Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Без права на ошибку...

11.08.17
участники четвертьфинала подводят итоги первых матчей...
участники четвертьфинала подводят итоги первых матчей...
Первый матчи четвертьфинальных серий, хоть и выдались крайне упорными, но ожидаемо принесли победы представителям "первой четверки", даже несмотря на то, что самые большие потери понесли ЦСКА со "Спартаком".

И в итоге именно москвичи повели в серии, одержав победы на старте, лишив петербуржцев с саратовцами права на ошибку.

По завершении матчей футболисты поделились впечатлениями от первого дня Суперфинала и проанализировали состоявшиеся игры.



Михаил Николаев, FC "CITY":


- Какой была установка тренера на матч? Намеренно осторожничали в первой половине встречи?

- Это плей-офф и цена ошибки здесь велика. Мы пытались играть в пресс, что делал и "Спартак". Игра была по сути равна, и только ошибки приводили к голам, как в одну, так и в другую сторону. "Спартак" сегодня оказался расторопнее, хоть и выбивали мячи за стадион, но им позволял это делать счет. Плюс у них неполный состав.

- Почему почти всегда били Зуеву поверху? Ведь, благодаря хорошей школе большого футбола, именно "наверху" он играет практически безошибочно.

- Зуев - вратарь топ-уровня, которому без разницы куда бить: верхом, низом, под землей. Но непробиваемых нет. Я верю в нашу команду.

- Насколько изменилась игра с возвращением Озу и с проведением совместных тренировок?

- Озу добавляет как уверенности в нашей игре, так и вариативности. Он отлично играет и сзади, и спереди. Я считаю, это лучшее открытие нынешнего года для Чемпионата России.

- Как считаете, каковы шансы "CITY" на победу в следующем матче и на победу в серии?

- Сегодня мы провели неплохую игру, и, я уверен, завтра сыграем еще лучше. Надеюсь, удача к нам повернется лицом. Сегодня, увы, не сложилось. Теперь нет права на ошибку, но это нас делает только сильнее. Будет справедливо, если все решится в третьей игре. Мы для этого приложим все усилия.



Федор Земсков, ПФК "Спартак":


- Не секрет, что "Спартак" в Суперфинале несколько обескровлен. Какого играть без ряда ведущих игроков?

- К сожалению, наше положение на сегодняшний день действительно такого, приходится играть в немного усеченном составе. Лично мне обидней всего за тот ход, который мы набрали в Москве, очень здорово смотрелись во всех шести матчах и могли показывать стопроцентный результат, набрав 18 очков из 18. Не хватает, конечно, той мощи, но настроение в команде хорошее, боевой дух никуда не девался. Сегодня обыграли "CITY" - это здорово.

- Игра с "CITY" была достаточно равной. Ожидали такого сопротивления от команды, которая получила последнюю путевку в Суперфинал и показала не самую убедительную игру в Москве? За счет чего все же победили?

- Конечно, ожидал от "CITY" такого сопротивления и такой агрессивной игры. Дело в том, что к ним вернулся Озу Морейра - на мой взгляд, один из сильнейших, если не сильнейший легионер в чемпионате России. Команда с Озу и без него - два абсолютно разных коллектива. Об этом свидетельствуют наши встречи в Петербурге, когда мы проиграли по пенальти, и в Москве, когда без особых проблем выиграли 7:0. Слава Богу, что сегодня для нас все сложилось хорошо. Думаю, завтра будет сложнее, но постараемся так же победить и не заставлять нервничать наших болельщиков.
Победили же в основном из-за командного духа. Скажем так: мы все знаем, куда бежать, что делать, каждый дорабатывает за каждого , если вдруг что-то не получилось - это наша сильная сторона.

- Состав четвертьфинальных пар решился в последний день московского этапа. Как считаете, кому меньше повезло с соперником: вам или ЦСКА?

- Это пляжный футбол, здесь всякое может случиться, поэтому я спокойно относился к тому, кто нам попадется: "CITY" или "Дельта". Эти команды в чем-то равны, хотя "горожане" все-таки посильнее саратовцев. Наверное, легионеры сильнее за счет того же Озу. С другой стороны, "Дельта" играет дома. Сегодня лично был на их матче, и поддержка, конечно, сумасшедшая: весь стадион болеет за "Дельту", а когда ЦСКА забивает - тишина. Это все-таки такой шестой игрок саратовской команды. Поэтому что нам, что ЦСКА одинаково повезло или не повезло с соперником.



Станислав Кошарный, КПФ ЦСКА:


- Первая половина матча шла на равных. За счет чего, на ваш взгляд, все же удалось оторваться от соперника в счете и победить?

- В начале мы много суетились, пытались наладить свой футбол, плюс игра проходит на домашнем стадионе "Дельты", на котором собралось много местных болельщиков. Соперник даже повел в счёте. Но во второй половине игры мы все-таки начали играть в свой футбол и, на мой взгляд, саратовцы в конце подустали, стало появляться больше свободных зон, чем мы и воспользовались.

- Насколько усложняет игру то, что боретесь с хозяевами турнира, у которых здесь огромная поддержка?

- Бесспорно, когда большая часть стадиона болеет против тебя, это давит на психику. Но, по-моему, лучше пусть стадион будет полный и будет болеть против тебя, чем пустые трибуны: все-таки для болельщиков играем.

- Какого в роли основного вратаря? Как считаете, насколько справляетесь?

- Когда ты основной вратарь, то на тебе не то что большая ответственность - она огромная. В начале игры, не скрою, у меня была небольшая нервозность, но в итоге справился с ней и помог добыть команде важную победу.

- "CITY" сегодня уступили "Спартаку". Как считаете, каковы шансы "горожан" в этом противостоянии? Есть ли они? За кого болеете лично вы и почему?

- "CITY" и "Спартак" сегодня показали хорошую и равную игру. В концовке "красно-белые" все-таки смогли переломить ход встречи. Чем-то это игра похожа на нашу. У "Спартака" есть кадровые проблемы, не приехали легионеры, так что у "горожан" есть все шансы побороться за выход в полуфинал. За кого болею я? За хороший и честный футбол, потому что это все равно не наши следующие соперники.




Максим Сукрутин, "Дельта":


- Шли наравне, даже лидировали в какой-то момент. Что произошло во второй половине матча?

- Да, действительно, первую половину провели неплохо, но провалили старт второй, отсюда и два пропущенных гола. Думаю, потеряли концентрацию в отдельных моментах, потом бросились отыгрываться, но в конце ещё раз пропустили!

- Михаил Курицин по завершении Московского этапа говорил о том, что дома вы часто выступаете хуже, чем на выезде из-за волнения. Какого при родных трибунах? Может причина поражения действительно в волнении?

- В том сезоне мы выступали при родных трибунах, и, действительно, было волнение и скованность в принятии игровых решений. Но лично по себе могу сказать, что сегодня такого не было, и родные трибуны придавали только дополнительные силы и эмоции.

- Каковы шансы "Дельты" на реванш в следующей встрече? Разобрали сегодняшние ошибки?

- Шансы по-прежнему высоки, и завтра мы будем биться с ещё большими силами и ещё большим рвением. После игры все разъехались по домам отдыхать и готовиться, поэтому завтра на установке тренер подскажет и обратит внимание на моменты, в которых сегодня сыграли неправильно!


Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 11 августа 2017 года