Кубок Санкт-Петербурга 2017 года по пляжному футболу в закрытых помещениях среди женских команд (февраль — апрель 2017)

Новости

Золото «Звезды» и бронза с золотым отливом «Верево СОЮЗА»...

21.04.17
На протяжении двух месяцев в рамках Кубка Санкт-Петербурга 2017 года по пляжному футболу в закрытых помещениях пять женских команд выявляли сильнейшего. В вечер четверга состоялись финальные встречи, которые и определили обладателей медалей всех достоинств и личных наград.

Финальный матч

WFC "Звезда" — «НЕВА» 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)
Голы: Ушакова-2, Коптева, Зайцева — Коровушкина, Бажанова.
Предупреждения: Петрова (НЕВА).
Судьи: Листратов, Березкин
Лучший игрок матча: Ушакова Надежда «WFC "Звезда"».
В борьбе за «золото» сошлись извечные соперники:: «Нева» и «Звезда».

Обе команды начали эту встречу активно, «Нева» создала несколько хороших моментов, «Звезда» - тоже, но отличие в том, что они их реализовали. Два гола на четвертой минуте практически под копирку: точный удар в левый нижний угол.

Создав достаточно комфортное преимущество, «белые» немного сбавили обороты, и лишь попадание их голкипера в перекладину стало какой-то опасностью для ворот соперника. У подопечных Харитоова в эти минуты самой активной была Тригуб. Мария, пытаясь ликвидировать отставание в счете, проверяла Анну Акылбаеву ударами и с длинной, и средней дистанции, но каждый раз лучший голкипер турнира была на высоте. В итоге первый период так и завершился 2:0.

Во втором игровом отрезке «невчанки», вняв наставлениям своего тренера, ещё больше активизировались, и в итоге период выдался богатым на штрафные в исполнении игроков «Невы» и Полины Игнатьевой в частности. Правда, помимо создания тех же пресловутых моментов это ничего не давало. И хотя после очередного штрафного мяч и побывал в сетке (после мощного удара Анны Ременной последовало добивание Глафиры Бажановой), судейская бригада взятие ворот не засчитала, зафиксировав нарушение правила «коридора» В результате, хоть вл вторую двенадцатиминутку «Нева» и атаковала куда больше, и в целом выглядела очень достойно, но проблемы с реализацией сохранили на табло счет первого периода без изменений.

Но «вода камень точит», и в дебюте заключительной трети матча гол в ворота «Звезды» все же состоялся. Анна Коровушкина задала отличный темп и настрой своей команде, пробив со штрафного точно в девятку, оставив не у дел Акылбаеву. 2:1.

Подопечные Канаева попытались мгновенно вернуть нити игры в свои руки, но теперь уже у них не заладилось с реализацией . "Сколько можно в перекладину то попадать уже!?" – восклицал со скамейки Иван Канаев. А перекладина действительно приняла на себя в этой игре немало ударов.

И все же за две минуты до истечения основного времени матча настойчивость Надежды Ушаковой была вознаграждена, и разницы в счете в два мяча востановлена.

Станислав Харитонов мгновенно взял тайм-аут, в ходе которого высказал негодование провалами подопечных в защите: "Если мы хотим выиграть, так нельзя играть". Фирменная встряска позитивно подействовала на его подопечных, как только возобновилась игра, мяч оказался в сетке ворот «Звезды».

Казалось бы овертайм совсем близок, но через минуту, безусловно лучший игрок финала, Надежда Ушакова поставила точку в поединке. За оставшиеся «крохи» уставшие «невчанки» отыграть ещё два мяча были не в состоянии.
«Звезда» - обладатель Кубка Санкт-Петербурга!


Матч за III место

«Северный Пресс» — «Верево СОЮЗ» 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
Голы: Сержантова, Симонова — Кузьмина, Костюченкова, Шиман, Софронова (в свои ворота).
Судьи: Листратов, Березкин
Лучший игрок матча: Шиман Мария «Верево СОЮЗ».

Предматчевые расклады, в частности, история встреч команд "Верево СОЮЗ" и "Северный пресс", определенно говорили в пользу последних. Однако, в первые минуты увереннее выглядели как раз-таки .юные подопечные Федора Неклюдова. Ближе к середине периода "синие" взяли себя в руки и пошли в прессинг, отчасти начиная оправдывать название своей команды. Сначала Наталья Сердюк мощным выстрелом отправила мяч в створ ворот, но вратарь успела выставить руки и отбить удар, затем та же Сердюк имела возможность замкнуть передачу подруги по команде, но и здесь Шмелева грамотно сыграла, выйдя из ворот и не дав сопернице завершить атаку. Под конец периода отличилась и Пейголайнен, вытащившая мяч из-под самой перекладины. 0:0 по итогу первой трети матча.

Начало второй двенадцатиминутки для "Северного пресса" выдалось крайне неудачным: пропущенный гол с пенальти, а затем и автогол. После чего началась вязкая борьба с крайне редкими попаданиями в створ. Аналогично предыдущему отрезку, на последних минутах "синие" активизировались, следствием чего стали два гола: первый на ошибке вратаря, второй – после прямого удара с углового. И вот уже заключительную треть поединка футболистки начинают при равном счете. 2:2. Уже на первой минуте третьего периода коллектив Рыженковой был близок к тому, чтобы впервые за встречу повести в счете: вратарь не успела вернуться в ворота, но нападающая "Верево СОЮЗ", в свою очередь, не успела пробить. Ещё один опасный момент чуть позже создала Юлия Сержантова, мощно пробившая издалека, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

В целом, силы соперников выглядели равными, но удача в этот день определенно была на стороне гатчинской команды. Сначала забила головой Мария Шиман, а затем Ольга Костюченкова пробила штрафной, к которому, казалось бы, голкипер "Северного пресса" была готова, но в последний момент мяч отскочил от песка и, перелетев Пейголайнен, оказался в сетке.2:4.

Удача или нет, но, несмотря на не слишком убедительные выступления на групповом этапе, в матче за третье место девушки из "Верево СОЮЗ" проявили характер и взяли бронзовые медали.


Лауреаты турнира:

  Лучший голкипер: А.Акылбаева (Звезда)         Лучший бомбардир: А.Горшкова (Звезда)           Лучший игрок: Г.Бажанова (НЕВА)


Фоторепортаж о матчах финального дня и церемонии награждения