Чемпионат России по пляжному футболу 2016 среди женских команд (август 2016)

Новости

Обыграв "Звезду" в серии пенальти, "НЕВА" сделала огромный шаг к золоту...

06.08.16
бронза досрочно у "Северного Пресса"...
бронза досрочно у "Северного Пресса"...
В «скрытом» финале сошлсь непримиримые соперники подопечные Канаева и Харитонова. Первый период прошел в равной борьбе и завершился вничью 2:2, причем «невчанки» дважды отыгрывались, но им удалось практически полностью выключить из игры главную российскую звезду женского пляжного футбола Марину Федорову в основном благодаря цепкой опеке Полины Игнатьевой и Ольги Кузнецовой, при этом Ольга успевала отметиться и забитым голом, сравняв счет на девятой минуте.

Когда же на экваторе второй двенадцатиминутки Федоровой все же удалось освободиться от опеки, и Игнатьевой пришлось фолить на Марине в опасной близости от вратарской, в игру вступила Екатерина Герасимова, в шикарном прыжке вытащившая удар со штрафного. «НЕВА» ответила не менее опасным ударом Маргариты Семеновой, после которого мяч со звоном вонзился в перекладину ворот Анны Акылбаевой.
В итоге вторая двенадцатиминутка завершилась без забитых голов.

Проведя первую половину заключительной трети матча в позиционной обороне, подопечные Харитонова дождались своего часа, создав несколько реальнейших моментов для взятия ворот, но Мария Тригуб, за пять минут до истечения основного времени матча выведенная на рандеву с голкипером «Звезды», не попала в створ. Следом Тригуб выдала идеальную передачу Марине Семеновой на пустые ворота, но у восьмого номера «НЕВЫ» вместо удара получился прострел, который замкнуть было некому.

В результате, не реализовав свои моменты, «синие» упустили Марину Федорову, которая на протяжении всего третьего периода атаковала ворота соперника исключительно с дальней дистанции. Марина, пожонглировав мячом, вогнала кожаный снаряд в сетку ворот «невчанок». Тайм-аут Станислава Харитонова, и последовавший за ним финальный штурм привели к тому, что поединок перешел-таки в овертайм. Глафира Бажанова после розыгрыша углового вогнала головой мяч под перекладину ворот «Звезды». 3:3.

В дополнительной трехминутке голов забито не было, а в серии пенальти хладнокровнее были подопечные Станислава Харитонова, реализовавшие две попытки из трех, обеспечив себе преимущество перед заключительным днем, в котором «НЕВЕ» достаточно будет победить в игровое время, потерявшуюмедальные перспективы калининградскую «Альфу». В этом случае «Звезда» останется с серебром. Третье же место досрочно забронировали за собой девушки из «Северного Пресса», одержавшие в субботний игровой день две победы в двух матчах.


Результаты матчей субботнего игрового дня:

«Северный Пресс» — «Верево СОЮЗ» 5:4 (3:2, 1:1, 1:1)
Голы: Сержантова-2, Сердюк, Симоненко, Вечерская — Шиман-2, Горшкова-2.
Предупреждения: Кузьмина (Верево СОЮЗ).
Судьи: Кисловский, Листратов, Голубовский, Левченко
Лучший игрок матча: Сержантова Юлия «Северный Пресс».

«НЕВА» — WFC "Звезда" 3:3 пен.2:1 (2:2,0:0, 1:1, 0:0)
Голы: Семенова, Кузнецова, Бажанова — Коптева, Хуторная, Федорова.
Удаления: Петрова (НЕВА).
Судьи: Левченко, Акимцев, Листратов, Кисловский
Лучший игрок матча: Кузнецова Ольга «НЕВА».

«Альфа-09» — «Северный Пресс» 2:4 (2:1, 0:0, 0:3)
Голы: Задорожная, Коломиец — Корнилова, Сержантова, Кузнецова, Вечерская.
Лучший игрок матча: Сержантова Юлия «Северный Пресс».