Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Неожиданное поражение подопечных Марко Октавио может дорого стоить белорусской дружине…

02.09.16

Группа «А»

Беларусь — Турция 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
Голы: Бриштель, Самсонов — Terzioglu, Kerem Sinc-2.В

В своем стартовом матче сборная Беларуси неожиданно уступила «османам». Возможно дело в том, что после победы над действующими и предыдущими чемпионами мира у белорусов несколько «вскружилась голова».

И если до снятия сборной Австрии эта локальная неудача мало что значила, учитывая возможность пополнить разницу в поединке с сербской сборной, то теперь при определении двух лучших третьих команд матчи с четвертыми местами в группах учитываться не будут, а значит подопечным Марко Октавио для того, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, лучше бы набирать очки в матче с Италией.
Возможно именно на этот матч и настраивались белорусы, так как первое место в квартете «А» изначально предполагает самый «простых» соперников на втором групповом этапе. Что ж теперь Беларуси ещё нужнее побеждать «скуадру адзурру»


Италия — Сербия 8:4 (3:1, 2:3, 3:0)
Голы: Ramacciotti, Corosoniti, Gori-3, Marinai, di Palma-2 — Milivojevic, Valentic, Jovanovic, Vorgic.
Предупреждения: Antic (Сербия).


Группа «G»

В группе «G» именно сборные Франции и Азербайджана выглядели главными фаворитами, и именно им было суждено сойтись в первом туре. Подопечные Зейнала Зейналова очень грамотно провели два периода, но недостаточная концентрация в концовке стоила им трех очков.

Во втором матче квартета молодежная команда Венгрии (не решив задачу выхода в элитный дивизион венгры существенно омолодили состав) в серии пенальти переиграла Болгарию.


Франция — Азербайджан 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)
Голы: Samoun-2, Barbotti — Зейналов А., Хаджиев.
Предупреждения: Basquaise (Франция).

Венгрия — Болгария 5:5 пен.3:2 (2:2, 2:1, 0:1, 1:1.)
Голы: Turos-2, Patocs-2, Csoszanszki — Adamov, Tsvetkov, Tuzakov-2, Lozanov.

Фото Lea Weil. beachsoccer.com