Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Итоги первого дня Суперфинала глазами футболистов...

14.09.17
Первый день Суперфинала в итальянской Террачине позади. Сборная Испании достаточно легко разобралась со швейцарцами, у которых в этом году получается далеко не все. Итальянцы же решили не продолжать череду неудач предварительного этапа и блеснули уже в первом матче домашнего Суперфинала, причем блеснули так, что 11 раз огорчили действующих чемпионов Евролиги, уверенно обыграв подопечных Вареницы.

Самым равным, пожалуй, получился матч между Польшей и Португалией, в котором до последней минуты сохранялся разрыв в один мяч и поляки упорно не отпускали соперника на большее расстояние. Однако, победа осталась за финалистами прошлого года - португальцами. Россияне, несмотря на очередной достаточно "экспериментальный" состав, начали Суперфинал с уверенной победы над белорусами.

По окончании матчей представители сборных России, Белоруссии и Испании поделились впечатлениями от первого игрового дня.

Алексей Павленко, сборная России:


- Вас во второй раз вызвали в сборную - первый был год назад так же в рамках Евролиги. Что чувствуете?

- Да, меня вызывали в сборную в прошлом году на этап Евролиги в Венгрии, сейчас же вызвали на Суперфинал. Эмоции исключительно положительные, постараюсь оправдать доверие и показать максимум в каждой игре!

- Довольны сегодняшней игрой? Все ли получилось у команды и лично у вас?

- Сегодняшней игрой доволен, потому что получилось выиграть. Первые игры всегда сложные, как сказал Михаил Викторович, здесь важен результат, даже где-то в ущерб игре. Тем более при таком регламенте, когда любое поражение может привести к потере шансов на борьбу за первое место, а у сборной России других задач не может быть!

- В таком составе сборная выступает впервые. Комфортно ли, и насколько получается наладить взаимопонимание?

- В команде собраны профессиональные футболисты и с каждым из них комфортно играть. Да, хотелось бы побольше потренироваться, что бы наиграть сочетания, но график турниров плотный. Есть тренерский штаб, который подробно разъясняет, как и где играть. Стараемся выполнять установку, думаю, с каждой игрой взаимопонимание будет только лучше!

- Завтра предстоит игра со сборной Украины, которая является действующим чемпионом Евролиги. Чего ждёте от этого матча? Тем более вы, как "спартаковец" хорошо знакомы со многими игроками этой команды.

- Завтра будет очень тяжёлая игра, сборная Украины очень хорошая команда и нужно будет приложить максимум сил, что бы её обыграть!



Олег Слаутин, сборная Беларуси:


- Начали турнир с поражения. Что не получилось в этом матче?

- Да, очень жалко что уступили в таком важном стартовом матче. Не получилось многое , но это мы будем разбирать с тренерами, думаю, к следующему матчу сделаем выводы и проведём его гораздо лучше!

- В этом году уже встречались со сборной России на одном из предварительных этапов в Москве и тогда, в отличие от дня сегодняшнего, уступили всего в один мяч. Неужели россияне сильнее замотивированы на Суперфинал?

- По поводу первой игры с россиянами не могу ничего сказать, так как я не играл. Но, что касается этого матча, то все ребята были готовы биться на сто процентов.

- Совсем недавно играли на Кубке и вот, уже в Италии на Суперфинале. Успели отдохнуть? И вообще, сказывается ли как-то такой плотный график?

- После Кубка сразу полетел на сбор в Минск в расположение сборной. Отдыхать не пришлось, так как мы тренировались в двухразовом режиме. Выступление в Самаре на Кубке России только пошло мне на пользу - такие соревнования всегда дают шанс расти и развиваться!

- Насколько сегодняшняя встреча усложняет выполнение поставленных задач?

- Сегодняшнее поражение - это большой минус для нас, но впереди ещё две игры, и при определенных обстоятельствах можно всё изменить. Мы будем биться до конца в каждом матче!



Адриан Фрутос, сборная Испании:


- Это ваш дебют за сборную Испании. Что чувствуете?

- Я очень счастлив, что мне представилась возможность защищать цвета национальной сборной. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь команде на Суперфинале Евролиги.

- Помогает то, что рядом ваши друзья Льоренц и Эду Суарес?

- Да, конечно. Мы дружим уже много лет и всегда тренируемся вместе. Важно, чтобы мы втроем были вместе.

- Как оцениваете сегодняшний матч? Довольны игрой?

- Это была очень сложная игра, но вся команда очень хорошо отработала. Удалось успешно сыграть в защите и было много моментов в атаке, которые мы реализовывали. Мы провели очень хорошую игру, и все получилось так, как мы и хотели.

- Как считаете, кто ваш главный соперник по группе и по всему турниру?

- Это Суперфинал, все команды очень сильны, но португальская сборная и итальянцы, которые играют дома, очень сильны. С ними будет очень сложно.

- Каковы шансы сборной Испании, на ваш взгляд?

- Мы словно одна семья: очень хорошо знаем и понимаем друг друга. Я думаю, что у нас есть шансы на чемпионство, весь все необходимое для этого у нас есть.