3, Remedi, Dzenovali — Ferreira da Silva-3, Da Silva Sousa.

фото Inaki Uribarri beachsoccer.com