Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

«Локомотив» завершает всероссийский сезон победой в «бронзовом» матче Кубка России...

09.09.17

Матч за III место

«Локомотив» (Москва) — «Дельта» (Саратов) 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)
Голы: Горчинский, Никоноров, Маурисиньо, ЛУКАО — Шевкунов, Бокач, Бокинья.
Предупреждения: Горчинский, ЛУКАО (оба Локомотив), Панкратов, Солдатов (оба Дельта).
Удаления: Катарино (Локомотив).
Судьи: Березкин, Иванов, Левченко, Пыханов
Лучший игрок матча: Чужков Максим «Локомотив (Москва)».

Как уверенно сказал накануне Юрий Горчинскмй по поводу уверенности в бронзовых медалях для «Локомотива», - «всё будет хорошо», и опытнейший «железнодорожник» как в воду глядел, хотя в связи с переломом пальца Макарова, «Локомотив» лишился на «бронзовый» матч одного из ключевых игроков.

Ещё более усложнил задачу своим партнерам Катарино, не сдержавшись в конфликте с Солдатовым, получив в итоге красную карточку, оставив своих партнеров на две минуты в меньшинстве при ничейном счете (2:2). Но его партнеры, наоборот, «взбодрились», и Лукао в меньшинстве вывел своих партнеров вперед, а ещё через пару минут, когда составы уровнялись, Юрий Горчинский (который в связи с отсутствием Макарова и Катарино, существенно увеличил своё игровое время в отчетном матче), как коршун накинувшись на безхозный мяч в чужой вратарской, упрочил преимущество «железнодорожников», забив как оказалось позднее победный мяч.

За оставшееся время саратовцы сумели лишь сократить разрыв в счете до минимума после точного удара со штрафного Бокача. 4:3, - «Локомотив» завершает всероссийский сезон победой в «бронзовом» матче Кубка России.

Егор Шайков, ПФК "Локомотив":

- Казалось бы, у "Дельты" были достаточно серьезные кадровые проблемы, но матч все равно получился достаточно напряженным. Почему?
- Наверное, все-таки вчера оставили много эмоций. С "Кристаллом" была хорошая игра. Задачи на Кубок никто не отменял. Третье место, призовое. Стать чемпионами России и быть третьими на Кубке -на мой взгляд задача на сезон вполне выполнена. Хотелось бы золотой дубль, но...
Сегодня было достаточно тяжелое поле, дождь, где-то сил уже не хватает, потому что идет турнир за турниром. В общем, сказалось все в совокупности.

- Насколько сказалось отсутствие Макарова и была ли обязательна эта красная карточка в начале?
- Катарино, я считаю, вообще ничем нельзя оправдать. Язык нужно держать за зубами, и такая красная карточка по-хорошему штрафуется. По поводу Макарова: любая потеря в "Локомотиве" ощутима, это игрок основного состава, игрок национальной сборной, хорошо проводит этот сезон. Но ничего, незаменимых людей нет. По крайней мере, есть я, есть Горчинский и, в принципе, неплохо сегодня сыграли.

-Может ли "Локомотив" занести этот Кубок себе в актив?
- Сложный сказать. Наверное, да. Все-таки в полуфинале мы проиграли не слабому сопернику. Достойный, хороший финал получился бы, но по сетке так сложилось, что мы с "Кристаллом" встретились на стадию раньше.

- Ну, и что можете сказать, подводя итоги сезона?
- Я считаю, для нас сезон сложился очень хорошо. Вернули чемпионство, спустя пять лет, плюс третье место на Кубке. На "пятерку" не сыграли, но "четыре с плюсом" можно поставить.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 сентября 2017 года