Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Подопечные Лихачева подобрали ключи к белорусским редутам, а хозяева покуражились в матче с Украиной...

14.09.17

Группа «B»

Беларусь — Россия 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
Голы: Бриштель — Крышанов В.-2, Чужков, Никоноров.

Состав сборной России на суперфинале вольно или невольно оказался невероятно обновленным. Достаточно отметить, что на стартовое построение команд вышел лишь один двукратный чемпион мира – Юрий Крашенинников. Естественно, что капитанская повязка красовалась на левой руке именно «пятерки» россиян. Открыл же счет другой капитан, бессменный лидер белорусских атак Игорь Бриштель, переправив мяч с пятачка в сетку ворот Чужкова.

Но и у подопечных Лихачева нашелся свой «мастер пятачка». Освоившись на позиции «столба», Виктор Крышанов сперва добил мяч в сетку после своего же удара головой, а за считанные минуты до окончания первого периода вывел сборную России вперед, завершив в пустые ворота стремительный розыгрыш аута. 1:2.

Нельзя сказать, что в оставшиеся два периода подопечные Лихачева перешли на игру «вторым номером», но умело варьируя темп игры, «белые» позволили «красным» лишь пару раз напрячь Чужкова, который не только эффектно, но и эффективно справлялся со своими прямыми обязанностями, сумев при этом организовать в каждом из оставшихся периодов по голу в ворота Макаревича.

В концовке второй двенадцатиминутки Никоноров, прыгнув рыбкой, переправил мяч в сетку после удара россиского голкипера, а за две минуты до истечения основного времени матча Максим отличился уже сам. 1:4. Россия начинает суперфинальный путь с победы.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 сентября 2017 года



Украина — Италия 4:11 (1:7, 1:2, 2:2)
Голы: Пачев, Зборовский, Глутский, Заворотный — Рамачиотти, Гори-4, Palmacci, Marinai, Zurlo-2, di Palma-2.
Предупреждения: Гладченко (Украина), Гори (Италия).

В заключительном матче первого игрового дня хозяева суперфинала встречались с действующими победителями Евролиги. Украинская сборная «обкатала» состав на предварительных этапах, сформировав ударную дюжину для защиты титула, в то время как «скуадра адзурра», получив путевку в суперфинал как хозяева, по большому счету вообще непонятно чем занималась в предвариловке.

Примечательно, что именно эти сборные встречались между собой на последнем отборочном этапе Евролиги 2017, и тогда минимальную победу одержали подопечные Вареницы. Отчетный же поединок превратился в кошмар для сборной Украины.

Чуть больше минуты потребовалось Габриэлле Гори для того,чтобы заработать два пенальти. В первом случае «десятка» итальянцев отличился лишь со второй попытки, так как Гладченко парировал первый удар, во втором же случае игрок петербургского «CITY» не оставил ни шанса украинскому голкиперу. Когда же спустя минуту Ди Пальма с дальнего штрафного довел преимущество хозяев до трех пунктов, тренерскому штабу украинцев в пору бы взять тайм-аут, тем более, что моменты у украинских ворот продолжали возникать с пугающей частотой, но в рамках Евролиги тайм-ауты не предусмотрены, поэтому украинский штаб ограничился заменой голкипера, но и вышедший Виталий Сидоренко не смог остаться «сухим» до перерыва. Дарио Рамачиотти, подключившись к атаке в упор расстрелял ворота после прострела с фланга Гори. 0:4.

Окончательно же «добили» «желтых» Пальмаччи с Цурло, доведя уже к первому перерыву счет до неприличного. Лишь на последних секундах двенадцатиминутки Глутскому удалось распечатать Дель Местре. 1:7.

В «формальных» второй и третьей двенадцатиминутках лидеры итальянской сборной слегка поправили личную статистику, а сам поединок завершился более чем убедительной победой хозяев.