Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Необходимо биться за результат в каждой игре...

16.08.17
участники полуфинальных серий подводят итоги первого игрового дня...
участники полуфинальных серий подводят итоги первого игрового дня...
Сегодня пройдут вторые матчи полуфинальных серий чемпионата России 2017. Исходя из результатов, а особенно продемонстрированной соперниками игры, велика вероятность того, что завтрашний день станет выходным.

Хотя сами участники первых полуфинальных баталий (кто-то тактично, кто-то суеверно, кто-то с надеждой) отрицают предрешенность результатов серий.



Александр Елизаров, ПФК «Кристалл»:


- Ожидали, что соперник покажет тот результат, который он показал на стадии четвертьфинала, или думали, что противостояние «Спартака» и «CITY» будет более упорным?

- Мы готовились к победителю этого противостояния, каким бы он ни был. О том, что было, лучше спросить «Спартак» и «CITY». Мы наблюдали и ждали своего соперника, готовились к полуфинальному матчу.

- Почему так крупно обыграли «Спартак»? Настолько выше класс вашей команды или есть ещё какие-то причины?

- Противостояние было упорным, счет не должен вводить в заблуждение. На последней минуте была показана равная игра, и давление «Спартака» было очень приличным. Мы получили то, что и ожидали, и следующий матч будет ещё более сложным.
Соперник сильный. Мы понимали, что со «Спартаком» нельзя расслабляться ни на секунду, поэтому собрались и на максимум отработали практически весь матч. «Красно-белые» могут использовать любую ошибку соперника, поэтому были сконцентрированными.

- Финал «Кристалл» - «Локомотив» - это уже практически свершившийся факт или все же есть шанс на иной исход?

- Я не буду давать комментариев на этот счет, пока не закончится полуфинальная серия. Нам предстоит сложный матч. Необходимо биться на результат в каждой игре.

- Согласны ли вы с тем, что это не только самый сильный чемпионат, как его называют, но и самый предсказуемый?

- Не знаю, давайте дождемся завершения чемпионата и там посмотрим. Могу сказать, что перед сезоном, наверное, многие ожидали увидеть в Суперфинале «Крылья Советов». «CITY» с «Дельтой» могли выступить успешнее, поэтому, смотря кто что предсказывал. Может кто-то и предсказывал ту четверку, которая сложилась, но, на мой взгляд, минимум шесть-семь команд боролись за место в полуфинале.

Илья Леонов, ПФК «Локомотив»:


- Ожидали, что соперник покажет тот результат, который он показал на стадии четвертьфинала, или думали, что противостояние «Дельты» и ЦСКА будет более упорным?

- Да, я думал, что противостояние сложится более упорным. Я бы хотел, чтобы серия все-таки была из трех матчей, но ЦСКА по праву победил в двух матчах. Как получилось, так получилось.
Конечно, «Дельта» могла преподнести подарок своим болельщикам на родном песке, но так сложилась игра. Второй матч, на мой взгляд, был практически равным, саратовцы имели все шансы перевести его в овертайм, но ЦСКА грамотно сыграли и по делу одержали победу.
Я думаю, закономерно, что первые четыре команды по итогам предварительного чемпионата вышли в полуфинал, значит, расстановка сил оказалась примерно правильной.

- Сегодня выиграли достаточно уверенно и даже не позволили сопернику забить. За счет чего?

- Причин, наверное, много. Во-первых, более-менее хорошо отыграли в обороне, хотя и «армейцев» возникали моменты, и были опасные штрафные. Смотря со стороны уже после матча, счет, на мой взгляд, отражает то, что происходило на поле.
В пляжном футболе 3 мяча – не самая большая разница в счете, совсем не то, что в большом футболе. Но мне, как тренеру «Локомотива», кажется, что счет по игре.

- Финал «Кристалл» - «Локомотив» - это уже практически свершившийся факт или все же есть шанс на иной исход?

- Да нет, почему? Конечно, ещё есть шанс. Пока 50 на 50. Да, конечно, есть небольшое преимущество у тех команд, которые одержали победу в первом матче, но, с другой стороны, это преимущество мнимое. Команда, проигравшая в первый день, то есть ЦСКА, будет более разозленной, для них это будет матч «жизни и смерти». А командам, победившим вчера, наверное, придется находить какие-то мотивационные моменты, чтобы выиграть второй матч и закончить серию побыстрее. Понятно, желание есть и у «Кристалла», и у «Локомотива», но, уверен, все не так просто.

- Согласны ли вы с тем, что это не только самый сильный чемпионат, как его называют, но и самый предсказуемый?

- Насчет предсказуемости точно нет. Это не самый предсказуемый чемпионат, бывали у нас и попроще, и выигрывали более предсказуемо все те команды, которые изначально были фаворитами.
А здесь и по ходу регулярного чемпионата происходили большие неожиданности. А то, что чемпионат самый сильный – 100% так и есть.


Валентин Михайлов, КПФ ЦСКА:


- Для начала по матчу "Кристалл" - "Спартак". Ожидали, что "красно-белые" так крупно проиграют? В чем причина, на ваш взгляд?

- Учитывая то, как «красно-белые» отыграли московский этап, для меня это стало удивлением. Но, на мой взгляд, «Кристалл» выходит на пик формы к суперфиналу, и это не удивительно. Также не могу не отметить потерю легионера «Спартака», одного из лучших защитников чемпионата России Игоря Борсука.

- Матч с "Локомотивом" получился достаточно упорным. Чего не хватило до победы и почему не получилось забить?

- Наша команда начала несвойственной себе манере, играя осторожно, из-за чего мы и поплатились двумя быстрыми пропущенными голами. После этого , «Локомотив» начал играть в свой академичный футбол, не форсируя игру, это позволило им довести матч до победы в спокойной манере, ещё и увеличив отрыв до трех мячей.

- Какое настроение в команде? Каковы, на ваш взгляд, шансы на победу завтра?

- В нашей команде собраны профессионалы своего дела. Благодаря этому, мы умеем быстро забывать проигранные матчи, и настраиваться на ответный. Благо, у нас есть "человек-зажигалка" Сергей Степлиани, который умеет подбодрить в трудную минуту. Сергей не теряет надежды и привносит оптимистичный лад в нашу команду.


Юрий Котов, ПФК «Спартак»:


- Сегодня, к сожалению, достаточно крупно уступили. В чем причина? Только ли в том, что "Кристалл" был свежее?

- Причина в силе «Кристалла». Они провели хороший матч и наказали нас практически за каждую ошибку в обороне. Плюс не дали создать много моментов у своих ворот, как итог – всего один забитый и такое количество пропущенных.

- Насколько не хватает Игоря Борсука? Сказывается ли его отсутствие и то, что Игорь Бриштель приехал сразу после Евролиги?

- Борсук это большая потеря для нас. Его, конечно, не хватает. Отсутствие Бриштеля в 1/4 финала из-за игр в рамках Евролиги тоже нам на пользу, конечно же, не идёт. Каждая тренировка, каждый матч позволяет нам наиграть новые связи, новые комбинации, сыграться друг с другом. Но, несмотря на все трудности, надо выходить, играть и побеждать в оставшихся матчах.

- Насколько тяжело после такого поражения собраться на следующий матч или наоборот подстегивает? Какая главная установка на завтра?

-Ничего ещё не потеряно. Игру проанализируем, разберем ошибки и будем играть. Две победы выведут нас в финал. Установку перед игрой тренер проведет. Пока ее не было, но в любом случае мы не теряем надежды.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх состоявшихся 15 августа 2017 года