Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2016-2017 (октябрь 2016 — март 2017)

Новости

Виктор Андрусенко: Конкурентов у нас нет!

25.11.16
В категории U-12 две коломяжские команды выглядят практически инопланетянами п отношению к остальным соперникам.

Вот и в пятничный игровой день обе команды Виктора Андрусенко добились синхронных побед, последовательно переиграв обе вторые «Московсие Заставы». Возможно, конечно, к полуфинальным играм соперники «Коломяг» найдут дополнительную мотивацию. Хотелось бы ошибиться, но исходя из демонстрируемого командами на данный момент уровня игры, навряд ли что-то сможет помешать состояться «коломяжскому финалу».



Виктор Андрусенко, главный тренер команд «Коломяги» 2004 года рождения:

Виктор, для ваших команд гладкий турнир складывается весьма просто, не приведет ли это к некоей расслабленности в плей-офф?
Нет не приведет. Даже, то, что у нас много травмированных и заболевших думаю никак не скажется на результатах. К тому же думаю к плей-офф все восстановятся.

Какие вообще задачи ставятся перед парнями на этот турнир, особенно учитывая, что пока первое место неизменно доставалось «Коломягам»?
Задача всегда одна – побеждать. Ну и ещё один основной момент – дополнительный тренировочный день на песке.

Вообще есть ли у вас реальные конкуренты, особенно в свете отсутствия команд высшей лиги Санкт-Петербурга (тех же ваших непримиримых соперников из «Локомотива» и «Московской Заставы»)?
Конкурентов у нас нет. Конкурентами «Коломягам» могут быть только «Коломяги». Я имею ввиду не противостояние двух команд, а внутреннее состояние каждого игрока. В этом году я делил команды не по силе, а по каким-то игровым качествам, поэтому счет на групповом этапе (первая команда обыграла вторую 11:1) не совсем точно отражает реальное соотношение сил.

Насколько руководство детской футбольной командой помогает или наоборот мешает в управлении взрослым коллективом (Виктор Андрусенко является главным тренером FC «CITY»)?
Я думаю, не мешает. Единственное, бывают некоторые не состыковки по времени. А так работа-то одна. Работа с людьми. Футбол он ведь тоже примерно один, одна дисциплина, одни требования от людей. В итоге две эти ипостаси дополняют друг друга. В итоге я получаю не просто огромный опыт, но и огромное удовольствие, работая и с детьми, и со взрослыми. Время покажет какие от этого совмещения могут быть плюсы.
Вообще думаю, года через четыре некоторые из моих юных подопечных уже будут готовы выступать за мужскую команду.

«Горожане» в следующем сезоне собираются дебютировать в российской Суперлиги. В связи с этим какие ставятся задачи на зимний сезон? Какие позиции Вам как тренеру кажутся наиважнейшими?
Основная задача на зиму – в полной мере укомплектовать коллектив, который будет нести на себе нагрузку весь сезон. Во всех соревнованиях. Мы садились с руководством клуба, смотрели. Нужна основная обойма человек тринадцать-четырнадцать.
По позициям, наверное, хотелось бы все позиции продублировать. В пляжном футболе это немножко легче сделать, чем в большом. Здесь всего основных позиций три-четыре. А учитывая, что усилившись Игорем Олениным, мы «закрыли» вратарскую позицию, соответственно у нас остались не продублированными позиции нападающего, центрального защитника, ну и одного-двух фланговых игроков.