Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2016 (октябрь — декабрь 2016)

Новости

Руслан Пернай: Я уже заразился пониманием того, что ЦСКА - это главный принципиальный соперник

22.11.16
В прошлом, дебютном для «Спартака» сезоне в российской суперлиге, подопечные Руслана Перная, укомплектовавшись по остаточному принципу, сумели пробиться в суперфинал.

На этот раз «красно-белые» имеют возможность провести полноценную межсезонную подготовку. И первым турниром для московского «Спартака» станет открытый чемпионат Санкт-Петербурга.

Главный тренер спартаковцев Руслан Пернай прокомментировал произошедшие изменения в составе команды и рассказал о планах на турнир.



Руслан Анатольевич, в прошедшем сезоне «Спартак» выступал, что называется «с колес». Теперь есть возможность подготовится основательно. Разница ощущается?
Конечно, разница огромная. Перед прошедшим сезоном мы собрались в мае, я получил список людей, которые смогут у нас играть, и мы начали готовиться.
В этом году все по-другому. И манеж скоро построим, сможем готовиться всю зиму на песке. Соответственно имеем возможность просматривать игроков, с тем, чтобы взять именно тех, которые подходят под нашу схему игры и индивидуально, и быстро вольются в коллектив.

Накануне «красно-белые» достигли соглашения с Юрием Котовым и Федором Земсковым. В то же время команду покинули одни из ключевых игроков прошедшего сезона Николай Крышанов и Михаил Семенов. Это сознательная замена питерцев на москвичей?
Нет никакой целенаправленной замены петербуржцев на москвичей. Коля от нас ушел в «Локомотив», это для него было тяжелое решение, кая я понял из разговора с ним. Миша Семёнов в тот момент, когда мы начали тренироваться, на контакт не выходил, и я понял, что он не у нас.
По поводу Земскова и Котова, я рад, что они в «Спартаке». Это сильные, с большим опытом, игроки. На мой взгляд им не хватало профессионального отношения не с их стороны, а регулярного выстроенного тренировочного процесса. Я думаю, это однозначно усиление команды.

Первым турниром межсезонья для «Спартака» будет открытый чемпионат Санкт-Петербурга. Будут ли ещё усиления до старта чемпионата и какие задачи будете ставить перед своими подопечными на этот скоротечный турнир?
Что касается усилений, то помимо прочих с нами поедет на турнир Александр Чирко из «Джокера», он будет с нами работать зимой. И может быть ещё один человек, фамилию которого я пока разглашать не буду.
Задача же у нас всегда одна – победа. А уже через эту задачу будем и просматривать игроков, и смотреть какие-то функциональные вещи.

С чем связано решение сыграть в этом турнире «одним заходом»?
Это не тренерское решение сыграть все матчи в один выезд. Я хочу поблагодарить руководство клуба, которое нашло средства на этот турнир, который изначально не входил в список наших запланированных и уже забюджетированных мероприятий (это и сборы за рубежом, и наш кубок, на который есть договоренность об участии в нем «Кристалла»).
Этот выезд был вне бюджета. Так что получилось вот так. С другой стороны получилось, что у нас получится турнир максимально приближенный к этапу чемпионата России – пять матчей за пять дней.

В «Динамите» «Спартак» вновь сыграет с FC «CITY», последняя встреча на песке с которым сложилась довольно трагично для «красно-белых». Поединок с «горожанами» будет носить принципиальный характер, особенно учитывая амбициозные планы «CITY» по участию в суперлиге? Или же принципиальность матчей с ЦСКА не пересилит ничто?
Матч с «CITY» не будет носить какого-то сверхпринципиального характера, мы уже пережили то поражение. Побеждает сильнейший. На тот момент они были сильнее, удача была на их стороне. Теперь другой сезон, будет другая игра.
Что касается противостояния с армейцами, то я уже тоже заразился пониманием того, что это главный принципиальный соперник.
Среди фаворитов на победу в этом турнире выделил бы «Кристалл». Во-первых они действующие чемпионы России, во-вторых они уже тренируются на песке и будут на порядок подготовленнее.
Да и вообще все питерские команды традиционно очень сильно выступают зимой в «Динамите». Тот же «Петроградец» будет смотреться не хуже приезжих команд. Вспомните, как тот же «Зевс» обыгрывал на OBSL сборные Беларуси и Польши.
В свою очередь мы тоже постараемся набрать форму за счет тренировок на песке, когда запустится наш манеж.