Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Грамотно распределив силы, Молдова выходит во второй групповой этап, а Азербайджану осталось сделать последний «шажок»…

04.09.16

Группа «В»

Румыния — Молдова 3:7 (1:2, 0:2, 2:3)
Голы: Posteuca Pu., Мачука, Pana — Негара, Подлеснов-3, Чеопа-2, Николайсиу.

Сборной Молдовы для того, чтобы прорваться во второй групповой этап необходимо было побеждать «сдувшихся» румын, что молдавская сборная, очень грамотно распределившая силы по первому групповому этапу, и сделала, не позволив по ходу этого довольно нервного матча дружине Мачи «поднять голову».

Португальцы же в очередной раз представили образчик «карнавального» футбола, «отправив домой» сборную Англии. Вряд ли у родоначальников футбола большого есть шанс пробиться во второй групповой этап с разницей «-10».

Сам же матч войдет в историю тем, что неувядающий Маджер разменял в нем вторую тысячу голов.


Португалия — Англия 8:1 (2:0, 4:1, 2:0)
Голы: Мартинс Б., Маджер-2, Coimbra, Santos, Бельшиор-2, Мартинс Л. — Temple.
Предупреждения: Santos (Португалия).


Группа «G»

Венгрия — Азербайджан 3:7 (1:3, 2:1, 0:3)
Голы: Turos, Csoszanszki, Назаров (в свои ворота) — Алиев Р., Мамедов О., Зейналов А.-2, Аллахгулиев-3.

Этот матч можно было бы назвать попыткой венгров взять реванш за поражение в финальном матче Промофинала, если бы не обновленный состав подопечных Вайса, явно означающий работу на перспективу.

Уже на второй минуте отчетного матча Аллахгулиев на дальней штанге замкнул передачу партнера, и хотя «мадьяры» один мяч тут же отыграли, через минуту тот же Аллахгулиев ударом через себя завершил трехходовку партнеров, а ещё через минуту Асиa Зейналов cо штрафного увеличил отрыв азербайджанцев. 1:3.

До конца матча подопечные Зейнала Зейналова несколько раз позволяли венгерской молодежи, выпестованной Бруно Малиашем, оказаться на расстоянии одного забитого мяча, но тут же вновь уходили в отрыв, зафиксировав к финальной сирене уверенную победу, которая фактически обеспечила сборной Азербайджана место во втором групповом этапе, их же место в группе «G» определится в последнем туре.

Франция — Болгария 6:3 (1:0, 3:0, 2:3)
Голы: Soares, Samoun, Barbotti-2, Maison, Angeletti — Velikov, Tuzakov-2.
Предупреждения: Velikov, Lozanov (оба Болгария).

Сборная Франции, победив болгар, обеспечила себе первое место в группе и как следствие соперничество с Португалией на втором групповом этапе.

Фото Lea Weil. beachsoccer.com