Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Второй год подряд Бразилия обыгрывает Португалию 6:4 и побеждает в Кашкайше...

23.07.17
Португалия — Бразилия 4:6 (1:3, 2:2, 1:1)
Голы: Baptista, Мартинс Б., Coimbra, Мартинс Л. — Бруно Шавьер, Датинья До Насименто-2, Маурисиньо, Соареш да Коста-2.
Предупреждения: Baptista (Португалия), Датинья До Насименто, Катарино (оба Бразилия).
Удаления: Катарино (Бразилия).

В конце прошлого века португальский «мундиалито» задумывался как турнир, изюминкой которого должно было стать противостояние хозяев с кудесниками мяча, сборную которых не часто можно было воочию увидеть в Европе, так как чемпионаты мира в то время проходили в Бразилии.

Вполне логично, что побед в «мундиалито» у «селесао» за это время набралось существенно больше, чем у их «европейской реинкарнации». И всё же «европейские бразильцы» пять раз выигрывали Мундиалито. Перерыв начался в 2012 году, когда сборная Бразилии впервые отказалась от участия в Мундиалито, так как сроки его совпали с этапом чемпионата России, а все игроки «селесао» во главе с главным тренером (на тот момент Густаво Злокковиком) принимали участие в российской Суперлиге.
Хозяева попытались заменить бразильцев Испанией, но это не добавило ни остроты противостояния, ни результатов. В итоге португальцы, конечно, выиграли свой «фирменный» турнир в 2014 году, но в нем не участвовали ни бразильцы, ни испанцы.

С возвращением в прошлом году «селесао» турнир, переместившийся в Кашкайш, вновь раскрасился яркими красками извечного противостояния, в котором подопечные Жилберто да Косты в достаточно упорной борьбе переиграли Португалию (6:4).

В этом же сезоне все помнят четвертьфинальное противостояние на Кубке мира, когда португальцам не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы оставить за бортом «селесао». Естественно все поклонники бич-соккера ждали «продолжения банкета», а португальские зрители, забившие стадион до отказа, - реванша.

Гонимые переполненными трибунами вперед, португальцы в первые минуты ни в чем не уступали своим титулованным соперникам, но удар Мартинса приняла на себя перекладина, а в других эпизодах «красным» явно не хватало точности. Зато её в полной мере хватило Бруно Шавьеру, со штрафного словно рукой закинувшего мяч в дальнюю девятку ворот Андрадэ. Следом Датинья наказал голкипера соперника за ошибку, отправив мяч в пустые ворота, а через минуту Родриго после розыгрыша углового «заправил» мяч в ближнюю девятку.

Даже проигрывая 0:3, португальцы продолжали играть страстно, и наградой им стал гол Бернардо Мартинса на исходе первого периода, после которого все собравшиеся уверовали в то, что интригу в этом поединке ещё можно возродить.
Не смутил подопечных Нарцисо и гол со штрафного в исполнении Датинья, продолжая подпитываться энергией трибун, хозяева на экваторе поединка сократили разрыв в счете до минимума. Леонардо реализовал пенальти, а Коимбра вколотил головой мяч в сетку после розыгрыша углового. 3:4. Когда же у ворот Мао стали возникать штрафной за штрафным, каждый опаснее предыдущего, показалось, что ещё немного и счет сравняется. Но все удары со штрафных или пришлись «в молоко», или были отбиты Мао. Итог же двум третям матча установил, «дежуривший» на дальней штанге Маурисиньо. 3:5.

Новый импульс атакам хозяев, безусловно, придал гол Рикардиньо в дебюте заключительной двенадцатиминутки. Причем случился он аккурат после того, как Датинья не сумел реализовать выход один на один с Андрадэ. А за шесть минут до истечения основного времени матча португальцы получили численное преимущество. Мартинс «нашел» ногу лежащего Катарино, и бразилец увидел перед собой желтую карточку, ставшую второй.

Но за две минуты «красным» так и не удалось создать чего-либо путного, а победную для Бразилии точку в матче поставил Родриго. Форвард «Кристалла», «обокрав» Маджера, уверенно «разобрался» и с Андрадэ, и с защитником, пытавшимся заменить своего голкипера на ленточке.

Второй год подряд Бразилия выигрывает в Кашкайше, побеждая в решающем матче хозяев 6:4.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Мао (Бразилия)
Лучший игрок: Родриго (Бразилия)
Лучший бомбардир: Родриго и Маурисиньо (оба Бразилия), - по 5 голов

Фоторепортаж об играх состоявшихся 23 июля 2017 года

Фото beachsoccer.com