Euro Winners Cup 2017 (май — июнь 2017)

Новости

Виталий Сидоренко: В "Спартаке" прожжённые русские футболисты

01.06.17
Уже в первом раунде плей-офф сошлись финалисты предыдущего розыгрыша Euro Winners Cup. Как и в том итальянском финале, на португальском песке также все решилось лишь в серии послематчевых пенальти.

Теперь же удача улыбнулась киевским «музыкантам». После промаха Андерсона Сидоренко, видимо, своим фирменным рыком вывел из равновесия Мариная, и тот пробил выше, а перед четвертой попыткой вовремя уступил место в рамке своему коллеге, и Сергей Тимошенко справился с ударом Дарио Рамачиотти.

Один из самых ярких представителей вратарского цеха мирового бич-соккера после победы поделился своими впечатлениями от матча, а также планами на четвертьфинальный матч со "Спартаком" и весь сезон.



- Виталий, Вам удалось взять реванш у итальянцев, причем сделать это в той же манере, в какой они вас выиграли в прошлом году. Какие эмоции?

- Пока самое главное то, что мы прошли дальше. Наверное, о реванше никто особо не думал. Хотя перед игрой давал установку и сказал, что для нас это вдвойне важный матч из-за прошлогоднего поражения, хотя по игре и по всему остальному, именно мы должны были стать чемпионами. Ну, видимо боженька вернул нам должок за тот раз. Пока это лишь новая ступень, осталось три. Будем восстанавливаться и настраиваться на завтрашнюю игру со «Спартаком».

- Хорошо вообще знакомы со своим будущим соперником?

- Я посмотрел достаточно их игр. Люди начиная с зимы тренируются. Мы же вышли на песок только в середине мая и вышли на первую игру без единой тренировки – в том сочетании, в каком мы сейчас. Но постепенно привыкаем, сыграли уже 7 игр. В принципе, и у «Спартака» столько же, поэтому мы в равных условиях. Может, конечно, у них и нет сумасшедших звезд. Есть Эду, есть Ромка Пачев, которые считаются игроками мирового уровня. А остальные – прожжённые русские футболисты, которые никогда в жизни не уберут ножку.
Очень обученная, дисциплинированная команда с хорошими вратарями, хорошим тренером. У них практически нет слабых мест, честно скажу. Тем интереснее будет игра. Всех пацанов там хорошо знаю. Будем разбирать, будем готовиться.

- Какие впечатления от турнира?

- Знаете, целый год ждешь этого сезона, и чем больше игр, тем лучше. Может быть, это тяжело физически, но лучше играть в футбол, чем сидеть и ждать. Каждая игра, как праздник – для меня, по крайней мере. Особенно после таких игр, как сегодня, получаешь кайф победы, ради которого мы играем. Я думаю, что это того стоит. И все эти эмоции, которые переживаешь после игры… Для этого мы и играем в пляжный футбол.

- Есть ли у вас планы, относительно российской Суперлиги на этот сезон?

- Я два года играл за «ЭЛМОНТ» и, надеюсь, в этом году продолжу выступать за них вместе с Вадиком Бокачем, Олегом Зборовским. Там хороший коллектив, хорошее руководство. В этом году в Суперлиге много сильных команд и сильных легионеров, поэтому интересно играть. Там повышаешь свой уровень. Опыт, полученный в чемпионате России, помогает на международной арене. Сезон начался, и это хорошо!

фото beachsoccer.com