Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2017 (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Лео Мартинс начал забивать, а итальянцы в отсутствие Гори перестали...

17.09.17
футболисты о заключительных матчах группового этапа...
футболисты о заключительных матчах группового этапа...
Достаточно стремительно прошел групповой этап Суперфинала и вот, впереди заключительный день, который в буквальном смысле расставит команды по своим местам.

День вчерашний запомнился отчаянной борьбой Швейцарии с Польшей и Белоруссии с Украиной за право не быть аутсайдерами групп. Победителями из этих сражений вышли швейцарцы с белорусами.

Ярким завершением этапа стали так называемые "полуфиналы". Испанцы проявили незаурядный характер, в третьем периоде отыгравшись со счета 0:3 до 3:4. Правда свое преимущество, пусть и минимальное, португальцы все-таки удержали и вышли в третий подряд финал Евролиги.

На удивление, относительно спокойным для россиян выдался матч с хозяевами. После того, как к концу первого периода усилиями Николая Крышанова и Алексея Павленко был создан задел в два мяча, итальянцы лишь отыгрывались. Выйти вперед и даже сравнять счет подопечные Лихачева своему сопернику ни разу не позволили.

Участники ключевых встреч, состоявшихся накануне, поделились впечатлениями от заключительного дня группового этапа.


Кирилл Романов, сборная России:


- Ощущаете себя героем матча с Италией?

- Нет, не ощущаю. Я считаю, что все без исключения сыграли хорошо, так что все молодцы!

- Как считаете, отсутствие Гори стало ключевым фактором в сегодняшней победе?

- Конечно, отсутствие их главной атакующей силы, придающей остроты итальянским атакам, сыграло нам на руку. Но, я думаю, это далеко не ключевой фактор!

- Россия дважды играла в финале с Португалией (в 2009 и в 2013 годах) и дважды победа оставалась за нами. Каковы шансы продолжить эту традицию?

- Сложно строить какие-то прогнозы. Конечно, хотелось бы надеяться, что мы продолжим эту традицию. По крайней мере биться будем с португальцами до конца, в этом я уверен.

- Групповой этап завершен и интересно, что во всех трех матчах сборная России забила по 4 мяча. Что за магия числа "4"? Или стабильность - признак мастерства?

- При тех моментах, которые мы создаем, это, конечно, плачевно. Ведь по крайней мере можем забивать на порядок больше! Главное, что до сих пор этого хватало для победы. Что будет сегодня - не знаю. И, конечно же, надо меньше пропускать! Над этим тоже будем работать.



Леонардо Мартинс, сборная Португалии:


- Все привыкли к тому, что большинство голов сборной Португалии забивает ваш брат, но в последних двух матчах незаурядные бомбардирские навыки проявляете вы. Чем это вызвано, или просто поменялись футболками?

- На самом деле, всю свою жизнь я акцентировал свое внимание именно на пасах и старался быть хорошим ассистентом, мой брат же был удачлив в нападении. Теперь же у меня получается совершать больше проходов к воротам, благодаря чему появляется много шансов, чтобы забить, а я ими пользуюсь. Так что, слава Богу, теперь забиваем мы оба! (смеется)

- За счет чего, на ваш взгляд, удалось довольно спокойно обыграть испанцев?

- Это была очень сложная игра с отличными игроками с обеих сторон. Было очень много борьбы, которую, чуть чаще выигрывали мы. Видимо, удача была на нашей стороне и, к счастью, Португалия вышла победителем из этого противостояния!

- Третий год подряд сборная Португалии выходит в финал. Как вам это удается?

- Как? С большим трудом, ежедневной упорной работой и благодаря Богу. К тому же в португальской сборной сейчас отличный коллектив. Все футболисты очень профессиональны, а наше взаимопонимание находится на высоком уровне.

- Сборная Португалии дважды проигрывала россиянам в финалах. Каковы шансы нарушить эту традицию?

- Игры против России всегда получаются сложными и интересными, так что мы знаем, что это будет ещё один отличный матч. Мы к нему готовы!



Дарио Рамачиотти, сборная Италии:


- Чего, на ваш взгляд, не хватило до победы? Возможно существует "синдром России"? Итальянцы никогда не выигрывали у россиян в решающих матчах.

- Я думаю, это был большой матч. Сборная России - великая команда и является фаворитом в любой встрече. Сегодня мы отдали все силы и бились до конца, но, к сожалению, соперник был чуть сильнее.

- Насколько определяющим сегодня было отсутствие Гори?

- Гори - величайший игрок в мире и один из лучших бомбардиров современности. Конечно, для нас его отсутствие было крайне ощутимым. В любом случае, сложилось так, как сложилось.

- Насколько тяжело будет бороться с испанцами в матче за третье место?

- Каждая игра трудная - на этой стадии нет легких команд. Безусловно, будет тяжело, но мы должны занимать третье место в домашних стенах и приложим для этого все усилия!

- Как, на ваш взгляд, сложится финальный матч? Кого считаете фаворитом?

- Сложно предсказать исход. Это будет матч двух сильных сборных. Банально, но победит сильнейший.