Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Победа Украины на этапе завершает предварительную стадию Евролиги...

28.08.17
Последние матчи предварительной стадии Евролиги позади. Стоит отметить, что немецкий этап выдался, пожалуй, самым ровным и нерезультативным. В шести матчах был забит всего 31 мяч, а звание лучшего бомбардира хоть и получили сразу четыре футболиста, забили они по 3 мяча. На первом и четвертом этапе этот показатель составлял 4 мяча больше, на втором и третьем Станкович и Бриштель и вовсе отличились 6 и 7 мячами, соответственно.

Украина — Азербайджан 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)

Голы: Пачев, Зборовский, Войток, Щерица — Назаров, Маммадов О., Зейналов А..

Италия — Германия 5:3 (1:1, 1:0, 3:2)

Голы: Гори, Palmacci, Marinai, Frainetti, di Palma — Weirauch-3.
Предупреждения: di Palma (Италия), Engelhardt (Германия).

Последние матчи хоть особо ничего и не решали, кроме формирования суперфинальных групп, выдались на редкость упорными. Азербайджан, как и по ходу всего сезона, показал свой характер и оправдал прогноз Пачева о том, что украинцам будет непросто. По ходу встречи подопечным Вареницы трижды приходилось отыгрываться и лишь благодаря все тому же Пачеву, который вполне заслуженно получил звание лучшего игрока этапа, исход матча решился в их пользу.

Выиграть хотя бы один матч в родных стенах для Германии было, пожалуй, делом чести. Но и Италии хотелось подтвердить свое место в финале не только «домашней» квотой, но и своим выступлением. Несмотря на то, что на протяжении практически всего матча вела именно «скуадра адзурра», немцам удавалось настигать своего соперника снова и снова. И даже на 33-й минуте, когда ди Пальма увеличил отрыв до двух мячей, а хозяева, казалось бы, совсем сникли, Саша Вейрау возродил интригу. Но точку в этом матче поставил Пальмаччи своим голом с центра поля. Как итог, Италия набрала девять очков в общекомандном зачете, что всё же не позволило её подняться выше седьмого места.


Лауреаты этапа:

Лучший вратарь
– Тони Мюллер (германия)
Лучшие бомбардиры:
Амид Назаров (Азербайджа), Максим Войток (Украина), Мишель ди Палма (Италия), Саша Вейрау (Германия).
Лучший игрок
– Роман Пачев (Украина).


В итоге суперфинальные группы получились крайне интересными. Финалисты прошлого года завершили предварительный этап на первых двух позициях, и следовательно возглавили разные квартеты. В соперники Португалии достались их соседи испанцы, швейцарцы, с которыми «европейским бразильцам» зачастую совсем непросто, и поляки, до последнего "висевшие на волоске".

Не менее любопытна вторая группа, в которой собрались три представителя бывших союзных республик (что уже означает бескомпромиссную борьбу): Россия, Беларусь и действующий чемпион – Украина, а также примкнувшие к ним хозяева турнира – итальянцы.

Представители соперников российской сборной поделились своими впечатлениями от сложившихся четверок, а так же подвели итоги предварительного этапа:


Виталий Сидоренко, сборная Украины:


- Выиграли все матчи последнего этапа с разницей в один мяч, хотя команды, в итоге, расположились абсолютно в разных частях сводного рейтинга. Как считаете, почему матчи в Германии выдались такими упорными?

- Во-первых, потому что все уже научились играть в пляжный футбол, и слабых соперников в дивизионе "А" практически не осталось. Во-вторых был очень сильный ветер, что добавляло трудностей для более техничных команд. Ну, и в-третьих, всем нужны были очки и каждая игра была, как последняя, особенно для Германии и Азербайджана.

- Как вам игра вратарей на этом этапе? Согласны с выбором лучшего голкипера?

- Ну, выбирал не я. Считаю, что все вратари сыграли очень хороший этап, отсюда и такая низкая результативность этапа. Награду мог получить вратарь из любой команды, и это не стало бы сюрпризом. Отдали Германии, значит заслужил.

- По итогам предварительного этапа португальцы первые, а вы вторые. Ждать ли повторения прошлогоднего финала?

- Я был бы только за, но для этого нужно будет проделать огромную работу.

- На ваш взгляд, хорошо ли то, что в одной группе собрались все Россия, Беларусь и Украина? Что можете сказать о своей группе?

- Группа подобралась веселая. Думаю, будет «заруба» сумасшедшая!

- Как считаете, кто главный претендент на победу в этом году?

- Формула турнира такова, что фаворита нет. Одна ошибка и до свидания. Посмотрим с 14 по 17 сентября. Кто выиграет, тот и больше всех достоин.




Иван Константинов, сборная Беларуси:


- По итогам предварительного этапа заняли третье место. Как оцениваете свое выступление? Насколько довольны промежуточным результатом?

- Считаю, что выступили неплохо, но определенно могли побороться и за первое место. В целом, промежуточным результатом довольны.

- Как считаете, удастся ли в этом году подняться выше пятого места? Что для этого нужно сделать?

- Безусловно, будет тяжело, но у нас есть все возможности для достижения данной цели, а именно отличный тренерский штаб и классная команда. Так что я верю, что для нас это возможно.

- Что можете сказать о своей группе?

- Лично для меня непринципиально, какая у нас группа. Если мы ставим высокие цели, надо побеждать в каждой игре и быть готовым к любому сопернику. В Суперфинале слабых команд нет.

- Кого считаете главным претендентом на победу в этом году?

- Я предполагаю, что победителем Суперфинала Евролиги-2017 станет команда из нашей группы.