Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Суперфинальная шестерка определена...

05.08.17
комментарии участников матчей шестнадцатого тура, убившего практически все интриги...
комментарии участников матчей шестнадцатого тура, убившего практически все интриги...
В пятницу завершился шестнадцатый тур чемпионата России, который стал примечателен раскрытием главной интриги турнира – окончательным определением первой шестерки команд, получивших право сыграть в саратовском суперфинале.

Решающим в этом плане стал матч «Дельта» - «Строгино», в котором саратовцы, наконец, прервали свою череду неудач.

«Крылья Советов» одержали вторую победу подряд, на этот раз расправившись с «горожанами», у которых этап не задался совсем: одна победа против трех поражений. Благодаря этому успеху, у самарцев появился шанс зацепиться за седьмое "кубковое" место, судьба которого решится в их субботнем очном противостоянии со «Строгино».

В упорнейшем матче армейцы уступили свои прямым конкурентам за лидерство – «Локомотиву», который, благодаря двум победам в личных встречах, обошел ЦСКА и, наконец, поднялся на первую строчку таблицы.

Несмотря на невероятный ход, который «Спартак» набрал в Москве, череде крупных побед подопечных Перная было суждено оборваться. В невероятно эмоциональном и сумасшедшем по накалу матче победа осталась за петербуржцами, вырвавшими эти три очка, благодаря голу Родриго.

Об итогах минувшего игрового дня и прохождении командами московского этапа рассказали непосредственные участники главных событий:


Денис Пархоменко, «Дельта»:

- Почему собрались только тогда, когда "запахло жареным" и возникла опасность остаться без домашнего Суперфинала?
- Сложно ответить на этот вопрос. Команда прикладывала много усилий, но победить, почему-то, не удавалось. Возможно, дело в невезении. Сегодня же мы вышли предельно собранные, готовые стоять друг за друга и прервали, наконец, эту череду невезения.

- То есть, основная причина всех поражений команды – невезение?
- Не могу сказать, что только невезение. Уже, конечно, немного подустали, где-то эмоций не хватает. Но благодаря нашим родным, близким, семьям, это все восполняется. Сегодня мы вышли, как на последний бой, для того, чтобы порадовать тех, кто остался дома.

- Что сказал тренер перед матчем?
- Тренер сказал, что нужно быть одной командой, одной семьей, выйти и победить.

- На что объективно может рассчитывать "Дельта" в домашнем Суперфинале? Удастся ли вернуться к той игре, которую команда демонстрировала на первом этапе? Может родные стена помогут?
- Родные стены, безусловно, помогут. Никакого расчета нет – мы будем выходить и биться в каждом матче только за первое место.

- В матче с «Крыльями» вышли в стартовом составе. Подарок на День Рождения? И вообще, как его провел?
- Нет, не подарок на – это тактический ход тренерского штаба. День рождения провел сумасшедше, эмоций очень много. День прошел очень насыщенно, с утра сыграли товарищескую игру с «Новатором», которую выиграли 5:1.


Габриэле Гори, FC CITY:

- Чего не хватает команде? Уже не в первый раз выигрываете по ходу матча, но в итоге – поражение.
- Если честно, не знаю. Мы вместе проигрываем и вместе побеждаем. Вы видели сегодняшний матч – сложно что-то сказать. Нам не повезло. В любом случае, это поражение уже в прошлом, сейчас будем досматривать матчи этапа и разбирать тактику – это сейчас важнее.

- Вы с Дарио Рамачиотти игроки топ-уровня. Ни для кого не секрет, что команда возлагает на вас большие надежды. Чувствуете ответственность?
- Нет, это абсолютно не давит на меня. «CITY» - наша команда, и мы делаем то, что должны.

- Что нужно сделать, чтобы сыграть в Суперфинале лучше, чем в Москве?
- Нам нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться, а также пересмотреть многие вещи в своих головах.


Сергей Володин, «Крылья Советов»:

- Матч был непростым, проигрывали, но все-таки сумели вырвать победу. За счет чего?
- Мы собрались, поговорили во время тайм-аута, тренер немного изменил тактику, а мы, выйдя, просто выполняли тренерскую установку. Ну, и удача сегодня была на нашей стороне.

