Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

Вырвав победу в российском "классико", "Кристалл" второй раз в истории выходит в финал Кубка России...

08.09.17

Полуфиналы

«Локомотив» (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:4 (2:3, 0:0, 1:1)
Голы: Маурисиньо, Катарино, Датинья До Насименто (в свои ворота) — Папоротный, Крашенинников, Романов, Соареш да Коста.
Предупреждения: Сафронов (Локомотив), Папоротный, Соареш да Коста (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Борисов, Иванов, Кисловский, Березкин
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Если говорить о предматчевых раскладах. То все, в общем-то, говорило в пользу действующих чемпионов России. Все матчи этого сезона между непримиримыми соперниками закончились в пользу подопечных Леонова, даже поражение в серии пенальти на московском этапе было им на руку, так как лишило главного конкурента двух важнейших очков, предопределив победу «Локомотива» по итогам регулярного первенства.

К тому же все встречи в рамках кубка России, а их было две и обе состоялись в полуфиналах турнира (в 2012 и 2013 годах), остались за «Локомотивом». Да и если вспоминать финальную серию чемпионата России, то очень уж тактически грамотно коллектив Виталия Погодина «разобрал» соперника.

Но с другой стороны отступать «Кристаллу» было точно некуда, ведь в случае поражения команда Олега Баринова оставалась бы впервые за последние пять лет без серьезных титулов. И первом периоде подопечные Елизарова отличились четырежды, в то время как «железнодорожники» лишь однажды. Правда, поскольку Датинья поразил собственные ворота, то преимущество петербуржцев к первому перерыву было минимальным. 2:3.

Во втором периоде «Кристалл» наглядно продемонстрировал оппонентам, что играть «по счету» умеет не хуже подопечных Леонова. Опасных моментов у ворот Геруса фактически не было, в то время как однажды лишь перекладина спасла «Локомотив» после удара Жарикова, а перед самым перерывом защита «белых» упустила Нелито, дуэль у которого выиграл Чужков, мужественно накрыв и попытку добивания Папоротного.

В результате счет после второго игрового отрезка не поменялся, а заключительная треть матча началась с коварнейшего удара Катарино, после попадания в бархан которого Герусу лишь оставалось наблюдать как мяч заскакивает в сетку. 3:3, - и командам пришлось всё начинать сначала. Но делать это соперники не торопились, очевидно ожидая ошибки противника.

И если дважды в этом сезоне «Локомотиву» удавалось вырывать нужный результат в концовках основного времени матча, то в Самаре, видимо, пришло время «Кристалла». Крашенинников фирменной радиоуправляемой передачей, отправив мяч на противоположный фланг, вложил его в ногу Папоротному, который слету прошил Чужкова. 3:4, «Кристалл» второй раз в своей истории выходит в финал Кубка России. Прошлый раз был победным…

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 сентября 2017 года

Роман Герус, ПФК "Кристалл":

- Сегодня играли в воротах большую часть матча. Прониклись атмосферой российского эль-классико?
- Я почувствовал ещё когда смотрел со стороны и всем говорил о том, не в обиду другим командам, что один из наших главный соперников на этом турнире - "Локомотив". Они и выглядят хорошо, и состав хороший.
Сегодня, когда тренер сказал выходить, сразу почувствовал ответственность. Смотреть со стороны, конечно, полегче. Несмотря на то, что я уже долго тренируюсь, игрового времени у меня было не так много. Рад, что все сложилось так, как сложилось. Возможно, теперь стану чуть увереннее (улыбается).

- За счет чего все же удалось выиграть?
- Я считаю, игра была обоюдоострой, у нас было много моментов. Не в обиду "Локомотиву", но у них, на мой взгляд, как таковых комбинаций не было - больше ударов. Мы же создавали моменты, просто не забивали. Думаю, если бы мы забили чуть раньше и повели в два мяча, матч бы закончился чуть спокойнее, без нервотрепки.

- До этого, когда "Кристалл" дважды встречался с "Локомотивом" в полуфиналах Кубка, побежали всегда москвичи. Что помогло нарушить эту традицию? Не то ли, что в этом сезоне "Кристалл" подписал Романа Геруса?
- (смеется) Нет, навряд ли мое участие настолько глобально. Может, грубо говоря, "Локомотив" просто немножко стал привыкать у нас выигрывать, и мы вышли более настроенными. В совокупности, в этом плане у них ушло, у нас пришло. Мы выглядели достойно и победили.

- Ну, и как по такому песку?
- В принципе, я привык ещё в Питере, там же всегда дожди. Еще когда пошел дождь, я шутил о том, что должна быть тренировка.



Юрий Горчинский, ПФК "Локомотив":

- Порой казалось, что чуть предпочтительнее выглядит "Локомотив". Что произошло и почему уступили в конце?
- Наверное, так казалось только потому, что мы очень много играли через Максима, много контролировали мяч. В такой игре с таким соперником не хватило одного забитого гола. Я поздравляю "Кристалл", на самом деле, заслуженная победа. Была хорошая игра, хорошие эмоции, а победил сильнейший. Значит, на сегодняшний день "Кристалл" сильнее.

- Как считаете, возможно причина в недостатке мотивации? Некоторые игроки "Локомотива" говорили о том, что задача на сезон уже выполнена.
- Мы много чего можем говорить. У "Локомотива", как и у "Кристалла" задача всегда одна - победить. А вопроса о мотивации, когда "Кристалл" слышит название команды "Локомотив", а "Локомотив" - "Кристалл", не может быть.

- Впереди матч за третье место. Медали уже не должны от вас уйти?
- Все будет хорошо.