Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

В московском дерби чемпион Москвы уступает чемпиону России, а хозяева продолжают радовать своих зрителей...

07.09.17

Четвертьфинал

"Локомотив" (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Голы: Макаров, Крышанов, Катарино — Пачев.
Судьи: Борисов, Иванов, Кисловский, Левченко
Лучший игрок матча: Катарино Да Силва «Локомотив (Москва)».

Как уже повелось в сегодняшних матчах, соперники не торопились забивать на первых минутах и лишь примерялись к воротам друг друга. Только на 8-й минуте Катарино, эффектно "прилепив" мяч к голеностопу, ударом слету сумел-таки пробить голкипера "красно-белых" и открыть счет. А дальше, опять же, аналогично предыдущим встречам последовало долгое безголевое затишье, в котором оппоненты лишь изредка сотрясали каркас ворот друг друга.

Безусловно, первым номером играл действующий чемпион России, что выражалось и в преимущественном владении мячом, и в большем количестве опасных моментов, и в счете на табло, наконец. В начале третьего периода Алексей Макаров лишь закрепил это преимущество, забив с передачи Чужкова второй мяч. Но, либо после этого "железнодорожники" чуть расслабились, либо именно этот гол стал импульсом, взбодрившим подопечных Перная. Тут же Роман Пачев, наконец, размочил счет, и у "Спартака" появилась реальная надежда переломить ход матча.

Однако этот появившийся пыл "спартаковцев" быстро остудил Николай Крышанов, невероятно "пластично" переправив мяч головой в сету, вновь увеличив отрыв до двух мячей. Все дальнейшие попытки "красно-белых" исправить ситуацию разбивались о защиту "Локомотива". В последние две минуты подопечные Перная просто осадили штрафную сопернику и заработали 7 угловых! Но не один из них реализовать не смогли. Итог матча - 3:1 в пользу "Локо" - первая за день победа с перевесом в более, чем один мяч.

Таким образом, в полуфинале нас ждет российское эль-классико, которое в рамках Кубка дважды оканчивалось победой москвичей и именно в полуфиналах. Удастся ли разрушить "Кристаллу" эту традицию в году нынешнем - узнаем уже завтра.


Руслан Пернай, главный тренер ПФК "Спартак":


- Руслан Анатольевич, вновь немного не хватило. Считаете ли вы этот сезон провальным?

- Будем собираться в Москве и разговаривать по этому поводу. Да, не выполнены ни кубковые задачи, ни задачи на чемпионат. Для себя лично сезон провальным не считаю, потому что игроки команды выросли в очень хороший коллектив, о котором говорят и считают одним из самых сильных и на который настраиваются.

- В чем причина неудач? Казалось бы, форма хорошая, легионеры хорошие... Чего не хватило?

- Лично для меня - опыта не хватило. Немного не хватило скамейки, об этом мы говорили не раз. В Кубке совершили ошибку - вышли не с первого места, а со второго. Хотелось бы с "Кристаллом" или "Локомотивом" встретиться не раньше финала.

- Зачастую, если руководство клуба не устраивают результаты команды, за этим следует отставка тренера. Не боитесь таких кадровых изменений?

- А чего бояться? Это жизнь. Если руководство решит, что это пойдет на пользу "Спартаку", то я приму это решение. Еще после чемпионата писал руководству о том, что если нужно, могу уступить, если это пойдет на благо.


Фоторепортаж об матчах, состоявшихся 7 сентября 2017 года


"Кронштадт-Променад" (Балтийск) — "Крылья Советов" (Самара) 2:6 (0:1, 0:4, 2:1)

Голы: Слаутин, Антонов — Мартинс-2, Афиногенов, Раскин-3.
Предупреждения: Рябко (Кронштадт-Променад).
Судьи: Березкин, Мамедов, Пыханов, Листратов
Лучший игрок матча: Раскин Владимир «Крылья Советов (Самара)».