- Вы забили победный гол. Какие эмоции испытали? Часто вообще забиваете?
- Нет, не часто! Второй гол за семь лет. Гол посвятил своей девушке, потому что она очень хотела, чтобы я забил.

- Как лично на вас сказался уход Зотова?
- Уже на этапе в Казани Бруно больше доверял мне, а не Зотову. Сейчас у нас новый молодой вратарь Осетров, который уже набрал форму. У него все впереди.

- В последних матчах Бруно как раз чаще выпускал Осетрова. Не обидно?
- Нет, не обидно. Наоборот, во время прошлого матча я сам попросил, чтобы третий период тоже стоял Марк, потому что я уже остыл, а Марк поймал кураж.

- Вы сейчас претендуете на седьмое место. Что нужно сделать, чтобы его занять, удержать и попасть на Кубок напрямую?
- Нужно побеждать, биться в каждом матче. Необходимо выходить с таким же желанием и такими же горящими глазами, с которыми мы играем здесь, в Москве.

- Перед началом этапа многие говорили о ваших потерях, но в итоге-то команд выглядит очень хорошо. Возможно, наоборот, стоило «избавиться» от Бриштеля и Зотова?
- Конечно, жалко, что такие игроки нас покинули. Но, благодаря этому, мы сплотились. Нас меньше, но мы сила.


Антон Шкарин, ПФК «Локомотив»:

- С ЦСКА получился интереснейший матч, За счет чего удалось достигнуть успеха?
- Я думаю, прежде всего, мы победили, благодаря тому, что сильнее, как команда, а не как набор индивидуально сильных исполнителей. До конца верили, что выиграем сегодня и выйдем на первое место. Хорошо, что не сдались во втором периоде, когда в концовке уступали два мяча. Молодцы, собрались, разозлились и забили свои моменты.

- Насколько тяжело было выходить сегодня после вчерашнего матча с «Кристаллом»?
- Очень тяжело: и морально, и физически. Очень много отдали во вчерашней игре. Но сегодня все-таки играли с командой, занимающей первое место, на неё нельзя было не настроиться. Главное, что победили.

- К сложному матчу с «Кристаллом» прибавился непростой с ЦСКА. Хватит сил на оставшиеся две встречи?
- Я надеюсь, что да. У нас большая скамейка, думаю, завтра тренер даст возможность поиграть им, а мы восстановимся.

- Выиграли перевесом в один мяч. Как считаете, может быть, возвращение Никонорова и есть этот один мяч?
- По факту получается, да. Борян вернулся, мы выиграли – все на лицо. Получается, так.

- Что нужно сделать, чтобы удержать текущее лидерство?
- Нужно, прежде всего, играть в свою игру, делать то, что мы умеем, никого не бояться и ни под кого не подстраиваться. Я считаю, что если мы будем играть так, как вчера и позавчера, то у нас есть все шансы стать чемпионами.


Нуритдин Мамадиев, КПФ ЦСКА:

- В какой-то момент вели в счете, но потом что-то произошло. Что именно? Почему упустили нить игры?
- Я думаю, нам не хватило концентрации. Много ошибались, порой наш вратарь выручал. В нескольких моментах не повезло. А так, в целом, неплохой матч. Чуть-чуть не повезло, не дотерпели, где-то не забили свои моменты. Расстраиваться нечего, надо выигрывать последнюю игру и обеспечивать себе место в двойке.

- Рассматриваете чисто теоретические шансы возвращения первого места?
- Будем стараться. У нас осталась одна игра, в которой мы постараемся взять три очка. Как и в любом матче, задача одна – выигрывать. Следующая игра все покажет.

- В последних матчах лично вы очень хорошо себя проявляете. Благодаря чему такой подъем?
- Даже не знаю. Я уже достаточно долго играю за команду – с 2011 года. Уже, наверное, пора себя показывать, стараюсь. В последние дни игра действительно идет, забиваю и очень этому рад. Помогаю команде, чем могу. У нас все большие профессионалы, все забивают, так что в этом, в общем-то, ничего такого нет.

