Кубок России по пляжному футболу 2016 (сентябрь 2016)

Новости

Самая кубковая команда России!

25.09.16
«Локомотив» в четвертый раз становится первым на Кубке, «Кристалл» второй раз третий…
«Локомотив» в четвертый раз становится первым на Кубке, «Кристалл» второй раз  третий…

Финальный матч

«Локомотив» (Москва) — «Джокер» (Новосибирск) 6:2 (3:0, 2:1, 1:1)
Голы: Леонов, Горчинский, Перемитин, ЛУКАО-3 — Катарино, Шпедт.
Предупреждения: Сафронов (Локомотив), Бокинья, Катарино, Шпедт (все Джокер).
Судьи: Голубовский, Листратов, Кисловский, Березкин
Лучший игрок матча: ЛУКАО Лукас Тадеу Азеведо «Локомотив (Москва)».

«Локомотив», три года остававшийся без трофеев, в финальном матче против новосибирцев выглядел бесспорным фаворитом, особенно учитывая историю встреч, за которую «железнодорожники» неизменно одерживали победы.

Но в полуфинале «Джокер» уже встречался с командой, с которой у дружины Дмитрия Жерноклева была ещё боле удручающая история взаимоотношений, что не помешало именно новосибирцам оказаться в финале. Вообще путь к финальному матчу у «Джокера» был несоизмеримо тернистей, нежели у их оппонентов. Правда неизвестно, что лучше. Ведь можно, дойдя до решающего матча без особого напряжения, так и не собраться на последнюю битву. Хотя вряд ли с такими прожженными турнирными бойцами, как трехкратные обладатели Кубка России, может произойти подобное.

Половину первого периода «железнодорожники» приноравливались к сопернику. В эти минуты активные новосибирцы вполне могли открыть счет, Чужков ликвидировал по крайней мере два выхода один на один после несогласованных действий защитников. В итоге голкипер сборной России полностью оправдал авансы выданные ему накануне наставником национальной команды, в то время как его визави, как только двенадцатиминутка перевалила экватор, пропустил трижды в течение неполных трех минут. Нельзя сказать, что к Сергею Зотову в этих эпизодах были особые претензии, но «вчерашний» Зотов в подобных моментах обязательно выручил бы партнеров. 3:0 по итогу первого периода.

С начала второй двенадцатиминутки новосибирцы попытались переломить ход поединка, и когда Катарино в результате затяжной атаки сумел распечатать Максима Чужкова, показалось, что «Джокер» на верном пути. Тем более, что тут же Катарино выведенный на ударную позицию идеальным пасом Бокинья обязан был сокращать разрыв в счете до минимума, но толком не попал по мячу. На что «железнодорожники», памятуя о старейшем футбольном правиле ответили сразу двумя голами, - отличились Лукао и Горчинский. 5:1 после двух третей матча.

Отыграть «-4» в принципе задача сложно выполнимая, а когда догонять нужно московский «Локомотив», то и вовсе невыполнимая, тем более, что в дебюте заключительной трети матча Лукао невероятным ударом со штрафного довел счет до теннисного. 6:1.

В итоге подопечные Леонова позволили сопернику до конца финального матча отличиться лишь однажды, в четвертый раз став обладателем Кубка России.


Матч за III место

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 7:4 (3:1, 4:0, 0:3)
Голы: Аксенов-2, Романов, Шишин, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто-2 — Андре, Сиваков, Чистяков, Туханцев.
Судьи: Березкин, Борисевич, Беляков, Пыханов
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Полуфинальный матч против «Локомотива» ясно дал понять, что основную задачу на этот турнир руководство «горожан» посчитало выполненным уже в пятницу. Сколько бы не недоумевал Андре по поводу отсутствия главного тренера на решающем матче (такая метаморфоза случилась впервые в карьере маститого бразильца), но факт остается фактом, - на «медальные» игры турнира «CITY» оказался «обезглавленным». К тому же ко всем травмированным добавился и отъезд ставшего в ночь перед четвертьфиналом отцом Степана Сурмило. Так что тренерский штаб «горожан» имел прекрасную возможность дать набраться опыта резервистом. Правда наблюдать за этим процессом главный тренер «горожан» мог лишь дистанционно.

«Кристалл» же, несмотря на «успокоительные» заявления игроков, явно не таким видел финал своего имеретинского вояжа. Тем более, что флагман нашего пляжного футбола не может воспринимать третье место на кубке России как достижение, ибо как было отмечено ранее: «На кубке нет другого места кроме первого».

В результате «бронзовый» поединок стал практически полным повторением матча группового этапа, в котором «Кристалл», размеренно добившись к заключительной двенадцатиминутке более чем комфортного преимущества в счете 7:1, «отпустил вожжи», позволив сопернику выровнять игру, но так и не подпустив «горожан» на «расстояние атаки».

В итоге команда Олега Баринова завоевывает вторые бронзовые медали Кубка России в своей истории.


Лауреаты турнира:
Лучшие бомбардиры: Лукао и Анатолий Перемитин (оба "Локомотив")
Лучший вратарь: Максим Чужков ("Локомотив")
Лучший игрок: Лукао ("Локомотив")

Фоторепортаж об играх финального дня и церемонии награждения