Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Весна. (апрель — май 2011)

Новости

Первая победа сборной Азербайджана и первое поражение сборной Беларуси...

30.04.11
OBSL-2011. Grand-Prix "Spring". День третий.
OBSL-2011. Grand-Prix "Spring". День третий.
Сборная Беларуси — «IBS» 2:2 пен.1:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)
Голы: Пернай, Миранович — Васильев Д., Мухин.

Игра белорусов с «IBS», безусловно, являлась центральным матчем тура. В конце марта сборная Беларуси приезжала на контрольно-тренировочный сбор, в рамках которого сыграла ряд товарищеских игр с петербургскими командами, в том числе и с подопечными Станислава Данкова, учинивших подлинный разгром гостям.

С первых минут встречи стало ясно, что легкой прогулки в этой игре у петербургской команды не получится. Несмотря на то, что «IBS» быстро повел в счёте – Васильев подправил мяч после мощного выстрела Аксенова, белорусы по ходу первого тайма смотрелись предпочтительнее. Как обычно в создании голевых эпизодов усердствовал Руслан Пернай. Уже за первые три минуты встречи он трижды заставил вступить в игру Владислава Белогрудова. Еще несколько хороших возможностей для взятия ворот упустили Бриштель и Бокач. Самый же опасный момент у ворот Александра Маслюка помимо результативного удара Васильева возник после того, как Андрей Давидович чуть было не забил в свои ворота. И все же сборная Беларуси смогла отыграться. Быстрая атака за 10 секунд до конца первого периода принесла свои плоды – Маслюк забросил мяч на Мирановича, а тот смог-таки пробить Белогрудова – 1:1.

Второй период получился крайне богатым на события, но скупым на результативные удары. Сначала Дмитрий Васильев в своем излюбленном стиле «замкнул» дальнюю штангу, однако мяч лишь «облизнул» стойку ворот с внешней стороны. Затем опасными ударами со своей половины поля обменялись Романов и Маслюк. А на 18-й минуте матча вроде бы из ничего «IBS» удалось извлечь гол. Мухин после ввода мяча из аута Сиваковым смог в воздухе переиграть выскочившего на перехват голкипера белорусской команды.

Не прошло и минуты, как подопечные Данкова обязаны были забивать еще. Артем Чистяков выскочил на рандеву с вратарем, мягким по исполнению ударом перекинул его, но на помощь Маслюку пришел Виталий Крупица, вытащивший мяч с ленточки.
Белорусы ответили не менее остро, но с выходом «один на один» в исполнении Ильина сумел справиться Белогрудов. Еще дважды в концовке периода вратарь «IBS» действовал великолепно, не дав отличиться Бокачу и Мирановичу. Петербургские футболисты тоже могли изменить счет на табло – Владислав Аксенов уже обыграл голкипера, бил наверняка, но на пути мяча самоотверженно встал Андрей Давидович.

Заключительная треть прошла с перевесом белорусской команды. В первой половине периода Миронович и дважды Бриштель, в который уже раз не смогли переиграть великолепно игравшего Белогрудова. Но на 30-й минуте бисеклета Руслана Перная все же оказалась неберущейся – 2:2.

Сравняв счет, белорусы могли забить и еще, но в этот день за Владислава играли еще и собственные ворота. Дважды мяч, вроде бы уже летевший в створ, попадал в итоге в штангу ворот «IBS». Но самыми последним, как это часто водится в пляжном футболе, создали момент те, кто основную часть периода оборонялся. Васильев хлестко пробил в нижний угол, но начеку был Вадим Алешкевич, по традиции вышедший на третий период.

В овертайме команды предпочли не рисковать. Разве что изменить счет на табло мог Руслан Ильин, после удара которого мяч перескочил Белогрудова, но снова встретил на своем пути штангу ворот.

Серия пенальти состояла из двух подходов каждой из команд. Снопов и Аксенов забили у «IBS», у белорусов же точностью смог похвастаться только Пернай. Игорь Бриштель попал в штангу ворот Белогрудова, что неудивительно, если мы вспомним, сколько раз за матч именно штанги выручали петербургского вратаря.



