Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Иван Островский: Я думаю, не за горами то время, когда и к игре Бразилии подберут ключи...

25.07.17
Россия закончила свое выступление на Мундиалито только на третьем месте. Однако, трехдневный турнир, несмотря на свою престижность, был лишь промежуточным стартом в насыщенном календаре мирового и, в частности, российского бич-соккера. Уже через три дня стартует московский этап Евролиги, а сразу за ним там же – заключительный предварительный этап чемпионата России, где мы увидим, разумеется, всех представителей нашей сборной, а так же большую часть команды-триумфатора турнира в Кашкайше.

К слову, состав сборной на домашний этап Евролиги пока не назван. В Португалию, например, поехали лишь половина игроков, выступавших в Белграде. Среди тех, кто представлял Россию на обоих турнирах – голкипер «Кристалла» Иван Островский, который проанализировал выступление национальной команды в Кашкайше и поделился ожиданиями от предстоящих московских стартов:


- Иван, насколько, на ваш взгляд, результаты Мундиалито оправдали ожидания тренерского штаба и самих игроков сборной?

- Насколько результаты оправдали ожидания тренерского штаба, наверное, нужно спрашивать у самого тренера. После каждого матча тренерский штаб указывал нам на совершенные ошибки, вносил какие-то коррективы и, думаю, мы прибавляли от игры к игре.

- Вам довелось побывать и на этапе Евролиги, и на Мундиалито. Есть отличия в игре разных составов сборной? Какой из них, на ваш взгляд, наиболее оптимален?

- Безусловно, отличия есть. Одно дело, когда играешь с одним составом длительное время: ты хорошо знаешь каждого игрока, его манёвры и стиль игры. В том составе, что был на Мундиалито, мы собрались впервые, и понадобилось время, чтобы сыграться. Но, на мой взгляд, с каждым матчем наше взаимопонимание становилось все лучше, а действия все более согласованными.

- Какого быть основным вратарем сборной? Не давит ответственность?

- Ответственность не давит. Конечно, всегда есть определённое волнение, но со стартовым свистком оно уходит. Главное, чтобы партнёрам по команде было комфортно играть со мной и чтобы они чувствовали уверенность во вратаре. Надеюсь, что все именно так и обстоит.

- Дайте краткую оценку каждому из матчей сборной России на Мундиалито.

- В матче с Бразилией мы хорошо выглядели первые два периода, а потом где-то не хватило сил и концентрации, где-то допустили глупые ошибки, и в итоге получили неутешительный счёт на табло. С Португалией, я считаю, мы сыграли свой лучший матч и могли рассчитывать на большее, но немного не повезло. Несколько раз не смогли забить при счёте 1-0, а затем не удержали свое преимущество, пропустив. С Францией мы качественно сыграли в атаке и реализовали почти все свои моменты, в обороне так же сыграли организованно, как результат – победа.

- Как считаете, в чем секрет успеха бразильцев? Сможет ли кто-то обыграть их в ближайшее время? Если да, то кто?

- Секрет бразильцев в том, что они не один год наигрывали тот состав, которым играют сейчас, и них появилось целое поколение молодых талантов, которые дали команде новое дыхание. Я думаю, не за горами то время, когда и к ним подберут ключи, и победная серия прервётся. Кто это будет – предполагать не возьмусь, в пляжном футболе любой соперник может обыграть любого.

- Увидим ли мы вас в составе сборной на очередном этапе Евролиги? Чего ждать от сборной России в Москве?

- Состав сборной на Евролигу объявят в четверг, касательно моего участия там все и решится. Надеюсь, что родные трибуны нам помогут, и сборная покажет качественный футбол и достойный результат.

- Большая часть сборной - игроки "Кристалла". Насколько это усложняет клубу выступление на последнем этапе Чемпионата России? Нет опасений, что не хватит сил?

- Сил однозначно должно хватить: мы тренируемся круглый год, и, думаю, проблем в физическом плане не будет. Такой насыщенный график для игроков сборной не в новинку, поэтому все к нему готовы.

- Каковы шансы "Кристалла" остаться в двойке лидеров? И каковы шансы тех же ЦСКА и "Локомотива" этому помешать?

- Шансы завершить круговой чемпионат в первой двойке есть у всех шести оторвавшихся команд, поэтому московский этап будет очень тяжёлым и интересным. Надеюсь, нам удастся выполнить поставленную задачу.

фото beachsoccer.com