Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Евгений Храмов: Ребята из "Спутника" сегодня выглядели сильнее наших...

04.09.17
Большая часть группового этапа позади и пока "ровность" распределения по группам дает свои плоды: лидеры остаются лидерами, никаких сенсаций. "Локомотив", "Кристалл" и "Дельта" уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, набрав по 6 очков. К группе идущих без поражений присоединились так же "Новатор" и "Кронштадт-Променад", но вряд ли кто-то сбрасывал эти команды со счетов. Однако, несмотря на всю предсказуемость группового этапа, место для сюрпризов тоже нашлось.

Кто-то возможно остался удивлен преждевременным выбыванием из борьбы чемпионов Санкт-Петербурга и Калининградской области (но на то она и группа смерти), а главным сюрпризом, пожалуй, стала победа балтийскаго "Кронштадт-Променада" над "Спартаком" и, как следствие, выход балтийцев в плей-офф с первого места. Таким образом, при условии победы "Крыльев" над "Атаманом", в четвертьфинале самарцы встретятся именно с командой из Калининградской области.

Хозяева, к слову, сегодня создали большую интригу и чуть не сотворили ещё один неожиданный исход (со знаком минус для себя), проигрывая по ходу матча "Спутнику" 4 мяча. Но, хорошенько потрепав нервы себе и болельщикам, представитель Суперлиги все же одержал важную победу.

О принципиальности матча со "Спутником", бывших игроках "Крыльев" и разнице в классе команд рассказал Президент ПФК "Крылья Советов" Евгений Храмов:

- Евгений Владимирович, что случилось с "Крыльями" в матче со "Спутником"?

- Я вам на этот вопрос ответить не могу. Мы прекрасно знали, что у "Спутника" будет запредельный настрой - так оно и вышло. Причем полетело у них все.
Если честно, я сомневался, что мы отыграемся после 0:4 и 1:5. Конечно, верил, что ещё долго играть, но при таком раскладе сделать это было, конечно, тяжело. Никакой недооценки не было. Перед игрой я подошел к команде и сказал, что это очень принципиальный матч, потому что "Спутник" был настроен на нас просто запредельно, им нужно было обязательно разорвать "Крылья". Даже не так важна турнирная таблица, как победа над нами.

- Действительно ли Корчагин с Житецким так хотели что-то доказать или, может, на вас обиду затаили?

- Кому доказать? Мне доказывать ничего не надо. Им очень хотелось нас обыграть, чтобы потом об этом всем рассказывать. Корчагин - человек, который давно закончил с пляжным футболом. Житецкий сложный человек... Убрать его из команды - решение тренера, не мое. Мы каждый год его берем, он едет на первый этап, и каждый год после этого тренер убирает его из команды. Наверное, все хотели что-то доказать. Я же говорю - очень принципиальный матч.

- Не было желания к примеру запретить тому же Житецкому играть против "Крыльев", такие договоренности постепенно становятся привычными для российского пляжного футбола?
- Нет, конечно. Абсолютно. У нас такого нет. Даже если бы такая возможность была, я бы на это не пошел. Такое решение породило бы ещё больше разговоров о том, что мы их боимся и все остальное.

- На жеребьевке вы сказали, что "Крылья" - средненькая команда. Соответствует ли игра "Крыльев" игре средненькой команды по итогам первых двух матчей, или есть какие-то изменения?

- Конечно. Вы видели, как сегодня команды Премьер-Лиги просто выносили соперников с двузначным счетом? Это показатель мастерства и класса. Уровень наших российских ребят очень средний.
Многие парни неопытные, а опытные не показывают прежней игры. Даже ребята из "Спутника" сегодня выглядели сильнее наших.

- Опять же возвращаясь к разговору с жеребьевки, вы предположили, что сбудут сюрпризы. Есть? Или все достаточно предсказуемо?

- "CITY" разочаровал: приехали с хорошими легионерами, должны были выходить из группы. Ещё матч "Спартак" - "Кронштадт-Променад". Коллектив из Калининграда крепкий, но, я считаю, "Спартак" не должен был проигрывать. И "горожане" поопытней, чем "Новатор", однозначно.
Что касается их кадровых проблем, я эту позицию не разделяю. Повторюсь, у нас такого нет. К нам игроки бесплатно приходят и бесплатно от нас уходят. Была однажды ситуация, в 2014 или 2015 году, с арендованными игроками из "Кристалла", которым президент клуба запретил играть против своей команды. А так - я больше с этим не сталкивался.
В любом случае, я считаю, что уровень Гори и Рамачиотти, выше уровня легионеров, которых имеет "Новатор". Такие ребята, как Захаров, Сурмило, намного опытней парней из "Новатора", даже того же Шахмельяна.

- Как вам в целом атмосфера на домашнем для "Крыльев" Кубке России?

- Хочется побольше народу. Вчера дождик вспугнул, да и счет был 1:5. Думаю, те, кто пришел сегодня, остались довольны - все-таки счет 9:7. Конечно, нервы потрепал всем. Поэтому и не хочется слепых жеребьевок в том смысле, что города надо разводить. Был бы "Спутник" в другой группе, я бы болел и переживал за них, а сейчас, видите, какая ситуация случилась. С другой стороны, и организаторы, и болельщики получили удовольствие от такой игры.