Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Николай Крышанов: Бразильцы сейчас объективно самая сильная команда в мире...

23.07.17
Сегодня заключительный день Мундиалито. Бразилия поборется с Португалией за победу, а россиянам предстоит оспаривать лишь третье место в матче с французами.

Оба коллектива уступили в стартовых встречах и, наверняка, это не то, на что рассчитывали подопечные Лихачева, да и все любители российского пляжного футбола.

Состав сборной в этом году варьируется и, если на первом этапе Евролиги он состоял исключительно из игроков "Кристалла" и "Локомотива", то теперь добавились и "армейцы". Так у братьев Крышановых появилась возможность совместно выступить за национальную сборную. "Железнодорожник" Николай Крышанов рассказал о том, каково это защищать честь страны вместе с братом, и чего не хватило в прошедших матчах:


- В стартовом матче, к сожалению, достаточно крупно уступили Бразилии. Чего не хватило? Бразильцы пока объективно сильнее?

- Я считаю, что не хватило чуть-чуть удачи. Шли половину игры с разницей в один гол, и, если бы удалось "залезть" с этой разницей в третий период, я думаю, игра могла закончится по-другому. В целом, конечно, бразильцы сейчас объективно самая сильная команда в мире, и победили они заслуженно.

- Насколько помогало или, может наоборот, помешало то, что большая часть бразильцев играет или играла в Суперлиге?

- Больше все же помогало. Мы разбирали все их сильные стороны перед игрой, в том числе, отталкиваясь от чемпионата России, где постоянно встречаемся.

- В чемпионате России вы играете против двойки бразильцев на поле, а здесь - против четверки. Какие отличия?

- Отличие всего одно и оно в том, что в России они больше надеятся на индивидуальные действия. А здесь к индивидуальному мастерству каждого из них прибавляется ещё и очень мощное командное взаимодействие.

- С португальцами начали очень хорошо. Что произошло в третьем периоде?

- Мы допустили ошибки в ситуациях, когда ничего не предвещало беды. Нам удалось нейтрализовать сильные стороны португальцев, но пропустили мы в тех моментах, в которых не должны были ошибаться. Так скажем, в простых моментах. Хотя, в целом, контролировали игру и, разумеется, надеялись на заслуженную победу.

- Состав сборной России на Мундиалито достаточно экспериментальный. Насколько комфортно играть таким составом, и насколько, на ваш взгляд, он оптимален?

- Лично мне комфортно играется в этом составе. Все ребята довольно давно играют в пляжный футбол и прекрасно понимают, как это делать. Что касается оптимальности состава, я думаю, раз на Мундиалито поехали эти люди, значит на данный момент такой состав оптимален.

- На этот раз вы с братом играете за одну команду, причем не за клуб, а за сборную. Есть дополнительные эмоции, связанные с этим? Чувствуете дополнительную поддержку?

- Здорово вместе выступать за сборную, на поле выходим в одной четверке. Нам комфортно играть в одной команде, так как мы друг друга хорошо понимаем: все-таки не одну сотню игр вместе провели. Эмоции от этого супер, будет, что в старости внукам рассказать.