Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Александр Быковский: Турнир уже набрал обороты...

02.05.17
Незаметно подошел к концу групповой этап чемпионата мира 2017. После пятого игрового дня стали известны две пары четвертьфиналистов.

В первом раунде пле-офф Италия сыграет с Сенегалом, а Швейцария с Ираном.

Кроме того, попрощались с турниром хозяева. И природа, словно скорбя вместе с самоотверженными багамцами разразилась в концовке их матча с Эквадором (победного для подопечных Соареша) проливным дождем.

Своими впечатлениями от пятого игрового дня и состоявшихся четвертьфиальных пар поделился Александр Быковский, Президент петербургских «горожан», итальянский форвард которых Габриэлле Гори безальтернативно возглавляет бомбардирскую гонку.





Александр Александрович Быковский, Президент FC «CITY» (Санкт-Петербург):

Начну с погоды. Перепады её весьма существенны. Если на солнце за какие-то минуты можно получить солнечный удар, то проливной дождь, который обрушился на стадион в конце последнего матча игрового дня живо напомнил мне своей холодностью осенние игры Кубка России 2013 года в Санкт-Петербурге.

Сам же матч хозяев с Эквадором, хоть и ничего не решал с турнирной точки зрения, удался. Он единственный проходил при большом скоплении зрителей, на трибунах царила настоящая пляжно-футбольная атмосфера, и багамцы, которые очень хотели напоследок отличиться перед своими болельщиками, «на ободах» вытащили игру. Вообще Соарешу удалось создать весьма симпатичный коллектив, слепив команду «из того, что было».
Понятно, что шансов на выход у них изначально не было, но они цеплялись (только Сенегал сумел добиться разгрома в матче с ними). Кроме того, есть опасения, что вылет хозяев приведет к тому, что приходившие исключительно на матчи своей команды багамцы оставят четвертьфинальные матчи без зрителей.

А матчи плей-офф чемпионата мира - это уже совсем другая история. Турнир уже набрал обороты, и начинается самое интересное, когда уже можно делать «заметки на полях», отслеживая тенденции развития мирового пляжного футбола.

Что касается второго, ничего не значащего с турнирной точки зрения матча, то конечно, потеря на четвертьфинал Палмаччи, одного из лидеров итальянских атак, весьма серьезна. С другой стороны, мне более импонирует этот подход, нежели то, что Швейцария в подобной ситуации (возможность получения второй желтой карточки) вообще оставила своего лидера - Отта вне заявки.
Не хочу показаться пророком, но футбол обычно наказывает за подобные «хитрости».

Итог же матча Ирана с Нигерией, когда персы едва не попрощались с мундиалем, в очередной раз доказывает, что средний уровень растет, и проходных соперников становится все меньше, по крайней мере, в финальной стадии чемпионатов мира.

Что касается сложившихся четвертьфинальных пар, то в матче Швейцария – Иран, по моему мнению, фаворитом являются последние. Вообще, чисто в игровом плане швейцарцы мне пока не нравятся.

Итальянцам с Сенегалом легко точно не будет, тем более без Палмаччи, но там есть, кому заменить его. Ко всему прочему у Сенегала пропустит матч основной голкипер, а насколько в пляжном футболе важна его роль, объяснять, я думаю, никому не надо. Кстати, сами игроки сборной Италии довольны тем, что им достался Сенегал, а не Швейцария.