Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Не без трудностей "Кристалл" становится первым полуфиналистом...

07.09.17

Четвертьфинал

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Новатор (Московская область) 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Голы: Папоротный, Крашенинников-2, Оливейра Да Силва — Тетерин, Фариас, Дэйверсон.
Предупреждения: Фариас (Новатор).
Судьи: Левченко, Кисловский, Иванов, Борисов
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Первый день плей-офф Кубка России стартовал матчем между действующими обладателями бронзовых медалей Кубка и дебютантом не только нынешнего турнира, но и всероссийских соревнований в принципе. Естественно, большинство, если не все специалисты уверенно ставили на победу "Кристалла", но по ходу этой встречи их уверенность определенно могла пошатнуться.

В воротах "Новатора" на этот раз начал опытный Илья Горшков, а Руслан Пелецкий, отстоявший практически весь групповой этап, сменил его лишь в середине третьего периода. Сказать, что в первой двенадцатиминутке подопечные Джабарова играли очень здорово - ничего не сказать. Порой казалось, что они выглядели даже предпочтительнее соперника. Как показатель, две перекладины, против крайне малого количества опасных моментов у "оранжевых".

Однако первыми забили все же петербуржцы. И почти сразу на гол Нелито ответил молодой бразильский легионер "Новатора" Антонио.

Во втором периоде опыт начал брать свое и подопечные Елизарова, определенно поначалу не ожидавшие такой прыти молодого соперника, заиграли активней и сосредоточенней, правда, при этом непривычно много фолили. На 17-й минуте Крашенинников вновь вывел команду свою команду вперед, но вновь ненадолго. Казалось, что и второй игровой отрезок завершится с ничейным счетом, но буквально на последней секунде с сиреной все тот же Краш в касание отправил мяч в дальний нижний угол ворот Горшкова. 3:2.

Заключительная двенадцатиминутка прошла крайне эмоционально. Началась она желтой карточкой Антонио, а закончилась удалением тренера подмосковной команды Эмиля Джабарова. Ключевым, пожалуй, стал гол Артура Папоротного, который увеличил преимущество "Кристалла" до двух мячей. "Новатор" же усилиями другого бразильца Дэйверсона отыграл лишь один.

Итоговый счет 4:3 в пользу петербуржцев. Подопечный Джабарова дали отличный бой своему именитому сопернику, но все же выбыли из турнира. И, как отметил российский голос пляжного футбола Олег Богачев, - "С нетерпением ждем молодую команду в Суперлиге на следующий год!".

Кирилл Романов, ПФК "Кристалл":


- Порой казалось, что "Новатор" выглядит чуть более предпочтительно, чем вы, приходилось много фолить. С чем это связано?

- Для нас команда "Новатор", конечно, стала сюрпризом. Возможно, мы смотрели записи каких-то их игр, но этого определенно было недостаточно. Быстро повели, но допустили те ошибки, от которых тренер, в общем-то, нас и предостерегал, из-за этого пропустили несколько голов. Это нас немножко надломило, потому что сами понимали, что так играть нельзя, что нельзя терять концентрацию. Поэтому временами, наверное, и казалось, что отошли назад, немного подсели. Но в целом, мы контролировали матч. Жаль, что получилось так нервозно. Могли сделать больший кандикап и спокойно довести дело до победы.

- "Новатору" достаточно удачно удавалось закрывать Родриго, да и многие команды уже научились это делать. Насколько это усложняет оставшиеся игры?

- Конечно, я думаю, в первую очередь, все разбирают наших легионеров, потому что они играют важную роль, а тот же Родриго один из лидеров команды. В этом есть как минусы, так и плюсы. Если на него выходят игроки, значит, появляются зоны. Надо это использовать, корректировать свою игру. Думаю, у нас все получится, и все будет хорошо.

- И как считаете, кто все-таки будет вашим соперником по полуфиналу?

- Благо, сейчас есть время. Приедем, спокойно отдохнем, посмотрим матч. Думаю, будет хорошая игра, а победит сильнейший, конечно. Какого-то разгрома, наверняка, не будет, игра пойдет мяч в мяч.


Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 7 сентября 2017 года