Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Матчи выигрываются "за столом"?

13.08.17
Футболисты и тренеры команд об итогах четвертьфинальной серии...
Футболисты и тренеры команд об итогах четвертьфинальной серии...
Вчера окончательно стали известны все полуфиналисты саратовского Суперфинала. Пятница и суббота подарили нам напряженные и интересные противостояния, в которых все могло перевернуться на последних минутах встречи. Однако москвичи подтвердили свое преимущество и, как и в турнирной таблице, обошли своих соперников по первой стадии плей-офф. Причем и ЦСКА, и «Спартаку» для этого потребовалось лишь два матча, благодаря чему обе команды получили лишний выходной.

Теперь «красно-белым» предстоит сыграть с другим, уже более именитым петербургским клубом – «Кристаллом», а следующим соперником подопечных Капкова станет самый стабильный в этом сезоне, по словам Михаила Лихачева, коллектив – «Локомотив».

«Дельте» же ещё представится шанс порадовать родные трибуны в матче за пятое место, которое саратовцы разыграют с «горожанами».

Представители команд проанализировали прошедшие накануне матчи и подвели итоги четвертьфинальной серии.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 12 августа 2017 года

Виктор Андрусенко, главный тренер FC «CITY»:


- Насколько довольны или не довольны игрой, которую показала команда?

- Я доволен игрой, но, к сожалению, отделить результат от игры невозможно. По игре у меня не много претензий к кому-либо. Были большие хорошие отрезки игры, на которых мы показывали хороший футбол, и были, соответственно, такие небольшие моменты в конце, где мы, к сожалению, теряли концентрацию, где-то просто проигрывали борьбу один на один, поэтому результат отрицательный.

- Почему в решающем поединке не прошла ни одна комбинация: ни с игры, ни с розыгрыша аута или углового?

- Ответ очевиден: недостаток тренировочного процесса с теми людьми, которые здесь составили основу нашей команды. Так или иначе, наигранные моменты стандартов, угловых, аутов – это все тренировочный процесс. К сожалению, с этими людьми у нас его не было. Поэтому как бы мы ни пытались объяснять это все на планшете, но такое готовится на тренировках.

- Почему не рисковали, особенно в первом матче?

- Честно говоря, не сказал бы, что мы совсем не рисковали. Это плей-офф, мы понимали, что цена ошибки здесь велика. Я не считаю, что это была осторожная игра, это была игра в плей-офф. Кто первый начал ошибаться и кто последний ошибся, тот и проиграл. К сожалению, в двух играх это были мы.

- Если подводить итоги чемпионата, могли лучше или показали то, на что на данный момент способны?

- Абсолютно могли лучше. «Спартак» абсолютно заслуженно вышли в полуфинал, с чем я их и поздравляю. После игры не получилось встретить Руслана Перная и сказать это ему лично. Так вот, при всем уважении к ним, мы проиграли не по игре, мы проиграли в желании, где-то в реализации моментов, и, в целом, проиграли два матча, но по игре, повторюсь, не проиграли ни один, ни второй. Все было в наших руках, но мы этим не воспользовались.
Это тоже урок: и для футболистов, и для тренерского состава.

- Что думаете о матче за пятое место? Насколько сильна «Дельта» и будет ли с ними легче, чем со «Спартаком»?

- Будет очень интересно. Для нас будет очень хорошо сыграть с хозяевами: очень кайфово играть при полных трибунах (а это в нынешнем сезоне случается не так часто). Понятно, что хотели выходить в полуфинал, но когда проиграли, обсуждали, что за пятое место хотелось бы играть именно с «Дельтой».
Это хорошая команда. Мы и проигрывали им, и обыгрывали. Игра покажет, кто сильнее сейчас.



Руслан Пернай, главный тренер ПФК «Спартак»:


- Насколько тяжело было полностью закрыть Гори?

- Особенность Гори в том, что он очень четко чувствует, когда его касаются, поэтому очень хорошо зарабатывает штрафные, а затем хорошо их исполняет, так как он нападающий, удары всегда получаются опасными. Старались закрыть, да, особенно его бисиклеты, что нам сегодня практически удалось. Он свой гол забил как раз-таки после фола, чуть-чуть у нас не получилось в том моменте. Но в принципе я доволен.

- За счет чего удалось не позволить сопернику реализовать ни одну комбинацию?

- Мы разобрали первый матч, в котором выиграли 3:2, посмотрели, что у них более-менее получилось – угловые, например. Я решил, что именно это они и будут в первую очередь использовать. Так и получилось, поэтому мы были готовы. Слава Богу, они не смогли реализовать ни один стандарт, потому что у них есть и Рамачиотти, и Озу, которые хорошо умеют забивать головой.

- Очень часто после матча участники говорят о победе за счет "командного духа", "особого настроя", что как кажется существенно "обижает" тренера. Ведь вспоминая легендарного советского футболиста и тренера Анатолия Федоровича Бышовца "матчи выигрываются за столом". Глядя со стороны вам именно так удалось переиграть Виктора Андрусенко, несмотря на кадровые проблемы?

