Чемпионат России по пляжному футболу 2016 среди женских команд (август 2016)

Новости

Иван Канаев: Завтра нам предстоит матч с «НЕВОЙ», кто его выиграет, тот и станет чемпионом России...

05.08.16
Петербургская «Звезда» и во втором матче чемпионата России прошлась катком по сопернику. На этот раз жертвой стал чемпион Калининградской области, разгромленный подопечными Ивана Канаева 10:2. После матча главный тренер действующих чемпионок России рассказал, кого он видит главными соперниками «Звезды» и поделился прогнозом на решающие игры мужского Суперфинала.


В прошлом сезоне победа "Звезды" в чемпионате России для многих стала неожиданностью, в этом году вы считаетесь главным фаворитом. Сравните эти два чемпионата (состав участников, уровень команд и т.д.)...
Не сказал бы, что в прошлом году мы прямо-таки неожиданно выиграли. Скорее дело в том, что не приехала на турнир «НЕВА», остальные команды московские были сильные по уровню, но мы смогли их обыграть.
Конечно, за этот год у нас многое изменилось, мы съездили в Италию на Лигу Чемпионов, получили международный опыт, команда стала сильнее, плюс произошли усиления в лице той же Марины Федоровой. Тренировочный процесс у нас в этом году был просто идеальный. Мы тренировались на «НОВА АРЕНЕ», за что спасибо руководству клуба. Так что неудивительно, что мы сейчас фавориты.

И все же кого вы видите своими лавными конкурентами? Верно ли утверждение, что чемпион определится в третьем туре в вашем противостоянием с "НЕВОЙ"?
«НЕВА» традиционно наш самый принципиальный противник. Так что все решит завтрашний день. Предстоит матч с «НЕВОЙ», кто его выиграет, тот и станет чемпионом России.

Следите ли за мужскими играми? Насколько закономерен выход в финал двух петербургских клубов?
Конечно, слежу. Хорошо знаю всех игроков, знаю проблемы команд. В полуфинальных матчах меня ничего не удивило. Разве, что в противостоянии «Кристалл»-«Локомотив» не ожидал, что все закончится в двух матчах.
То что «Золотой» играет в финале – огромная заслуга Эмиля Джабарова.

Кто, по Вашему мнению, и почему является фаворитом в матче за третье место и в финале?
Думаю, все специалисты назовут одни и те же команды. Фаворитом финала является «Кристалл», подошедший к решающим играм в блестящей форме. А в матче за третье место предпочтение отдам «Локомотиву». «Золотой» со «Спартаком» все-таки новички Суперлиги, и то что они оказались в четверке – уже достижение.