Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Обыграв Францию, Россия завершает "Мундиалито чемпионов" на третьем месте...

23.07.17
Россия — Франция 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)
Голы: Папоротный-2, Шкарин, Крышанов В., Крышанов Н. — Barbotti, Fischer.

В этом сезоне россияне уже встречались с французами на первом этапе Евролиги. Тогда «трехцветным удалось прервать убийственную проигрышную серию в матчах со сборной России.

В отличие от сербского поединка счет был открыт подопечными Лихачева, бисиклетой отличился Николай Крышанов, но через три минуты он же не уследил при розыгрыше аута за самым возрастным игроком сборной Франции Яником Фишером, и сорокадвухлетний ветеран головой отправил мяч в сетку ворот Роговского.

Во втором же периоде, россияне перестали играть с соперником в «кошки-мышки». Уже после розыгрыша начального удара Артур Папоротный вогнал кожаный снаряд в ближнюю девятку, а на экваторе поединка Артур в три широких шага преодолел с мячом площадку, после чего расстрелял французские ворота. 3:1.

У наших соперников же за весь второй период был лишь один по-настоящему острый момент, когда Баскез, как-то очень легко на рывке ушел от Папоротного, но не попал в створ. Во всё остальное время «мушкетеры» практически не приближались к воротам Островского.

В заключительной трети матча и так невеликое количество голевых моментов свелось практически к нулю. Причем у обоих ворот. И даже из этой «нищеты» россияне смогли выудить забитый мяч. Обыгравший защитника Шкарин окончательно снял все вопросы о победителе в отчетном противостоянии.

Только после этого команды, словно расслабившись, выдали активную двухминутку, в которую французы создали моментов, наверное, больше, чем завесь матч, но отличиться смогли лишь однажды, - пенальти реализовал Барботи. Россияне же ответили ударом под перекладину Папоротного, хет-трик которому помешал оформить Дюпин, и результативным ударом от песка Виктора Крышанова. 5:2.

Россия завершает «Мундиолито чемпионов» на третьем месте.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 23 июля 2017 года

Фото beachsoccer.com