- Спасибо за комплимент, но я бы сегодня, в первую очередь, отметил заслугу ребят в победе. Каждый из тех, кто был на поле, сегодня отдал все, чтобы выиграть. Конечно, мы готовились, разбирали игру соперника, пытались предугадать, как они будут играть против нас, вносили коррективы по ходу матча – это вкупе и привело к итоговому результату.
Ход матча развивался очень напряженно: мы вели, потом «CITY» сравнивал, снова вели, потом один из наших основных игроков Юрий Котов получил травму. И в этой ситуации ребята не сломились, за это им большой респект, они настоящие мужчины.

- Хватит двух дней на восстановление? Каковы шансы против «Кристалла» в нынешнем усеченном составе?

- Двух дней хватит, мы восстановимся. Не сказал бы, что у нас усеченный состав, потому что надо быть готовым ко всему, и наши ребята сегодня это доказали. Российские футболисты переиграли ведущих игроков сборной Италии. Нам уже пора обыграть «Кристалл», потому что сколько можно им проигрывать?



Сергей Шевкунов, «Дельта»:


- Как считаете, ЦСКА переиграли тактически, или все же у «армейцев» более мощный состав?

- Нет, считаю, что сами проиграли две игры. Практически все голы были забиты с наших ошибок, так что скорее нужно предъявлять вопросы себе, нежели отдавать должное ЦСКА. Мне кажется, нам очень не хватило определенного фарта, везения. Вспомнить, например, гол, который забил Отт: человек пробил с углового флажка, и мяч отскочил от песка точно нам в ворота. У нас ни одного такого не залетело, а все голы были какими-то вымученными, рабочими.

- В целом, как считаете, достойно выступили в четвертьфинале? Если абстрагироваться от результатов и говорить об игре. Или все-таки могли лучше?

- Мое мнение, что выступили просто провально: домашний этап, родные стены... Надеялись выйти как минимум в полуфинал, а там, опять же, надеялись на домашние трибуны, которые будут гнать вперёд и в чужие ворота все полетит.

-Как оцениваете свой дебют за саратовскую команду? Быстро удалось влиться в коллектив?

- Своё выступление оцениваю, как катастрофу! После такого хочется вообще закончить с футболом. Ничего не показал и команде не помог. Хочу попросить прощения перед всеми болельщиками и командой посредством вашего портала. Тяжело отойти от такого выступления, если честно.

- В матче за пятое место будете играть с «CITY». Насколько сильна эта команда и проще ли будет с ними, чем с ЦСКА?

- Начнём с того, что «CITY» очень сбалансированная команда именно из русских ребят: они давно играют этим костяком. Все опытные, поигравшие, а если учесть то, какие легионеры приехали играть за них, то это команда, которая могла рассчитывать на медали. На мой взгляд, порой им просто немного не везло. Может, не хватило тренировочного процесса с легионерами. А так, сказать, что с ними будет сложно – ничего не сказать.



Сергей Степлиани, КПФ ЦСКА:


- За счет чего удалось победить саратовцев дома, да ещё и всего за два матча?

- На данной стадии чемпионата мы просто оказались сильнее физически, подошли в лучших кондициях. Несмотря на то, что «Дельта» очень сильный соперник, в прошедших матчах мы выглядели мощнее.

- Как считаете, переиграли тактически, или все же у вас более мощный состав?

- Не могу сказать, что переиграли тактически, «Дельта» в этом компоненте тоже была очень хорошо готова. И их состав не слабее нашего: в саратовской команде и чемпионы мира, и чемпионы России.
Мне показалось, что «Дельта» пытается брать ярко выраженными лидерами, за счет легионеров, а наша команда – единый механизм, каждый игрок забивает по голу в матче, никто не тянет одеяло за себя. Каждый игрок вносит свой вклад в победу, за счет этого, на мой взгляд, мы и побеждаем.

- Насколько удается восполнить потери в лице Семенова и Роговского? Не станет их отсутствие решающим фактором в матче против «Локомотива»?

- Это очень большая потеря для нас, и по сравнению с первыми двумя этапами чемпионата нам стало намного сложнее играть. Но что нас не убивает, делает сильнее. Сейчас мы вынуждены выступать в неполном составе, значит должны научиться играть без этих футболистов. Прошедшие две игры показали, что мы можем справляться и без них, но парни нам необходимы и мы очень ждем их выздоровления, потому что с ними мы станем ещё сильнее.
У «Локомотива» тоже есть определенные потери, поэтому не думаю, что стоит на этом заострять внимание, и это будет играть ключевую роль. Время покажет. Я думаю, будет равный футбол.

- Какова готовность команды? Есть ещё куда прибавлять, или то, что показали в четвертьфинальной серии – оптимальное состояние?

- Лично мне наша готовность очень нравится. В последнем матче не проиграли ни одного единоборства, то есть команда «летит», бьется. Сейчас будет два выходных, за которые успеем восстановиться и подойдем к полуфинальной серии в оптимальной форме.
Я думаю, есть куда прибавлять. Вчера пропустили много голов, причем большинство – на своих фолах. Необходимо сохранять концентрацию, потому что в конце второго матча «Дельта» нас чуть не дожала, несмотря на то, что мы вели в счете, и это могло стоить нам победы. Как показал московский этап, в матче с «Локомотивом» нам не хватило той же концентрации, так что определенно нужно прибавлять в этом компоненте.