Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2016-2017 (октябрь 2016 — март 2017)

Новости

В категории U-9 побеждает «Детскосельский»…

11.12.16
«Гатчине» не удалось дважды войти в одну и ту же реку…
«Гатчине» не удалось дважды войти в одну и ту же реку…
Победители предыдущего розыгрыша из Гатчины невероятно уверенно прошли турнирнуюдистанцию группового этапа, по-настоящему испытав проблемы лишь в одном противостоянии – против финишировавшими вторыми с трехочковым отрывом представителей ФК «Детскосельский». Тем не менее, перед матчами на вылет именно подопечные Александра Курловича смотрелись явными фаворитами, особенно учитывая их победный опыт, правда в том сезоне гатчинцы выступали одной командой, в текущем же розыгрыше их дружина была поделена на две.

И уже первый полуфинальный матч отчетливо дал понять, что с былыми заслугами «желтых» никто считаться не будет. Гатчинцы хоть и открыли счет благодаря точному удару Кирилла Туровчука на экваторе второй двенадцатиминутки, явным преимуществом не владели, и ответный гол представителей Кировского района, сравнявших счет за три минуты до истечения игрового времени матча, вполне следовал из течения игры. Зато в серии пенальти во всей красе проявил себя голкипер «желтых» Савелий Прокопцов, не позволивший ни разу отличиться игрокам соперника, принеся тем самым выход «Гатчине» в финал.

Второй полуфинальный матч получился столь же упорным. Единственный гол записал на свой счет Максим Геймур, отправивший подопечных Сергея Кашаева в «бронзовый» матч, в котором представители Всеволожска, имея меньше времени на отдых нежели их соперники, проиграли концовку, а вместе с ней и бронзовые медали первенства, которые отошли к подопечным Дмитрия Шошкина.

Любопытно, но факт, - финальный матч и по рисунку игры, и по развитию событий полностью повторил «детскосельский» полуфинал. «Бело-зеленые», в очередной раз подтвердив статус самой непропускаемой команды (за весь турнир соперники смогли лишь восемь раз огорчить голкипера подопечных Евгения Брагинца), отыграв второй матч подряд «на ноль», ограничившись всего одним голом, вновь забитым на пятнадцатой минуте, правда, на этот раз отличился Александр Онопко.

Оставшиеся минуты прошли в тщетных попытках «желтых» сравнять счет и в острых контратаках «бело-зеленых», которые впрочем, нисколько не расстроились от того, что забитых голов в этом матче зрители больше не увидели, в отличие от своих оппонентов, с финальным свистком арбитра уткнувшихся всей командой лицами в песок.


Лауреаты турнира:
Лучший вратарь - Савелий Прокопцов ("Зенит-Гатчина (2)")
Лучший бомбардир - Дмитрий Жариков ("Орешек (Всеволожский район)")
Лучший игрок - Максим Геймур ("Детскосельский")


Результаты поединков финального дня:

Полуфиналы
«Зенит-Гатчина 2007 (2)» — «СДЮСШОР Кировского района 2007» 1:1 пен.2:0 (0:0, 1:1)
Голы: Туровчук — Дуллаерт.
«Детскосельский 2007» — «Орешек (Всеволожский район)» 2007 1:0 (0:0, 1:0)
Голы: Геймур.

Матч за III место
«СДЮСШОР Кировского района 2007» — «Орешек (Всеволожский район)» 2007 5:3 (2:2, 3:1)
Голы: Болдырев, Гуров, Лебедев, Федоров, Тимофеев (в свои ворота) — Богданов, Жариков, Озеров.

Финальный матч
«Зенит-Гатчина 2007 (2)» — «Детскосельский 2007» 0:1 (0:0, 0:1)
Голы: Онопко.