Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Недовольных здесь нет...

03.09.17
Накануне состоялась долгожданная жеребьевка группового этапа Кубка России, которая получилась, на удивление, ровной и справедливой. Как сказал, Евгений Владимирович Храмов по её окончании: "Недовольных здесь нет". И правда, кажется, все представители команд находились в приподнятом настроении и поделились своими мыслями о результатах распределения по квартетам, а так же о турнирных перспективах.

Фоторепортаж о процедуре жеребьевки. 3 сентября 2017 года

Игорь Оленин, генеральный директор команды "Новатор":

- Наша группа не самая сильная, но самая ровная, учитывая то, что команды Суперлиги не из первой четверки, "Лукойл". Фаворит этой группы, наверное, "Дельта", а за второе место будет борьба. Плюс-минус равные команды, может быть, по легионерам немного выделяется "CITY" . Мне кажется, все решится в последней игре.

- Как считаете, каковы шансы команд, не представляющих Премьер-Лигу?

- В нашей группе есть таки шансы. В остальном, думаю, обойдется без сюрпризов.

- Вы попали в одну группу с "CITY", какого будет выступать против своего клуба?

- Мне кажется, и у нас, и у ребят из "CITY" это было в мозгах. Я ещё два дня назад сказал, что мы попадем вместе по закону подлости, наверное. В наших командах это было в головах у многих. Силой мысли, видимо, друг друга вытащили. Тем интересней. На поле будет жарко.



Виктор Черепаха, "Кронштадт-Променад":

- Все группы получились более-менее ровными. Интересно, что последние два года мы постоянно играли с "CITY" и была возможность, что предпоследний шар вытащат и мы попадем в группу D, получилась бы группа Северо-Запада: и петербуржцы, и "Лукойл".
Мы должны выходить из группы, все шансы на это, определенно, есть.

- Что скажете о группе "Лукойла"?

- С "Новатором" мы играли товарищескую встречу. Хорошая команда, проиграли им 3:4. Очень ровная группа - "Лукойлу" будет тяжело.

- Как считаете, в какой из групп будут самые напряженные матчи?

- Группа D ровная, за ней будет очень интересно наблюдать. У всех команд есть шанс на выход. Уверен, что будет любопытно понаблюдать за "Спартаком", ну, и "Локомотивом" - чемпион есть чемпион.


Александр Тетерин, руководитель команды "Курганприбор":
- Хорошая группа. У нас не было предпочтений относительно команд, с которыми мы хотим сыграть. Было абсолютно без разницы, поэтому доволен. Все команды хорошие, обученные. Будет интересно встретиться со всеми тремя коллективами.

- Вам известно что-либо про команду "Alliance"?

- Понятно, что про ЦСКА и "Кристалл" мы знаем намного больше. Постараемся буквально сегодня найти информацию об этой команде, подготовиться к игре с ней.

- Какие задачи стоят перед командой "Курганприбор"?

- У нас абсолютно простые и понятные для всех задачи: стараться победить в каждом матче. Конечно, хотелось бы выйти из группы, и мы приложим к этому все усилия. На каждую встречу будем выходить только с мыслью победить и шаг за шагом будем постараемся идти к своей цели.

- Вы постоянно приезжаете на Кубок, тем не менее, пока вы единственный коллектив, представляющий Урал. Почему?

- К сожалению, в уральском федеральном округе пляжный футбол не очень развивается, только в Кургане на более-менее приемлем уровне усилиями энтузиастов. Почему так сложилось, не могу сказать, потому что тот же Екатеринбург имеет огромные возможности для развития этого вида спорта. Челябинск, Тюмень - тоже крупные города, но почему-то пока там все на зачаточном уровне.
Я думаю, что в этих городах просто нужны люди, которые будут болеть пляжным футболом так же, как болеют им у нас в Кургане, те, кто будет двигать эту махину. Любая армия идет за полководцем.

- Последний матч предстоит сыграть с "Кристаллом". Плохо это для команды или нет?

- Абсолютно нет никакой разницы, в какой очередности с каким соперником играть. Да, расписание поставили так, что первая игра у нас с "Альянсом", затем ЦСКА и последний матч с "Кристаллом". Значит, так тому и быть. В любом случае, сыграть с "Кристаллом" для нас большая честь, эту игру будут смотреть в Кургане. Команда с блестящим подбором игроков, одним из лучших в стране, да и в мире, наверное. Для нас здорово сыграть с таким клубом, а в первом туре или третьем - абсолютно неважно.



