Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2016 (октябрь — декабрь 2016)

Новости

"Спартак" начинает свой турнирный путь с поражения от "Кристалла"...

19.12.16
ПФК "Спартак" — ПФК "Кристалл" 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Голы: Федоров — Островский, Андреев, Жариков.
Предупреждения: Андреев, Масленников (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Листратов, Рыбаков, Сапожников
Лучший игрок матча: Островский Иван «ПФК "Кристалл"».

В отчетном матче, если смотреть на стартовый протокол, фаворитом скорее выглядели гости. Да и вообще, если рассматривать всех участников «пробега», то состав «красно-белых» смотрелся больше всех оппонентов приближенным к тому, что будет решать задачи летом. Тем не менее в своем стартовом матче зимнего чемпионата Санкт-Петербурга спартаковцы уступили совсем не основному составу «Кристалла».

Не став тратить время на раскачку, соперники сразу приступили к активным действиям. У москвичей опасней всех в первые минуты был новосибирец Александр Чирко, но что после бисиклеты, что после плотного выстрела с разворота мяч как намагниченный прилетал точно в руки Островского.

Подобным магнетизмом Павел Баженов похвастаться не мог. И если удар Аксенова пришелся в перекладину, то после штрафного Андреева кожаная сфера транзитом от штанги оказалась в сетке. В оставшееся до перерыва время отличиться могла любая из команд, но спартаковцам катастрофически не хватало точности, а самый реальный момент петербуржцев загубил Аксенов, отправив мяч со штрафного, назначенного в десяти метрах от ворот выше перекладины.

Случившийся же за минуту до истечения первого периода гол выглядел не совсем логичным. Жариков выполнил наброс на партнера в штрафную, и в итоге мяч, миновав борющихся голкипера с нападающим, неспешно проследовал в сетку. 0:2 по итогу первого периода.

Вторая треть матча началась с гола Федорова. Остап, грамотно выиграв позицию у защитника "Кристалла", переправил головой мяч точнехонько в дальний угол ворот Дольникова. И как ни старались соперники это взятие воро так и осталось единственным во второй двенадцатиминутке.

В заключительной же трети матча все усилия «Спартака» были сведены на нет уверенной игрой Ивана Островского, сумевшего отыграть в отчетном поединке «на ноль». Более того, не оставаясь в рамках своих прямых обязанностей, голкипер сборной России на экваторе заключительной трети матча хлестким ударом подвел итог поединка.

Ни к чему не привели и отчаянные попытки подопечных Руслана Перная после тайм-аута устроить финальный штурм. В последние пару минут мобильная оборона «Кристалла» не позволила соперникам нанести ни одного акцентированного удара. Подопечные Елизарова завершают групповой этап с десятью набранными очками и с неплохими перспективами на второй посев в плей-офф.