Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Италия с Россией продолжают "путь на Багамы", а судьба Беларуси в руках их заочных конкурентов...

04.09.16

Группа «А»

Италия — Беларусь 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы: Ramacciotti, Gori — Бриштель.
Предупреждения: Corosoniti (Италия), Константинов (Беларусь).

С одной стороны положение перед заключительным матчем группового этапа сборной Беларуси выглядело критическим. Ведь в случае поражения от хозяев подопечные Марко Октавио оставались на третьем месте, при этом, если означенное поражение случилось бы с разницей в два и более мяча, то белорусская сборная уступала бы уже Норвегии, а остальные конкуренты проводили бы свои матчи, уже зная все расклады.

С другой же стороны «скуадре адзурре» не обязательно было «умирать» в отчетном матче, так как даже поражение с разницей в один-два мяча оставляло их на первом месте. Правда, яростный первый период развеял все сомнения относительно бескомпромиссности борьбы. Наставники метались как тигры в клетке по технической зоне, не уступали им в эмоциях и их подопечные. Сама же двенадцатиминутка завершилась вничью 1:1, - на гол Рамачиотти ответил Бриштель, разобравшись «на носовом платке» с двумя защитниками хозяев.

Вторая треть матча началась с атак белорусов, завершившихся назначенным на Бриштеле пенальти, но Игорь с «точки» не смог переиграть Дель Местре. После этой неудачи «красные» продолжили искать счастье у чужих ворот, и Слаутин обязан был выводить свою сборную вперед, но не попал в створ. В итоге мяч влетел в противоположные ворота. Макаревич, прерывая прострел Корозинити, неловко выложил кожаный снаряд прямо на ногу Гори, который с благодарностью воспользовался этим подарком. 2:1 по итогу двух третей матча.

И хотя третий период практически весь прошел у итальянских ворот, счет так и не изменился. Италия, завершив групповой этап на первом месте, продолжила самый легкий, исходя из предтурнирного «пасьянса» путь на Багамы, а сборная Беларуси осталась на третьем месте, правда со сравнительно неплохой разницей («-2»), а значит если подопечные Марко Октавио смогут попасть в число «лаки-лузеров», то на втором групповом этапе их главными соперниками станут португальцы.


Турция — Сербия 9:0 (3:0, 3:0, 3:0)
Голы: Terzioglu-4, Aslamaci, Kerem Sinc-4.
Предупреждения: Grujic (Сербия).


Группа «В»

В квартете «В» россияне, проведя ударную первую двенадцатиминутку, затем сбавили обороты, оставив в следующие двадцать четыре минуты норвежские ворота в неприкосновенности. Более того, «викинги», забив во втором и третьем периоде по голу, сделали счет в противостоянии с двукратными чемпионами мира более чем достойным.

Подобный, совсем не «феерический» результат, вкупе с проблемой реализации в заключительной трети матча, могут добавить материала для размышлений тренерскому штабу россиян, хотя навряд ли перед сборной России ставилась задача любой ценой «выносить» соперников по первому этапу как те же португальцы.

Во втором матче группы немцы обыграли Казахстан и теперь в последнем туре попробуют побороться за первое место в квартете, дающее в соперники по второму этапу (если не случится чудо) сборную Украины. Главным же соперником команды, занявшей второе место станет победитель группы «А» - Италия.

Норвегия же с Казахстаном разыграют третье место в группе, при этом шансы на попадание во второй групповой этап в случае победы, у «викингов» немного выше (разница «-3»), тогда как у казахов практичски безнадежные «-7»


Россия — Норвегия 4:2 (4:0, 0:1, 0:1)
Голы: Папоротный, Шишин, Никоноров-2 — Salveson He., Salveson Jo..
Предупреждения: Salveson He. (Норвегия).

Германия — Казахстан 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
Голы: Weirauch-2, Biermann, Ловчев-2 — Еролы, Родионов.

Фото Lea Weil. beachsoccer.com