Илья Леонов, главный тренер ПФК "Локомотив":

- Я думаю, что жеребьевка более-менее равная, не вижу каких-то групп "смерти". В нашей группе две команды хозяев: "Крылья Советов" и "Спутник". "Атаман" для нас пока является "темной лошадкой", но после первого тура, наверное, уже можно будет проанализировать их игру. А так - в принципе, все четыре группы более-менее равные, везде по две команды Суперлиги. Разве что у "Спартака", так как "Строгино" не доехали, три команды, которые не были в Суперлиге, но и эти клубы тоже не подарок. Думаю, борьба предстоит хорошая и захватывающая.

- Как считаете, каковы шансы команд не Суперлиги пробиться в четвертьфинал, учитывая "ровность" групп?

- Ну, одна из группы С уже точно пробьется. Что касается других, шансы есть. Это футбол, пляжный футбол. Не могу сказать, какие команды конкретно. Понятно, что в группе В выделяются ЦСКА и "Кристалл" перед "Альянсом" и "Круганприбором". Пожалуй, в группе D кто-то сможет преподнести сюрприз. У нас: "Крылья", "Спутник", "Атаман" - думаю, все могут поспорить за путевку. Пока не видел все команды в деле, поэтому пока сложно что-то прогнозировать. Думаю, после первого тура, все будет более-менее понятно.


Руслан Пернай, главный тренер ПФК "Спартак":

- В общем, доволен жеребьевкой, потому что слепой жребий подразумевал, что в одной группе может попасться первая четверка чемпионата России, а получилось так, как, в принципе, и должно было быть. Команды Суперлиги распределились в группах по две, кроме нашей - мы одни. Доволен, конечно, почему нет. Группа хорошая.

- Как думаете, кто из трех команд будет вам главным соперником?

- Как я знаю, хорошие качественные игроки усилили "Кронштадт-Променад". "Росич" - команда, с которой мы неоднократно играли, вполне может настроиться на один матч - это все-таки Кубок России. Ну, а "Аскелла" - я даже не знаю, что это за команда, но в процессе уже будем знакомиться.

- Как вам остальные группы?

- Самой сильной, однозначно, получилась группа D: "CITY", "Лукойл", "Новатор", "Дельта". Потому что "CITY" и "Дельта", мы знаем, это клубы Суперлиги, а "Новатор" усилился тремя бразильцами, плюс такие известные опытные игроки, как Рустам Шахмельян, Илья Горшков - хорошая, сильная команда.



Петр Капков, главный тренер КПФ ЦСКА:

- Мне кажется, всем досталось по их возможностям. Жребий хоть и слепой, но всем нужно будет выходить и работать. Самое главное, что у тех команд, на которые ставка не сделана, тоже имеют шансы пройти дальше.

- Так получилось, что в вашей группе сразу два клуба из первой четверки Суперлиги. Как считаете, у оставшихся двух команд есть шанс пройти в четвертьфинал?

- Ну, во-первых, это пляжный футбол. Наверное, все-таки наши две команды: ЦСКА и "Кристалл" - стоят в группе особняком, новичкам будет тяжело. Но с другой стороны, мы все понимаем, что на конкретную игру можно всегда настроиться, лечь костьми и создать сопернику серьезные проблемы, а, возможно, даже выиграть.

- Что можете сказать об остальных группах?

- Честно говоря, свою увидел и так обрадовался. Мне кажется, более ровная группа D. В "Новаторе" амбициозные молодые ребята, плюс хорошие легионеры. "Дельта" и "CITY", соответственно, тоже ставят самые высокие задачи. Очень ровная группа, думаю, за ней будет очень интересно наблюдать.