- Готовы к роли одного из лидеров?
- Готов! Почему нет? Я такой же игрок, как и все: стараюсь, хочу себя проявить.


Кирилл Романов, ПФК «Кристалл»:

- Второй день подряд уступаете по ходу матча и в итоге все же вырываете победу. Как вам это удаётся? За счёт чего?
- Слишком расхлябано начинаем и допускаем дурацкие ошибки! Лишь со второго периода приходим в себя и начинаем играть более сконцентрировано и собрано. Будем разбирать ошибки и постараемся больше такого не допускать.

- Вчера был тяжёлый матч с "Локомотивом", где отдали много эмоций и сил. Какого после такого было выходить на сегодняшнюю игру?
- Да вчера действительно была энергозатратная игра, но таков график матчей. Расслабляться не стоит, тем более, ровно сутки на восстановление ,- этого достаточно. Так что мы выходили сражаться!

- В целом, как оцениваете движение команды по этапу? Он складывается для вас довольно-таки непросто. Сравните его с этапами в Питере и Казани.
- Впереди ещё две игры, так что тяжело оценить весь этап. Но оплошность со «Строгино», дорого нам обошлась, мы потеряли лидерские позиции. Но, надеюсь, самым удачным этапом будет суперфинал.

- В чем причина проблем, которые вы здесь испытываете?
- Начинаем игры слишком расслаблено, плюс реализация наших столбов оставляет желать лучшего! Но есть над чем работать, и это хорошо. Будем исправляться.

- Опять же после таких игр хватит сил и эмоций на оставшиеся две?
- На восстановление времени меньше, но надо выходить и биться. Другого пути нет, все профессионалы и должным образом подойдут к игре.


Алексей Павленко и Юрий Котов, ПФК «Спартак»:

- Сегодня состоялся, пожалуй, самый эмоциональный матч тура. Почему все-таки не удалось сохранить преимущество, которым вы обладали?
Алексей Павленко: Это пляжный футбол. Мы очень хотели победить, соперник тоже. К сожалению, у нас не получилось. Не хочется обсуждать какие-то игровые моменты, думаю, кто смотрел игру, поймёт. Обе команды старались и показали хороший футбол.
Юрий Котов: Вчера тоже был достаточно эмоциональный матч. Сегодня создали мы не так много моментов впереди и не реализовали те моменты, которые все-таки получилось создать. Чтобы выиграть у «Кристалла», надо забивать не меньше 5-6 мячей, а то и больше. Повтор игры ещё не смотрел, но на первый взгляд, судьи допустили несколько результативных ошибок, не назначив пенальти в ворота «Кристалла».

- Возможно, команду расслабили несколько крупных побед подряд?
Алексей Павленко:: Нет, крупные успехи нас совершенно не расслабили, мы играли на победу, как и в каждом матче..
Юрий Котов: Никакой расслабленности не было. Настраивались на битву. Нам надо было выиграть все 6 матчей московского этапа, чтобы занять первое или второе место и забронировать место в полуфинале. Теперь эта задача сильно осложнилась.

- Почему, на ваш взгляд, победная серия прервалась именно на "Кристалле"?
Юрий Котов: С ЦСКА мы сыграли лучше, чем с «Кристаллом», поэтому и серия в матче с ЦСКА не прервалась.

- С какими мыслями выйдете на следующий матч?
Алексей Павленко:: Наша задача - побеждать в каждом матче, поэтому на следующую игру выйдем играть и выигрывать. Другого быть не может
Юрий Котов: С мыслями о победе. Нам надо обязательно набирать очки, чтобы занять более высокое место.

- Что нужно "Спартаку", чтобы выиграть Суперфинал?
Алексей Павленко:: Может, это прозвучит банально, но чтобы выиграть суперфинал, нужно обыграть команды которые попадутся нам на пути. И мы постараемся это сделать.
Отдельно хочется поблагодарить болельщиков за такую прекрасную поддержку, огромное им спасибо!
Юрий Котов: Нужно на все игры выходить с таким же настроем и желанием, создавать в каждом матче как можно больше моментов и реализовывать их, в обороне играть надёжно, друг друга подстраховывать. Плюс, должна сопутствовать удача.