Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Игорь Бриштель: У России нет права на ошибку...

29.07.17
Матчи между сборными России и Беларуси, особенно в рамках московских этапов Евролиги, проходят в невероятно упорной борьбе. В 2015 году россияне вырвали победу в серии пенальти, а годом ранее белорусы победили со счетом 4:2. Да и последняя встреча соперников, прошедшая на венгерском песке, завершилась "сухой" победой белорусской сборной 2:0.

К отчетному матчу команды подошли, выиграв стартовые поединки московского этапа, но если для белорусов победа над Швейцарией стала первой игрой в рамках Евролиги 2017, и подопечные испанского наставника Нико, возглавившего в этом сезоне сборную Беларуси, пока имеют стопроцентный показатель набранных очков, то россияне, после разгрома Греции достигли лишь пятидесятипроцентного показателя набранных очков.

Многолетний лидер сборной Беларуси
Игорь Бриштель, сменивший перед московским этапом самарские "Крылья Советов" на московский "Спартак", поделился своими взглядами на предстоящее противостояние.



- Игорь, довольны своей игрой и игрой команды против Швейцарии? Как считаете, если бы швейцарцы приехали с основным голкипером, по какому сценарию бы развивался матч?

- Довольны эпизодами игры. Провалили второй тайм: замена вратаря на полевого игрока сбила нас с толку. Насчет своей игры ответить не могу - не мне о ней судить. Если команда победила, значит, все справились.
-Мы действительно выстраивали под их основного вратаря – Валентина. Думаю, если бы он приехал, игра была бы совсем другой. В любом случае мы довольны победой, все молодцы!

- Как проходит работа с новым тренером? Быстро наладился контакт между ним и командой?

- Работа проходит хорошо. Нам всем нравится подход тренеров нашей сборной. Да, стиль игры уже достаточно сильно изменился, но нам ещё предстоит работать и работать. Сейчас большое внимание уделяется тактике.

- Какие задачи стоят перед сборной Беларуси на этот этап?

- Главная задача - набрать максимум очков. Так что будем играть в каждом матче только на победу, а в конце этапа, после трех игр, посмотрим, что у нас получится.

- Как считаете, кто главный претендент на первое место московского этапа?

- После первого дня вижу трех претендентов на победу. Россия хорошо и организованно сыграла против Греции, видно, что они серьезно настроены на этот этап. Так что будет очень тяжело с ними играть.

- Хотя в истории личных встреч перевес по числу побед на стороне россиян, но именно с вашей сборной игры подопечным Михаила Лихачева даются весьма тяжело, ди и последняя встреча как раз в рамках Евролиги осталась за Беларусью. Чего ждать от ближайшего матча?

- Если честно, не знаю, чего ждать. У России нет права на ошибку: у них осталось две игры, а в активе на сегодняшний день всего 6 очков. Будем бороться, а победит сильнейший.

- Перед московским этапом Вы сменили клуб, вызвав негодование Президента "Крыльев Советов" Евгения Храмова. Проясните ситуацию со своей стороны.

- Извините, но на вопросы про клуб я отвечать не буду.