В последнем матче игрового дня сошлись хозяева турнира и балтийский "Кронштадт-Променад", уже прыгнувший на групповом этапе выше головы и отправивший "Спартак" к "Локомотиву", что, в общем-то, "красно-белых" и погубило. Интересно, что эти команды встречались уже трижды (в 2011 и 2014 годах), и все три раза успех сопутствовал самарцами, но, учитывая, победу балтийцев над "Спартаком" вопрос о фаворите все же оставался открытым. Однако, быстро отпал.

Первая половина стартового периода прошла в борьбе, хотя самый же первый удар с развода мяча уже представлял опасность для ворот Сергея Володина и вынудил голкипера совершить сейв. На 6-й минуте защита "Кронштадта" не доглядела за Раскиным на дальней штанге и тот открыл счет встречи, после чего выдал просто невероятную серию, оформив хет-трик за 9 минут.

К концу второй двенадцатиминутки балтийцы "горели" уже 0:5 и, казалось, в команде что-то надломилось. Самарцы продолжали проводить атаку за атакой, а подопечные Ткачука даже толком не могли ответить. Казалось, вся скамейка "Кронштадта" вздохнула с облегчением, когда на 32-й минуте Олег Слаутин все же забил, тем самым спас команду от "сухого" поражения. Ещё через 2 минуты отличился Николай Антонов, но перевес в 4 мяча тут же вернул Мартинс. За оставшиеся две минуты командам больше не удалось внести каких-либо изменений в протокол.

Как бы то ни было, заключительный четвертьфинальный матч остро выявил различия в классе команд, представляющих Суперлигу и не играющих в ней. Калининградский коллектив покидает турнир, а хозяева отправляются в волжский полуфинал к "Дельте".

Андрей Ведмук, начальник команды "Кронштадт-Променад":

- Подведите итоги выступления на Кубке?
- В общем, результаты оцениваем, как положительные. Все-таки мы вошли в 8 лучших команд Кубка. Хотя сегодняшним матчем, конечно, недовольны. Что-то не получилось, как-то сразу расклеилось, игра не пошла. Собрались, когда уже было очень поздно, к сожалению. Может быть, просто не хватило сил. Тяжело играть против таких команд.

- Как думаете, это выступление даст положительный импульс на будущее?
- Надеюсь, что да. Мы всегда стараемся, и конкуренция в Калининградской области у нас очень хорошая. Каждый год мы ставим задачу стать чемпионами. Пока по этому показателю в регионе нас никто не обошел: 5 побед у нас уже было. На следующий год посмотрим. Будем стараться вновь выйти вперед.

- Многие специалисты уже давно говорят о том, что Калининград созрел иметь команду в Суперлиге. Когда мы этого дождемся?
- На самом деле, это вопрос уже немножко набивший оскомину. Я уже объяснял, что вся Калининградская область меньше города Самары, а те регионы, в которых играют в пляжный футбол, это треть или даже четверть области. Поэтому, естественно, очень тяжело и игроков найти, чтобы была приличная скамейка, способная составить конкуренцию.
А главный вопрос, конечно, финансовый. Если наше выступление как-то повернет, скажем так, к нам лицом правительство, министерство спорта Калининградской области, то, возможно, что-то изменится. Потому что за счет личных ресурсов, которые у нас люди вкладывают, очень сложно иметь команду, выступающую в Суперлиге.

- Каков ваш прогноз на полуфинальные противостояния?
- Прогнозы - дело неблагодарное. Прошедшие кубковые матчи это уже показали. Единственное, я могу сказать, что болею за своего друга Горчинского, поэтому буду болеть за "Локомотив".

- Согласны с тем, что матч "Кристалл" - "Локомотив" - скрытый финал?
- По качеству той игры, которую показали эти команды, я думаю, да. Но я бы ещё отметил "Дельту". Не хочу никого обижать, все четыре команды мне понравились. Но если суммарно рассматривать сезон и матчи, показанные здесь, то эти команды чуть-чуть посильнее.