Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Игорь Оленин: Ничего страшного, нам всего 6 месяцев, дальше - больше...

07.09.17
Четвертьфиналы пройдены. В целом, итоги достаточно ожидаемы, правда в матче между ЦСКА и "Дельтой", большинство, пожалуй, отдавало предпочтение москвичам. Чемпион России "Локомотив" в полуфинале, как и один из его главных соперников "Кристалл".

В матче петербуржцев с подопечными Джабарова, специалисты так же, безусловно ставили на именитый коллектив с берегов Невы. Однако "Новатор", как и на групповом этапе, во встрече с командами Суперлиги так просто сдаваться не собирался и дал самый настоящий бой сопернику, уступив в итоге всего один мяч и оставив яркое впечатление о себе не только у зрителей, но и у оппонента.

О ярком впечатлении произведенном "Новатором" можно говорить не только в рамках четвертьфинальной встречи, но и всего турнира. Генеральный директор подмосковной команды Игорь Оленин подвел итоги выступления на Кубке и рассказал о впечатлениях от полноценного дебюта в новой для себя должности должности:


- Игорь, подведите итоги сегодняшнего матча. Как считаете, какие моменты стали ключевыми?

- Я думаю, мастерство отдельных игроков "Кристалла" все решило. И все, в принципе. По игре, по самоотдаче, наверное, даже по ударам в створ со стороны игра казалась равной. Не знаю, что там статистика покажет, но, считаю, ни в чем не уступили сопернику.
"Кристалл" играл спокойно, хотел выиграть за счет опыта, мастерства. Но, думаю, мы им немножко потрепали нервы, держали напряжение. До последних секунд в матче сохранялась интрига. Наверное, 90% людей, связанных с пляжным футболом, думали, что "Кристалл" нас вынесет мячей в пять, но, как оказалось, не все решает мастерство.
У нас есть команда, есть дух, несмотря на то, что нам всего 6 месяцев. За счет этого духа мы и оказываем сопротивление командам Суперлиги: "Дельта", "CITY", "Кристалл". Я считаю, выступление более, чем достойное. Мы все верили в чудо, и оно совсем чуть-чуть не случилось.

- На ваш взгляд, каковы изначально были шансы против "Кристалла"?

- На мой взгляд? Хочется и правду сказать, и никого не обидеть. Небольшие шансы - в процентах измерять не буду. Все понимали, кто против нас играет: практически каждый игрок - чемпион мира, лучшие российские и бразильские футболисты собраны в этом клубе.
Но шансы были, и это главное. Команда показала отличный результат. Все, кто сидел на лавке, не важно выходил всего на 30 секунд или на целый матч, все на 100% отдавались игре. Проиграли достойно, отработали, как надо, спокойно смотрим друг другу в глаза. Ничего страшного, повторюсь, нам всего 6 месяцев, дальше - больше.

- Почему сегодня решили на большую часть матча задействовать Илью Горшкова?

- Такое тренерское решение, чутье. Может, Руслан где-то подустал после группового этапа: отыграл всю встречу с "Лукойлом", "Дельтой", "CITY". Илья посвежее был. У нас два равноценных голкипера и нет номера один или номера два. Они всегда могут менять друг друга безболезненно для команды.

- Как считаете, сказались эти эмоции и удаление Джабарова в конце?

- Да нет, сегодня за счет этих эмоций как раз и играли, за счет характера, духа. Местами не хватает мастерства, спокойствия. Некоторые ребята вообще в первый раз играют на соревнованиях такого уровня. Даже для тех же бразильцев: Антонио и Дэйверсона - это первый российский турнир. Так что, я думаю, не сказалось. Наоборот, это все помогало.

- Как ощущения от полноценного дебюта в качестве руководителя команды на турнире такого уровня?

- Да нормальные ощущения, в принципе. Может, пока не перестроился, но с этим нет никаких проблем. Все у нас в штатном режиме: я руковожу клубом, тренер тренирует, игроки играют. Все хорошо.

- Ну, и каков ваш прогноз на остаток турнира?

- По моему мнению, "Локомотив" должен выходить в финал, так как выглядит более основательно, а в волжском противостоянии, несмотря на поддержку родных трибун, пожалуй, всё же отдам предпочтение "Дельте". Таким образом, думаю, нас ждет финал "Дельта" - "Локомотив".