Евгений Храмов, генеральный директор ПФК "Крылья Советов":

- Не могу ничего сказать: все ровненько, все хорошо. Не хотелось бы играть с самарской командой. А так - все справедливо, я считаю. Мне кажется, сейчас вообще недовольных нет. Все представители Суперлиги остались довольны итогами жеребьевки. Надо играть и выигрывать в любой группе.
Все-таки Кубок - это такой турнир, где может выиграть любая команда. Поэтому, говорю нисколько не лукавя, я был абсолютно спокоен. Неважно, в какую группу попадать. Вытащили вместо меня - ничего страшного. Будем играть, бороться. Я не раз говорил, что все-таки слепая жеребьевка - это благо для слабых команд, а сильным - не вред. А мы средненькая команда, нам - как повезет.
Я не скажу, что нам повезло. Очень сильные коллективы. Мы не знаем Ростов, за них тоже приехали играть опытные ребята, насколько мне известно. "Спутник" - самарские ребята, которые будут бороться и доказывать, "Локомотив" - чемпион. Борьба в группе будет очень серьезная.

- Как вам остальные группы?

- Все ровно. Выделяется, конечно, группа С, где один "Спартак" и три команды, которые приехали после региональных соревнований. Клубы Суперлиги в любом случае стоят особняком. Я думаю, в группе В, однозначно, ЦСКА и "Кристалл", в группе D: "CITY" и "Дельта". "Горожане" приехали с хорошими легионерами, это кепкий коллектив. Разве что "Новатор" может наделать шума. Хотя и "Лукойл", наверняка, не сдастся просто так. Да и группа А ровная. Ещё все преподнсут сюрпризы - это же Кубок.



Александр Жарников, главный тренер команды "Лукойл":

- Группа достаточно ровная, соперники достойные. Я считаю, у нах хорошие шансы на выход. Думаю, со всеми будет одинаково сложно. Единственное, что у нас две команды Суперлиги - это "Дельта" и "CITY". Менее известен "Новатор", хотя подбор игроков хороший, и мы знаем амбиции этого клуба. Поэтому, наверное, именно первый матч будет более сложным для нас.

- Если можно, дайте более подробную оценку шансам на выход и, кто, на ваш взгляд, должен так же попадать в плей-офф?

- Загадывать наперед не хочется, если честно. Я думаю, что первые две игры будут определяющими. Ничего не могу сказать на этот счет, а шансы у всех команд нашего квартета достаточно одинаковые.

- Вы впервые в должности главного тренера на Кубке. Это не добавляет дополнительного волнения?

- Абсолютно нет. В принципе, для меня это не новая должность, хотя на турнире такого уровня действительно в первый раз. Но и играть я продолжаю тоже.



Михаил Курицин, главный тренер "Дельты":

- К тому, как распорядился жребий, отношусь с юмором немного. Считаю, что наша группа самая ровная и с самым боевитым составом, потому что в остальных квартетах команды Суперлиги разделились поровну. В группе С "Спартак" вообще один. У нас же усиленный бразильцами "Новатор", поэтому борьба в группе будет с самого начала.

- Как считаете, есть группа "смерти"?

- Я думаю, такой нет. А самые сильные группа А и наша группа D.

- Как считаете, есть шансы у команд не Суперлиги пройти в четвертьфинал?

- В группе С, соответственно, шансы есть - кто-то в любом случае выйдет в плей-офф и будет биться в четвертьфинале. В группе А нас ждет самарское дерби "Спутник" - "Крылья Советов". К сожалению, не знаю команду "Атаман", но, думаю, здесь будет борьба. О своей группе говорить не буду, прогнозировать не хочется. В любом случае, будем стараться выходить.



Иван Горбачев, FC "CITY":

- Нельзя говорить о том, довольны мы или нет - это футбол. Группы получились очень равными, будет интересно, а игра все расставит по своим местам.

- Как отнеслись к тому факту, что попали в одну группу с "Новатором"?

- Никаких расстройств нет. Самое главное, что группа очень ровная, пожалуй, самая ровная среди остальных. Будет бескомпромиссная борьба, это здорово.

- Как считаете, какие шансы у команд, не представляющих Суперлигу?

- Мне кажется, что шансы есть у всех, потому что все приехали сюда, чтобы, как минимум, выходить из группы. Поэтому сразу обреченно говорить, что вот эти, например, не выйдут из группы, я не буду.

- В чемпионате России получилось далеко не все. С какими мыслями приехали сюда?

- До отъезда успели потренироваться с легионерами, это должно пойти на пользу. А приехали сюда, чтобы показать хороший красивый футбол. Задача - побеждать в каждом матче, как и у всех.