КПФ ЦСКА — Сборная Азербайджана 3:7 (0:1, 0:5, 3:1)
Голы: Мишин-2, Горячкин — Исгандаров, Алиев-3, Алиев, Гасанов, Гулиев.
Предупреждения: Ахмедов (Сборная Азербайджана).

Подтекст у этой игры был что надо. Для неискушенного зрителя в этом матче встретились две команды, проигравшие свои два стартовых матча на турнире и разбиравшиеся за третье место в группе. Для более сведущего - в этой игре сошлись фактически две новые команды. Одна – под новым брэндом, другая – с новым тренером и с весьма обновленным составом. И, наконец, самой главной интригой было то, что клуб пляжного футбола «ЦСКА» возглавил именно бывший тренер сборной Азербайджана – Эмиль Джабаров.
Получается, в этот день на песке сошлись его прежняя и нынешняя команды.

Футболисты сборной Азербайджана начали очень резво и уже на первой минуте сверхактивный Рамиль Алиев первым успел на добивание после того как Поляков неудачно отразил удар его партнёра. Подопечные Хатамова и дальше продолжили «терроризировать» армейцев, но до опасных моментов дело не доходило. В концовке тайма уже игроки ЦСКА могли изменить счет на табло – удар Колбанова не без труда парировал Ширинбеков, а удар Тихонова пришелся в перекладину.

Во втором периоде сборную Азербайджана по-настоящему прорвало. Голы в сетку ворот Полякова посыпались один за другим. Сначала Рамиль Алиев мастерски раскачал Колбанова и коварным ударом застал врасплох голкипера «армейцев». Затем образцовый удар с подъемом мяча из песка нанес Гасанов. Продолжил голевое пиршество Исгандаров. На этот раз гол был забит ударом со штрафного. И уже в самой концовке периода сначала выход один на один, оформив хет-трик, реализовал Рамиль Алиев, а потом Гулиев реализовал еще один штрафной удар. Надо сказать, «армейцы» за весь период смогли наиграть всего на один голевой момент, а вот их оппоненты наоборот могли забить еще не раз. В своих предыдущих встречах сборная Азербайджана играла не менее бойко, только вот соперники в лице петербургских «Кристалла» и «CITY» не позволяли создавать такое ощутимое количество голевых ситуаций у своих ворот.

В третьем периоде «ЦСКА» по обыкновению проснулся. Именно в заключительной трети армейцы переиграли всех своих соперников, только вот задел, созданный в предыдущих периодах, отыграть никак не получалось. В этой игре счет голам москвичей открыл Роман Мишин. Ему удалось распечатать ворота Кюрдова, вышедшего на замену Ширинбекову, с пенальти. Через пару минут после первого гола капитан «ЦСКА» оформил дубль. Но тут же забрезжившую было надежду на «кам-бэк» похоронил Абдул Алиев, реализовав штрафной с близкого расстояния. Последние минуты команды провели в формате открытого футбола – атаки последовательно накатывались то на одни, то на другие ворота. Точку в матче за 7 секунд до конца поставил Горячкин, откликнувшийся на передачу Алексея Колбанова.



«Apollo» — «СОВМОРТРАНС» 3:3 пен.1:2 (0:2, 1:1, 2:0, 0:0)
Голы: Куратник-2, Агафонов — Кучкаров-2, Цветков.

Матч двух неудачников группы «В» получился бескомпромиссным и содержательным. «Apollo» в двух предыдущих поединках проигрывало матч в третьем периоде, «СОВМОТРАНС» же также больше всего пропускал в концовке встречи, но игру с белорусами чуть было не спас.

