Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Иран становится обладателем бронзовых медалей чемпионата мира!

07.05.17

Матч за III место

Иран — Италия 5:3 (1:0, 2:0, 2:3)
Голы: Mokhtari Hassanabad, Mesigar, Ahmadzadeh-3 — Ramacciotti, Gori-2.
Предупреждения: Mokhtari Hassanabad (Иран), Marrucci, Ramacciotti, Chiavaro (все Италия).
Удаления: Ramacciotti (Италия).
Судьи: Moraes, Romo, Angeles, Palomino

Видеорепортаж о матче Иран - Италия

Первый период «бронзового» матча прошел с подавляющим преимуществом европейцев, но мяч либо летел в «молоко», либо творил чудеса в «рамке» Хусейни, а один раз Ди Пальма дальним ударом едва не сломал перекладину.
Иранцы же использовали практически единственный свой голевой момент за первые двенадцать минут игры. На третьей минуте Ахмадзаде, добив мяч в сетку после удара Месигара, вывел персов вперед. 1:0.

Второй период начался так же с гола иранцев. Вновь Ахмадзаде оказался первым на подборе после отраженного голкипером итальянцев удара. После чего вторая двенадцатиминутка подозрительным образом стала напоминать аналогичный временной отрезок поединка соперников на групповом этапе. Итальянцы никак не могли найти подходы к штрафной Хусейни, а иранцы раз за разом тревожили Спаду и каркас его ворот, пока на девятнадцатой минуте после идеальной передачи Хусейни Мохтари не вколотил ударом в касание через себя мяч в сетку. 3:0. И на групповом этапе на счету Ирана после двух периодов было три забитых мяча, правда, тогда за счет гола гори отрыв персов был не столь внушительным.

Но свои два гола, как и в том матче, Гори все же забил, сократив разрыв в счете до минимума. 3:2. Но вот его партнеры весомо поддержать его почин не смогли. Рамачиотти вместо дубля забил лишь однажды, а Корозинити и вовсе не пополнил свой лицевой счет. Иран же после гола Месигара и результативного пенальти Ахмадзаде довел счет до 5:3, взяв убедительный реванш у скуадры адзурры, заодно став обладателями бронзовых медалей чемпионата мира. Итальянцам же остается утешаться личным трофеем Гори как лучшего бомбардира мундиаля.

Фоторепортаж о финальном игровом дне



фото fifa.com