Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Поражения калининградского и петербургского чемпионов в "группе смерти"...

03.09.17

Группа «D»

«Новатор» (Московская область) — «Лукойл» (Калининград) 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: Тетерин, Фариас-2, Дэйверсон.
Предупреждения: Шахмельян (Новатор), Трушляков (Лукойл).
Судьи: Кисловский, Штырков, Саталкин, Белов
Лучший игрок матча: Дэйверсон Пуреза Оуреза (Dmais) «Новатор (Московская область)».

Открывал игровую программу «группы смерти» поединок «Новатора» с калининградским «Лукойлом». Любопытно, что два дня назад подопечные Джабарова уже встречались с другим лидером пляжного футбола самого западного региона России – бронзовым призером последнего чемпионата Калининградской области балтийским «Кронштадт-Променадом». Правда тот матч, в силу отмены квалификационного турнира носил статус товарищеского, тем не менее, победу в нем одержали «пионеры». На очереди был чемпион Калининградской области, серьезно усилившийся в преддверие Кубка России «подмосковным десантом» в лице игроков «ЭЛМОНТа»: Волкова, Зборовского и Трушлякова.

Поединок начался более чем удачно для «Новатора». После штрафного, назначенного за игру рукой на чужой половине площадки, Сергей Зеленый перевел мяч на угловой, после передачи Фернандо с которого Антонио с третьей попытки пробил-таки калининградского голкипера.
Этот гол, несмотря на игровое преимущество подопечных Джабарова, так и остался единственным в первой трети матча.

Во второй двенадцатиминутке «пионеры» в основном благодаря индивидуальным действиям бразильского трио окончательно прибрали нити игры к своим рукам. В итоге Дэйверсон после быстрой атаки сходу, развернув защитника счет удвоил, а за минуту до второго перерыва он же выдал передачу «под бисиклету» Тетерину, который довел преимущество «Новатора» до трех пунктов. 3:0.

В заключительной трети матча, добившиеся комфортного преимущества, окончательно перестали куда-либо спешить, сосредоточившись на фирменной игре всех «джабаровских команд» по счету. Спокойно сохранив свои ворота в неприкосновенности, «черно-красные» дождались своего момента, воспользовавшись позиционной ошибкой защиты «Лукойла» при розыгрыша углового Антонио без помех головой отправил мяч в сетку. 4:0, - чемпион Московской области начинает турнирный путь с «сухой» победы.

Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 3 сентября 2017 года


FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 3:5 (0:0, 2:4, 1:1)
Голы: Рамачиотти, Гори-2 — Чурляев, Панкратов, Бокинья-2, Солдатов.
Предупреждения: Филиппов, Рамачиотти (оба FC CITY), Пархоменко (Дельта).
Судьи: Левченко, Мамедов, Борисов, Листратов
Лучший игрок матча: Бокинья Де Хесус Пинто «Дельта (Саратов)».

В поединке между пятой и шестой команды российской суперлиги сезона 2017 года фаворитом изначально виделись саратовцы. Их оборона усилилась «цементным» Вадимом Бокачем, в то время как «горожане» приехали на кубок без столпа своей обороны японского самурая двужильного Озу Морейра.

Если в первом периоде петербуржцам удалось сохранить ворота Панфилова в неприкосновенности, то во второй трети матча их защита затрещала по швам, и Сергею Зотову пришлось четырежды вынимать мяч из сетки своих ворот. Правда благодаря невольной помощи Пархоменко (в первом случае голкипер «Дельты» отбил мяч после дальнего удара точно на ногу Гори, а во втором эпизоде не добрался до мяча, в итоге сфолив на Рамачиотти), отрыв саратовцев перед заключительной двенадцатиминуткой составил вполне достижимые два пункта. 2:4.

И хотя в дебюте третьего периода Гори выверенным ударом в девятку со штрафного сократил разрыв до минимума, создать чего-то большего у подопечных Андрусенко не получилось, а на последних минутах петербуржцы начали откровенно суетиться в атаке, и очередная потеря привела к стремительной контратаке и голу Чурляева. 3:5. «Дельта» набирает важные три очка, а «горожане», особенно учитывая кадровые потери, которые ждут действующих чемпионов Санкт-Петербурга во втором туре, оказываются в критическом положении.