Чемпионат России по пляжному футболу 2017 (июнь — август 2017)

Новости

Какое поражение обидней?

20.08.17
Обладатели серебряных и "деревянных" медалей подводят итоги чемпионата...
Обладатели серебряных и "деревянных" медалей подводят итоги чемпионата...
Чемпионат России завершен: позади четыре города и практически три месяца борьбы за чемпионский титул. На этот раз впервые, спустя пять лет, на вершину поднялся московский "Локомотив", уверенно обыгравший "Кристалл" в двух матчах. Для петербуржцев "серебро", определённо, достижение со знаком "минус". После двух лет чемпионства амбиции не позволяли команде рассчитывать ни на что, кроме первого места.

Не позавидуешь и "Спартаку", которому второй год подряд достаются "деревянные медали" чемпионата. Сказать, что матч за третье место был для подопечных Перная, пожалуй, самым принципиальным в этом сезоне - ничего не сказать. Однако после "ничьей" по итогам "регулярки" (победа ЦСКА в Петербурге и поражение в Москве) "армейцы" все же выиграли в главном противостоянии.

О причинах обидных поражений и об итогах всего чемпионата рассказали лидеры уступивших команд: Кирилл Романов и Игорь Бриштель.



Кирилл Романов, ПФК "Кристалл":


- Вначале по сегодняшнему матчу. Должны были внести коррективы после первой встречи, но и во второй раз победить не удалось. Как считаете, "Локо" переиграл вас тактически или есть ещё какие-то факторы?

- Мы сделали выводы по первой игре, но все равно пропустили из-за своих ошибок и недоработок. Сейчас сложно анализировать поражения, но, однозначно, все по делу!

- Выступление команды по ходу сезона не всегда было стабильным. Учитывая этот факт, насколько закономерно второе место, на ваш взгляд?

- Второе место для нас не закономерно. Мы всегда настроены только на победу и такие поражения даются очень тяжело. Но по игре есть огромные вопросы, после которых только стыдно!

- Опять-таки, подводя итоги всего чемпионата, как его оцениваете? Какие выводы команда извлекла?

- Выводы неутешительные: нам нужно добавлять в атаке.

- Интересно, что в этом году ни одна серия Суперфинала не составила три встречи. Как считаете, почему?

- Я считаю, что по результатам все закономерно. Просто одна команда всегда оказывалась сильнее своего оппонента.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой об играх заключительного дня и церемонии награждения Чемпионата России 2017. 19 августа 2017 года


Игорь Бриштель, ПФК "Спартак":


- Можно сказать, упустили победу за три минуты. Что произошло в конце?

- Да, это очень обидное поражение. Игра была равна, но в конце матча мы потеряли концентрацию на долю секунды и дважды дали хорошо принять мяч испанцу, а он успешно воспользовался этим подарком.

- Насколько, на ваш взгляд, сказалось отсутствие Павленко в матче за третье место?

- У нас сейчас каждый игрок на вес золота. Конечно, это сказалось. Он диспетчер, можно сказать, всех наших атак, и помимо этого практически всегда подключался вперёд, чтобы помочь нападающим в реализации момента. Однако мы верили, что справимся и сможем завоевать бронзу и без него, но, увы. Извиняемся перед болельщиками.

- Удалось максимально включиться в игру "Спартака" после Евролиги? Или все же чувствуете, что выложиться на все 100 не получилось?

- В принципе, я знал философию игры "Спартака". Да, может по приезде в Саратов не хватило пары тренировок после Евролиги. На тот момент уже получили повреждения Котов, Земсков и Паникин, поэтому было тяжело: приходилось больше помогать в обороне. Наверное, по этой причине на 100% я команде не помог. Один гол за три матча для нападающего это беда.

- Вы выступаете за "красно-белых" лишь с третьего этапа, тем не менее за игрой команды наверняка наблюдали. Оцените выступление "Спартака" на протяжении всего чемпионата.

- Я считаю, что чемпионат провели стабильно. Уверен, если бы не травмы игроков, мы были бы, как минимум, в двойке.

- Как считаете, что произошло с командой в Суперфинале? Московский этап предвещал совсем иные результаты.

- Во-первых, на третьем этапе мы провели 6 игр, а через 4 дня уже суперфинал. Я считаю, это неправильно: практически без отдыха поехали на Суперфинал. Потом отсутствие Игоря Борсука, Остапа Федорова... И у меня не получилось приехать на четвертьфинал. Я думаю, ребята оставили много сил, играя в таком усеченном составе. После четвертьфинала три игрока получили повреждения, поэтому, наверное, не хватило свежести и лавки.

- Будете ли выступать за "Спартак" на кубке или это пока не решено?

- На кубке я буду выступать за "Спартак", а так же на следующей неделе сыграю два матча чемпионата Москвы.

- Как считаете, справедливо ли присуждены личные награды. На ваш взгляд, кто ещё достоин звания лучших по итогам этого чемпионата?

- Ну, с бомбардиром все понятно. Лучшего вратаря, считаю, Чужков заслужил. Если бы "Кристалл" взял чемпионство, можно было и Ване отдать приз. Лучшим игроком, на мой взгляд, мог бы стать Маурисиньо, Макаров или Родриго. Они стабильно отыграли чемпионат. Катарино много забивал и был хорош в обороне, так что, думаю, все справедливо.
Поздравляю лучших игроков чемпионата России с заслуженными наградами и "Локомотив" с чемпионством!