Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Фернандо: Очень хочется скорее поработать с Джабаровым...

23.07.17
Многие говорят о том, что Бразилия – сильнейшая сборная на сегодняшний день, что действующие чемпионы мира наглядно подтверждает своими результатами. Традиционно игроки "селесао", за исключением голкиперов, играют, либо ранее играли, либо собираются играть за российские клубы, поэтому прекрасно знакомы с нашей страной и чемпионатом, как и мы с ними.

Фернандо Луис де Оливейро
– один из самых опытных игроков бразильской сборной, а в российском чемпионате был одним из первых бразильских легионеров. Большая часть его карьеры связана с «Крыльями Советов». В этом году в послужном списке бразильца добавится название ещё одной российской команды – «Новатор».


Фернандо поделился своими мыслями о перспективах нового клуба, а так же проанализировал выступление своей сборной на Мундиалито:


- Что вы можете сказать о матче со сборной России? Была ли победа легкой?

- Не думаю, что это была легкая игра. Против России всегда необходимо играть очень внимательно и сосредоточенно. На самом деле, сейчас в российской сборной происходит смена игроков, и им просто необходимо некоторое время, чтобы вновь начать показывать хорошие результаты.

- Большая часть бразильской сборной либо играет, либо играла в чемпионате России. Помогало ли это в матче против подопечных Лихачева?

- Чемпионат России - это лучший национальный чемпионат в мире, а участие в нем помогает в игре не только против российской сборной, но и против всех остальных команд. Конечно, благодаря этому, мы знали российских игроков немного лучше, но и они нас тоже.

- Если вам помогало, почему, на ваш взгляд, не помогло им?

- Не могу сказать точно, но если ты играешь против одних и тех же игроков определенное время и лучше знаешь их, совсем не значит, что потом ты сможешь их победить. Просто это совсем не то, что в большей степени способствует достижению чемпионства.

- В целом, как вам нынешний Мундиалито? Как оцениваете состав участников?

- Здесь собрались чемпионы! Это, определенно, особое событие и я очень рад принимать здесь участие. Надеюсь, что смогу принести пользу своей команде, и мы успешно закончим этот турнир.

- Вы одержали азгромную победу над французами. Чего не хватило сопернику, для того, чтобы хотя бы забить один гол?

- Хочу сказать, что легких игр не бывает. Наша команда очень сплочена, и мы уже достаточно долго играем вместе, в то время, как во многих сборных сейчас происходит смена поколений. Команды стараются привлекать новых игроков и ставить свою игру, но это очень долгий и сложный процесс.
Мне довелось выиграть чемпионат Италии вместе с Франсуа Стефаном, он настоящий профессионал. Я уверен, что скоро во Франции вновь появится сильная команда

- Почему мы не видим вас в российской Суперлиге в этом году?

- Все просто: в этом году мне не поступило хороших предложений на сезон, и я лишь выступил за «Локомотив» на Euro Winners Cup. Мы закончили на третьем месте. Это был не идеальный результат, но мы проделали хорошую работу.

- Вы будете играть за "Новатор". На каких условиях был осуществлен ваш переход в команду?

- Мы поговорили с Эмилем Джабаровым во время Euro Winners Cup, как раз, когда я играл за «Локо». Он рассказал мне об интересном проекте – команде «Новатор», которая будет из себя представлять микс молодых и опытных игроков. Там и была заключена сделка с клубом.

- Что вы думаете о будущих партнерах по команде и о перспективах "Новатора" в чемпионате Москвы и на Кубке России?

- Я не знаю всех игроков «Новатора», но точно знаю, что все они будут много и упорно работать. Это наша главная цель. Все прекрасно понимают, что сейчас «Новатору» будет нелегко бороться за призовые места этих чемпионатов, но мы будем бороться и сделаем все, что в наших силах. Под лежачий камень вода не течет!

- Что можете сказать о молодых игроках сборной Бразилии, в частности - о Лукасе, который будет выступать за "Новатор" вместе с вами?

- Мы решили пригласить Лукаса ещё до того, как он был вызван в сборную для выступления на Мундиалито, и, думаю, это было отличное начало! Лукас – новичок в пляжном футболе, но он заметно прибавляет с каждой игрой. Это очень важно для нас.
Антонио же выступал за «Локомотив» на прошлогоднем Кубке европейских чемпионов. Это ещё один молодой и действительно хороший игрок.

- На ваш взгляд, какова ваша роль будет в "Новаторе"? Эмиль Джабаров в своем интервью сказал, что видит вас в роли "дядьки". Насколько это соответствует вашей позиции в сборной?

- Мне очень хочется скорее поработать с Джабаровым. Я знаю, что это за тренер и его путь в профессии. Раньше нам не доводилось работать вместе, но я видел несколько его тренировок в Санкт-Петербурге и чувствую его профессионализм. Я готов тренироваться наравне с молодыми игроками и должен поделиться с ними своим опытом.
В сборной я стремлюсь к балансу и согласию того, что внутри, и того, что внешне: своего разума и физической формы. Мы с Жилберто да Костой (Мастером, как я его называю) всегда говорили о том, что это лучший способ постоянно расти, развиваться и повышать свой уровень игры. Я должен выкладываться на 100% в обеих командах, и каждый день показывать результат лучше того, что был накануне.