Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Роман Пачев: Азербайджан - команда с характером...

27.08.17
Остался последний игровой день этапа в немецком Варнемунде и всего предварительного этапа Евролиги, соответственно. Суперфинальная восьмерка уже определена, поэтому сегодняшние встречи разве что могут изменить составы групп.

В непростом матче против хозяев украинцы вырвали победу лишь в дополнительное время, благодаря чему заработали два очка, де юре оформив выход в Суперфинал. Решающим стал гол Романа Пачева на 33-й минуте встречи. Лидер Украинской сборной проанализировал состоявшуюся накануне игру и рассказал, чего команда ждёт от матча с Азербайджаном.

Роман Пачев, сборная Украины:


- Какие задачи у сборной Украины на этот этап?

- У нас была только одна задача - выйти в суперфинал.

- Несмотря на не самое сильное выступление Германии на турнире, большую часть вчерашнего матча уступали и вырвали победу в дополнительное время. В чем причина?

- Первая причина заключается в нереализации своих моментов: ворота соперника словно были заколдованы, но нам все-таки удалось их распечатать. Ну, и Германия играет у себя дома на родном стадионе. Во время нашего матча трибуны были полными, и для немцев игра с нами являлась ключевой за выход в Суперфинал. Естественно, отступать им было уже некуда, поэтому игроки были сверхмотивированы, выходя на эту игру, и бросили все свои силы чтобы победить. Но, несмотря на все трудности, нам все-таки удалось переломить ход поединка.

- Чего ожидаете от матча с дебютантом дивизиона А - Азербайджаном?

- Азербайджан - команда с характером. Точно не ждем, что будет легко, но мы настроены только на победу.

- Какого вернуться в сборную после перерыва? Ведь на предыдущем этапе вы не выступали. На ваш взгляд, какой состав более боеспособен?

- В первую очередь, я пропустил предыдущий этап из-за травмы. Сейчас все хорошо, и стараюсь быть максимально полезным команде. Оба состава боеспособны, все ребята которые надевают футболку сборной, могут решать самые высокие задачи.

- Кого бы лично вам хотелось или не хотелось в соперники по Суперфиналу? Какой соперник наиболее удобен сборной?

- После игры с Азербайджаном узнаем своих соперников по Суперфиналу. Будем выходить и играть против любого из них. Каких-то предпочтений нет.