Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2017 (сентябрь 2016)

Новости

Сборная Азербайджана, "переломив" Испанию, вносит дополнительную интригу в борьбу за путевку на Багамы от группы "4"...

07.09.16

Группа «4»

Испания — Азербайджан 2:4 (0:0, 1:0, 1:4)
Голы: Mayor Hernandez, Cintas Caro — Мамедов О., Аллахгулиев, Хаджиев, Dris (в свои ворота).
Предупреждения: Cintas Caro (Испания), Аллахгулиев (Азербайджан).

Изначально большинство специалистов не без оснований предполагали, что единственную путевку от квартета «4» разыграют между собой в последнем туреиспанцы со швейцарцами, но сборная Азербайджана смогла внести интригу в этот сценарий.

Грамотно выбранная тактика на игру, позволила подопечным Зейналова два периода сохранять свои ворота в неприкосновенности, «связав» острое направление «красной фурии». Азербайджанцы оперативно «включали» коллективный отбор, не давая игрокам соперника спокойно принимать мяч. К концу торой трети матча сложилось устойчивое впечатление, что игра проходит под диктовку азербайджанской сборной, и одна из контратак «красных» вполне может стать голевой. И в этот переломный момент судейская бригада «пожалела» испанцев. Амид Назаров совершенно в статичном положении стоял рядом с исполнявшим бисиклету Антонио, испанец завалился на петербуржца, после чего был назначен штрафной, более напоминавший пенальти. 1:0.

Когда же в дебюте второго периода Синтас удвоил преимущество Испании, многим показалось, что теперь уж подопечные Алонсо спокойно доведут поединок до победы, но с этим были в корне не согласны раздосадованные подопечные Зейналова. Направив эмоции в нужное русло, «красные» за какую-то минуту сравняли счет, а за три минуты до истечения основного времени матча Дриз, под давлением соперника отправил мяч в собственные ворота. Более того, через минуту лишь перекладина спасла испанские ворота от неминуемого гола, но ненадолго. За полминуты до конца третьего периода Орхан Маммадов поставил победную точку в матче. 2:4, Азербайджан явственно вклинивается в борьбу за путевку на Багамы от группы «4».


Швейцария — Турция 6:5 доп. (1:2, 2:1, 2:2, 1:0)
Голы: Станкович-4, Отт, Hodel — Terzioglu-2, Keskin, Kerem Sinc-2.
Предупреждения: Aslamaci, Suer, Gorgulu (все Турция).
Удаления: Spaccarotella (Швейцария), Yesilirmak (Турция).

Фото Lea Weil. beachsoccer.com