Euro Winners Cup 2016 (май 2016)

Новости

Трофей остается в Италии...

29.05.16
"Виареджо" в серии пенальти вырывает победу у "Артур Мьюзик"...
"Виареджо" в серии пенальти вырывает победу у "Артур Мьюзик"...

Финальный матч

«Артур Мьюзик» (Украина) — BSC «Viareggio» (Италия) 6:6 пен.6:7 (2:1, 4:3, 0:2, 0:0)
Голы: Станкович-2, Борсук И.-2, Рясенко, Глутский — Ramacciotti-2, Gori, Moreira, Valenti-2

Исходя из сетки, в целом продвижение украинской команды было несколько более простым, если, конечно, такие определения вообще применимы к Euro Winners Cup. И тем не менее, при всем уважении к соперникам «Артур Мьюзик» на волоске они висели лишь в полуфинальном матче с хозяевами, что конечно дорогого стоит, в то время как «Виареджо» последовательно расправлялась с фаворитами турнира, «Локомотивом» и «Брагой».
Возможно, это отняло у итальянцев больше сил, так как в первые минуты украинская команда смотрелась явно свежее, и после голов организованных швейцарским дуэтом уверенно повела в счете 2:0.

Добившись довольно комфортного преимущества, «желтые» практически до конца первого периода полностью контролировали ход поединка, регулярно создавая опасные моменты у ворот Карпито, отодвинув игру от своих ворот, словно давая отдохнуть своему голкиперу, накануне не расслаблявшемуся ни на секунду.
Вероятно, именно отсутствие постоянного напряжения и привело к тому, что Виталий Сидоренко не справился с ударом со штрафного Озу Морейро из итальянской штрафной. 2:1 по итогу первого периода.

В дебюте второй трети матча «раздухарился» Гори, который весь первый период не мог вырваться из защитных «клещей» украинских игроков обороны. И если с первым выходом итальянского голеадора Сидоренко справился, то буквально через считанные минуты Габриэле счет сравнял. Хорошо, что тут же с развода Борсук вернул преимущество украинской команде, а ещё через минуту Станкович восстановил разницу в счете в два мяча. 4:2.
Но итальянцы уже нащупали слабые места в обороне «музыкантов». Валенти с игры и Рамачиотти с пенальти заставили дважды капитулировать Сидоренко. Правда между этими взятиями ворот состоялся гол Борсука, добившего мяч в сетку после удара Отта. 5:4.

Следующие минуты стали «вратарскими» и Карпито, и в особенности Сидоренко творили чудеса. Но все же без забитых голов до второго перерыва не обошлось. Олег Зборовской изящной передачей пяткой вывел Ивана Глутского на пустые ворота, который просто не имел права запороть шедевральный пас. 6:4.

С каждой истекшей минутой заключительной трети матча казалось, что игроки в желтых футболках, имея на последнем рубеже Виталия Сидоренко, сумеют удержать преимущество, но как только на экваторе двенадцатиминутки случился гол Рамачиотти, «черно-белые» попытались устроить финальный штурм, и за минуту до истечения основного времени матча счет сравнялся, отличился Валенти. 6:6. А последней секунде Станкович мог принести победу «Артур Мьюзик», но Карпито перевел мяч в перекладину после убойной бисиклеты швейцарца.

В овертайме голкиперы продолжили выручать своих партнеров, сделав серию пенальти неизбежной.
Впервые за четырехлетнюю историю Euro Winners Cup его обладатель должен был определиться в послематчевой лотерее.
Серия затянулась. Примечательно, что когда после четвертого реализованного удара своей команды в «рамку» по традиции собрался встать Корнийчук, арбитры не позволили это сделать Александру, видимо аргументируя это тем, что у него не было голкиперской формы.

В итоге судьба титула решилась на седьмом ударе. Зборовский не попал в створ, и Карпито, реализовав свою попытку, принес победу итальянцам.


Лауреаты турнира:

Лучший бомбардир: Габриэле Гори (Виареджо)

Лучший голкипер: Виталий Сидоренко (Артур Мьюзик)

Лучший игрок: Родриго (Катанья)


фото Inaki Uribarri beachsoccer.com