Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2017 года (июнь — сентябрь 2017)

Новости

Представители лидирующей тройки подвели итоги первого игрового уик-энда чемпионата столицы...

26.06.17
23 июня после годичного перерыва стартовал чемпионат Москвы. Первые три тура пришлись точно на первый этап Евролиги, прошедший в Сербии. Хотя подобному совпадению расстроились разве что «железнодорожники», большая часть основы которых вместе с игроками «Кристалла» отправилась в Белград.

Старт чемпионата особых сюрпризов не преподнес: на первой строчке расположился «Спартак» с 9 очками, следом за ним – московские армейцы, сыгравшие на матч меньше, но так же набравшие максимум. На третьей позиции остановился «Локомотив», уступивший ЦСКА лишь в разнице забитых и пропущенных. Два лидера, к слову, оторвались по этому показателю лишь благодаря встречам с «Москвой», состоящей из прежних спартаковцев, пропустившей 11 мячей от «красно-белых» и 12 – от «красно-синих».

Итоги первых трех туров подвели представители тройки лидеров: Юрий Горчинский ("Локомотив"), Валентин Михайлов (ЦСКА) и Федор Земсков ("Спартак").



Юрий Горчинский, ПФК «Локомотив»:

- Сложно сказать что-то о старте чемпионата Москвы в целом, так как видел мало матчей. Посмотрел только все те, которые были перед «Локомотивом». Клубы Суперлиги начали без поражений: «Спартак», ЦСКА, слава Богу – «Локомотив». «Спартак» и ЦСКА очень много забили «Москве», которая только создалась и находится в стадии становления.
Очень понравилась команда «Новатор», которая всего в два мяча уступила и «Спартаку», и нам. «Росич» - команда, которая достаточно давно играет пляжный футбол, все встречи с ними тоже выдаются упорными.

- Насколько тяжело играть без большей части основы команды, которая находилась в Сербии?

- Понятно, что непривычно играть без обоймы, но на чемпионат Москвы у нас есть ребята, которые играют уже не первый год. Те же Даниил Шкарин и Лович, которые вызывались в молодежную сборную. Для них чемпионат Москвы – лишний турнир, где они должны проявлять себя и доказывать, что достойны играть в основной команде. Для молодых игроков эти матчи важны с точки зрений опыта и игровой практики.
Хорошо, что могут участвовать бразильцы. Если бы был турнир, в котором мы играли ещё и без них, то было бы, конечно, тяжело. Пришлось играть впятером-вшестером. Но так как бразильцы остались с нами, отсутствие других игроков основы сильно не сказалось. Результаты говорят сами за себя: две победы в двух матчах. Провели встречи с хорошими боевыми командами: «Новатор» и «Росич». Что будет со «Спартаком» и ЦСКА – покажут игры следующего этапа.

- Вы уже пару раз упомянули дебютанта чемпионата Москвы – "Новатор". Что можете сказать об этой команде и встрече с ними?

- Этот коллектив создан недавно, но у такого тренера, как Эмиль Джабаров не бывает команд, против которых просто играть. Есть опытные игроки, например, Рустам Шахмельян, есть перспективная молодежь. Многие игроки прошли школу пляжного «Динамо» Александра Александровича Быковского. Боевитая команда с прекрасным тренером. Заряженные, мотивированные, боролись за каждый участок поля.
Мы во встрече с «Новатором» не реализовали много моментов – могли выиграть чуть крупнее. Но выиграли, как говорится, и слава Богу. По настрою, по заряженности на матч, по борьбе команда очень понравилась. Думаю, что если ребята продолжат в том же духе, у них большое будущее.

- Какие задачи "Локомотив" ставит на этот чемпионат, учитывая достаточно насыщенный календарь?

- Задачи «Локомотива» на каждый турнир неизменны – только победа. Чемпионат Москвы, как я уже говорил выше, позволяет дать больше игровой практики ребятам, которые мало участвуют в чемпионат России. Ну, и никто не отменял путевку на Кубок России – это основная задача этого турнира.

- Чего, на ваш взгляд, не хватило нашей сборной на первом этапе Евролиги?