Подопечные Климентия Сидорова начали матч активнее – Агафонов и Казаков не использовали хорошие возможности для взятия ворот. Ответ «синих» оказался голевым. Кучкаров обыграл Казакова, вышел на ударную позицию и был точен. Пропустив, футболисты «Apollo» заиграли активнее и создали два опасных момента у ворот Панфилова. С ударом Куратника вратарь справился, а вот Палей ударом издали проверил перекладину ворот соперника.
А затем грянул еще один гол «СОВМОТРАНС». Михаил Евграфов здорово подал угловой, а Тимур Кучкаров головой отправил мяч впритирку со штангой ворот Шамова.

Концовка периода прошла в обоюдоостром ключе, обе команды создавали опасные моменты, но ближе к успеху были игроки «Apollo». Александр Панфилов напомнил о своей великолепной реакции, справившись с мощнейшим выстрелом Казакова в ближнюю девятку ворот, а за 10 секунд до конца периода Антон Куратник выверенным ударом попал в штангу.

Во второй трети «Apollo» сначала упускает несколько хороших голевых возможностей, но Антон Куратник все же забивает. Убежав на финте от защитника, Куратник вышел один на один и был точен. Однако последнее слово во втором периоде осталось за игроками «СОВМОТРАНС». Иван Цветков прорвался по левому краю и сильным ударом отправил кожаный снаряд под перекладину ворот Шамова – 1:3.

В третьем периоде «Apollo» сразу же устремился вперед и в течение пяти минут восстановил равновесие. Максим Агафонов после передачи из аута успел переиграть на втором этаже Панфилова. Третий мяч «Apollo» со штрафного провел Антон Куратник, которого у штрафной площади зацепил Алексей Ильинский.

Воодушевленные игроки в серых футболках пытались развить свой успех, но тщетно. Каждый раз на пути Казакова и Ко вставал Панфилов. За последние семь минут третьего периода Александр выручил свою команду как минимум трижды. Решающим эпизодом стал сейв на последних секундах третьего периода, когда Дмитрий Корсаков уже посылал мяч в свободный угол ворот после хорошей передачи Куратника. Совершив очередной сэйв, герой эпизода чуть было не забил сам. Подработав себе мяч, Александр нанес разящий удар по воротам Шамова, мяч ударился о бархан, но перепрыгнул и вратаря, и ворота.

В овертайме «Apollo» пожалел Кучкаров – его удар с двух метров оказался неточным. А когда все уже мысленно стали готовиться к серии пенальти, Максим Агафонов нанес удар с разворота. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Панфилова.
В серии пенальти все решилось достаточно быстро. Агафонов и Евграфов свои удары забили, а вот Куратник отправил мяч в перекладину. Второй точный удар у «СОВМОТРАНС» пришелся на Евгения Ковалева.



FC «CITY»— «Кристалл» 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)
Голы: Бирюков С., Моисеенков-2, Егоров-2, Мироненко (в свои ворота).

Команда Максима Вечорека закончила групповой этап на мажорной ноте.
Начало разгрому «Кристалла» положил Дмитрий Егоров, уверенно вписавшийся в новый коллектив. В стартовый отрезок первого периода Дмитрий отличился дважды в течение одной минуты, причём первый его гол мог украсить любой хит-парад. Ударом через себя от боковой линии Дмитрий поразил дальний угол ворот Федоренко.

Дубль нападающего «горожан» задал тон всему поединку. Подопечные Игоря Корельского, играя раскованно на протяжении всего матча не дали ни на минуту усомнится своим поклонникам в итоговом успехе.

Подопечные Александра Елизарова попытались было перехватить инициативу, и во второй трети матча им это практически удалось. «Синие» подолгу контролировали мяч, но до действительно опасных ударов по воротам «горожан» дело доходило крайне редко.

В итоге гол лучшего бомбардира Гран-При – Игоря Моисеенкова оказался единственным во втором периоде.
Он же поставил эффектную точку под занавес третьего периода, установив окончательный счёт в матче.

Обращаем внимание всех поклонников пляжного футбола на то, что при освещении игр весеннего Гран-При организаторами впервые используется новая опция - on-line видеотрансляции матчей, осуществляемые на сайте beachsoccer.ru

Фоторепортаж о матчах третьего игрового дня