Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Стартовые победы бразильцев - истинных и европейских...

21.07.17
Для португальцев этот сезон самый настоящий непрекращающийся праздник пляжного футбола: сначала Euro Winners Cup, затем этап Евролиги и женский Кубок Европы, теперь – традиционный Мундиалито. Нынешний турнир определенно можно назвать особенным, так как в нем принимают участие исключительно обладатели Кубка мира ФИФА различных лет.

Если говорить о составах, то французы и португальцы привезли практически идентичные тем, что были на Евролиге, бразильцы так же привезли основу, дополненную лишь одним дебютантом - игроком "Новатора" Лукасом.

Состав же нашей сборной заметно изменился по сравнению с тем, что мы видели месяц назад в Белграде. Впервые в составе главной национальной команды дебютировал дуэт братьев Крышановых, подтянутые из молодежной сборной Жариков с Карташовым, а также голкипер лидеров чемпионата России - Максим Роговский.


Бразилия — Россия 9:4 (2:1, 2:1, 5:2)

Голы: Фернандо, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто, Маурисиньо-3, Катарино, Соареш да Коста, Дуарте да Силва — Папоротный, Романов, Жариков, Филипе (в свои ворота).
Предупреждения: Катарино (Бразилия).

На протяжении всего первого периода мяч не задерживался в центре поля, стремительно перемещаясь от одних ворот к другим. Мао уже на первой минуте проверил Островского, пробив под перекладину от своих ворот, но голкипер «Кристалла» успел отреагировать на этот удар.

Вскоре не использовал отличную возможность забить Романов, который оказался немного не точен при выходе один на один. Стоит отметить Островского, неоднократно спасшего ворота нашей команды, в частности, исполнившего отличный сейв, после мощного удара со штрафного Бруно Шавьера. Открыть счет удалось лишь на 8 минуте, и сделал это Катарино, а уже через 30 секунд Маурисиньо бисиклетой удвоил преимущество "селесао". Однако и россияне не ушли на перерыв «с пустыми руками»: за 10 секунд до завершения периода с розыгрыша аута Жариков переправил мяч головой в ворота Мао.

Во втором периоде командам уже не потребовалось столько времени на раскачку, на первой же минуте двенадцатиминутки Маурисиньо филигранным ударом вновь увеличил разрыв, а вскоре от его же гола россиян спасла лишь штанга.

В целом, преимущество бразильцев в этом игровом отрезке над экспериментальным составом россиян было уже более очевидным: у Островского работы было куда больше, чем у его коллеги в противоположных воротах, но на экваторепоединка Филипе, перекинув Мао, забил в свои ворота. Забегая вперед, для подопечных Лихачева этот гол стал первым и последним в периоде, но не для бразильцев и не для Маурисиньо, который реализовал пенальти и к перерыву уже во второй раз за двенадцатиминутку и в третий раз за матч вернул преимущество в два мяча.

Заключительная треть поединка у «красных» не заладилась совсем: всего два забитых на пять пропущенных. Не помогла и смена голкипера – последние три мяча на счету Роговского.

Уступив действующим чемпионам мира с разницей в счете в пять мячей, подопечные Лихачева не выглядели на протяжении большей части матча не выглядели безнадежно, и имеют все шансы на успех в поединках против чемпионов мира 2015 и обладателей первого Кубка мира ФИФА.


Португалия — Франция 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Голы: Baptista, Мартинс Б., Сантос-3.
Предупреждения: Bizot (Франция).

Старт матча французы провели, играя вторым номером, но затем активно начали отвечать на атаки соперника, в основном через Барботти. В целом же, первая половина периода была не богатой на опасные удары. Первый гол был забит со штрафного, его автором стал Бернардо Мартинс, точно пробивший в ближний угол.

Второй отрезок, несмотря на немалое количество моментов у французов, подтвердил преимущество подопечных Марио Нарцисо. Удар Андраде в девятку грозил увеличить отрыв до двух мячей, но Цианни достал снаряд из-под самой перекладины. А вот следующий эпизод все-таки завершился взятием ворот: вновь со штрафного, но на этот раз в исполнении другого игрока самарских"Крыльев" Сантоса Джордана. Жереми Баскез имел реальный шанс отыграть один мяч, выйдя один на один с Андраде, но проиграл борьбу португальскому голкиперу.

На последней минуте Сантос исполнил бисиклету, которую не смогли накрыть двое защитников, а Цианни явно не ожидал подобного удара, поэтому даже не попытался сдвинуться с места, когда мяч пересек линию ворот в третий раз. Мог быть и четвертый гол, забей его Леонардо Мартинс на секунду раньше, но удар был совершен после сирены и гол не был засчитан судьями.

Не удалось французам переломить ход матча и в третьем периоде. Сначала Рикардиньо с передачи Хосе Мария переправил мяч в пустые ворота, а на последней минуте Джордан довел преимущество хозяев до 5 мячей, причем Дюпен угадал направление мяча и даже задел его, но остановить не смог. Итоговый счет 5:0 – победа европейских бразильцев.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 21 июля 2017 года

Фото beachsoccer.com