- Я посмотрел все три матча, благо позволяло расписание игр чемпионата Москвы. На самом деле, скажу коротко, очень не хватило везения, удачи, реализации огромного количества голевых моментов, которые создали игроки сборной России как в матче с Францией, так и с Испанией, и даже с Германией.


Валентин Михайлов, КПФ ЦСКА:

- Начало на этом турнире, как и на чемпионате России, получилось многообещающим. Обязательно надо продолжать в том же духе.

- Если сравнивать с чемпионатом России, то состав достаточно сильно разнится. Какие отличия можете отметить, участвуя и в том, и в другом турнире? Насколько отличается игра команды?

- Отличия самые кардинальные. В составах двух прошедших игр отсутствовали наши лидеры и основные игроки (кроме Анатолия Перемитина и Алексея Колбанова). Естественно, рисунок игры принял другое очертание, но это не помешало нам выиграть первые два тура чемпионата. Хотя и пришлось приложить максимум усилий для победы над «Строгино».

- Какие задачи стоят перед командой на чемпионат Москвы?

- Задачи поставлены самые высокие, как для игроков, так и для руководства. Жаль, что по некоторым причинам участие в первых двух турах не принимали Сергей Степлиани, Нуритдин Мамадиев, Михаил Семенов и Максим Роговский, но в скором будущем они присоединятся к нам и помогут достичь самых высоких результатов в этом чемпионате.

- На ваш взгляд, кто ваш главный соперник на этом турнире?

- Лично на мой взгляд, самыми главными соперниками будут «Локомотив» и «Спартак», но нельзя списывать со счетов молодую и амбициозную команду «Новатор». Хотя самым главным и принципиальным соперником для нас был и остается именно «Спартак».

- Следили за выступлением сборной на Евролиге? Что можете сказать о том, как она провела этап в Сербии?

- Слежу за каждым матчем нашей сборной, и Евролига не стала исключением. К сожалению, наши на этом этапе не показали всю свою мощь и выступили неудачно. Видимо усталость, накопившаяся в связи с Euro Winners Cup и первым этапом Чемпионата России в Санкт-Петербурге, дала о себе знать. Слишком много сыгранных матчей за столь короткий период. Но будем надеяться на лучшее и болеть за сборную на следующем этапе.


Федор Земсков, ПФК «Спартак»:

- Старт нашей команды могу оценить на твердую «четверку». Матчи с «Новатором» и со «Строгино» должны были выигрывать более уверенно, также должны были более аккуратно относиться к своим моментам на поле. Но главное - это 9 очков после трех игр, поэтому все-таки считаю начало успешным.

- "Спартак" - одна из немногих команд, состав которой на чемпионате Москвы практически не отличается от состава, играющего в Чемпионате России. Насколько это помогает, или, наоборот, тяжело находиться в таком насыщенном календаре?

- Я бы сказал, что это здорово. Конечно, об эффективности такого насыщенного графика для нас можно будет говорить только ближе к концу сезона, но в данный момент лично мне очень нравится, находиться на поле с людьми, с которыми есть взаимопонимание, а не подстраиваться под новых партнёров в разных турнирах.

- Какие задачи стоят перед командой на чемпионат Москвы?

- Задачи две: конечно же, победа, ну, и по возможности, как можно больше радовать своих болельщиков красивыми голами и классной игрой. Во время каждого нашего матча, на трибунах всегда достаточно много «красно-белых», и это очень вдохновляет.

- Как считаете, кто ваш главный соперник в этом турнире?

- Однозначно ЦСКА и «Локомотив». Почему? Потому что это клубы, показывающие пляжный футбол топ-уровня. Игры в нашем "трио" должны стать наиболее интересными и важными. Ещё понравился «Новатор». Думаю, они могут бороться с любым соперником на чемпионате Москвы.

- Следили за выступлением сборной на Евролиге? Чего (а может - кого) не хватило команде на первом этапе, на ваш взгляд?

- Конечно, слежу! Жаль, что не получилось оформить путёвку в суперфинал досрочно, думаю, сказалась накопленная усталость. Все-таки турнир в Португалии, плюс первый этап, который выдался довольно сложным, и все это меньше чем за месяц. Думаю, в Москве наша сборная должна выстрелить с новой силой и мощью.