Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Деян Станкович: В этом году у меня было много предложений от российских команд...

29.07.17
Если в Португалии швейцарцы показали отличную игру и уступили лишь хозяевам в дополнительное время, то московский этап начался для подопечных Энджело Ширинци совсем не так удачно. Хотя неожиданно крупное поражение от белорусов и было с лихвой компенсировано сегодняшним матчем с Грецией.

Впереди матч с Россией, к которому сборная Швейцарии подходит далеко не в самом оптимальном составе. Удастся ли сейчас обыграть хозяев, или и на этот раз ждет потеря очков?

С этим вопросом мы обратились к тому из швейцарцев, кто, пожалуй, лучше всех знаком с российским чемпионатом и его игроками - Деяну Станковичу:


- Деян, расскажите о сегодняшней победе над Греции. Она получилась легкой?

- Возможно, так могло показаться, но эта победа не была легкой. Да, мы забили 8 голов, но стоит отметить, что сегодня наша защита отработала намного лучше, чем вчера.

- Что с вашим вратарём Валентином Ягги? Почему он не приехал?

- Так сложилось, что Валентин сломал палец и не смог сюда приехать из-за этой обидной травмы.

- Завтра предстоит матч с Россией, в котором как и год назад определится победитель этапа?

- Конечно, мы очень хотим победить, но сделать это будет непросто, как, в общем-то, и всегда, когда мы играем против России. Завтра нас будет всего шестеро, так как два игрока были сегодня травмированы. Но мы будем бороться до финального свистка.

- За сборную России играет много игроков "Кристалла", за который Вы выступали в этом сезоне. Для вас это имеет значение?

- Я хорошо знаю не только игроков "Кристалла", но и всех игроков "Локомотива" тоже. Мы хорошие друзья, но, выйдя завтра на поле, будем соперниками, которые, впрочем, уважают друг друга на все 100%. Я считаю, это профессионально.

- Следите за Суперлигой? Как думаете, кто станет чемпионом?

- Да, конечно, я слежу за Суперлигой. Очень надеюсь, что "Локо" и "Кристалл" встретятся в финале, и тогда победит сильнейший.

- Почему в этом году вы не играете в чемпионате России? Говорили, что вы будете играть за ЦСКА. Что не сложилось?

- На самом деле, в этом году у меня было много предложений от российских команд, но я принял решение играть за итальянскую "Катанию", поэтому отверг все из них. Что касается ЦСКА, мы действительно какое-то время вели переговоры, но так и не пришли к согласию, поэтому сделка не состоялась.

- Легионеры ЦСКА хорошо сыгрались. Как считаете, связка Отт-Станкович была бы лучше, чем Отт-Льоренц?

- Сложно сравнивать наши связки: у нас с Ноэлем действительно налажено отличное взаимопонимание, как и у них с Льоренцом в ЦСКА. Наверное, нужно спросить у него, с кем ему комфорней играется. А вообще, я считаю, что русские игроки "армейцев" проделали колоссальную работу и проводят великолепный сезон. Конечно, Отт, Рафа (Рафинья) и Льоренц являются игроками топ-уровня. Я просто надеюсь, что они покажут весь свой потенциал в важных играх.

- На ваш взгляд, каковы шансы Швейцарии на победу в Евролиге 2017?

- Я думаю, если мы все-таки продолжим выступление в полном составе и все травмированные игроки к нам вернутся, мы можем преподнести немало сюрпризов, я верю в это. Я готов выложиться на все 100% ради того, чтобы мы стали чемпионами Евролиги этого года.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 29 июля 2017 года