Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Александр Быковский: Благодаря победе таитян я выиграл бутылку хорошего вина...

07.05.17
Багамский чемпионат мира совсем скоро станет историей. Осталось провести всего два матча. В «бронзовом» сыграют уступившие в невероятной серии пенальти иранцы с итальянцами, которые продержались лишь один период против невероятны бразильцев, финал которых против Таити может превратиться в приятную для слесао формальность.

Своими впечатлениями от игрового дня (на этот раз полуфинального) делится член комитета пляжного футбола РФС Александр Быковский.



Александр Александрович Быковский:

Сегодня мы увидели две очень интересные и абсолютно разные полуфинальные игры.

В первом матче (Иран-Таити) команды абсолютно полностью попытались исключить любой риск, играли в сверхвнимательный, аккуратный и надежный футбол, совсем не было фолов, совсем! Соперники, понимая, что цена ошибки может быть очень велика, старались не давать дополнительных шансов противнику.

Иранцы откровенно играли «вторым номером», в основном отбиваясь от наседавших таитян. Как обычно на этом чемпионате феерил Хусейни.

Ситуация резко поменялась в середине второго периода. Иранцы, найдя в себе силы, сумели изменить течение матча и, перехватив инициативу буквально на 5-6 минут, с пятака забили долгожданный гол, - Назим по-хоккейному занес мяч в сетку.

В третьем периоде таитяне имели 4-5 верных моментов для взятия ворот, но или вратарь тащил, или из выгодных позиций не удавалось попасть в створ. У меня даже закрались сомнения в исходе матче, но в итоге с огромным трудом таитянам удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Пенальти… Такого шоу давно не видел, четыре «тай-брейка», у меня даже голова закружилась, и в итоге Таити побеждает в лотерее. Кстати благодаря победе таитян я выиграл бутылку хорошего вина. Рядом со мной сидел Михаил Викторович Лихачев и мы, когда началась серия, поспорили, кто ее выиграет, в итоге я стал обладателем Мозельского.


Второй матч (Италия-Бразилия) совершенно из другой оперы, - и скорости были повыше, и игра пожёстче, и народ все больше нам хорошо знакомый.

В первой трети игры итальянцам как-то удавалось отыгрываться, но со сменой голкипера (во втором периоде вышел Спада) залетело аж 5 «сухарей», и все было закончено. Хотя даже в этой ситуации скуадра адзурра боролась до конца.

Отмечу ещё одну особенность нынешней сборной Бразилии. В каждом конкретном матче может выстрелить любая их звезда. Вот сегодня у бразильцев сверкнул Маурсиньо.


Если строить прогнозы на финальный день, то сомневаюсь, что иранцы после такого смогут на сто процентов восстановиться к матчу за третье место, очень уж обидное и затратное (как физически, так и эмоционально) поражение .

Финал… Бразильцы, конечно, намного интереснее, индивидуально сильнее. Интрига может сохраниться, только если таитяне прыгнут на две головы выше. В любом случаеждать осталось недолго, счет пошел на часы.