Кубок России по пляжному футболу 2017. (сентябрь 2017)

Новости

"Кристалл" становится двукратным обладателем кубка России...

09.09.17

Финальный матч

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Датинья До Насименто.
Предупреждения: Мартинс, Сантос, Мануйлов, Пиняев (все Крылья Советов).
Удаления: Пиняев (Крылья Советов).
Судьи: Левченко, Листратов, Пыханов, Березкин
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Как ни крути параллели с 2010 годом, когда в первом для себя турнире на родном песке самарские «Крылья Советов» стали обладателем пока единственного для себя всероссийского титула, неизбежны. В том финале самарцам тоже противостояла команда из Петербурга («IBS»), но если в составе «Крыльев» не осталось ни одного участника того противостояния, то в «Кристалле» обосновались двое участников того матча – Юрий Крашенинников и Кирилл Романов, причем являясь ключевыми игроками трехкратных чемпионов России.

И если в 2010 году фаворитом финала были хозяева, особенно учитывая победу над «IBS» на групповом этапе (4:1), то на этот раз поражение «Кристалла» было бы рассмотрено как главная сенсация всего турнира.

Как и накануне главный забивальщик петербуржцев Родриго начал поединок в оттяжке, и несколько раз проверил ударами с отдаления Володина, один раз угодив в штангу, открыл же счет уже на третьей минуте Датинья после передачи из глубины именно Родриго. 1:0.

Но столь удачный для петербуржцев дебют не получил развития. Более того, у ворот Островского моменты стали возникать не менее регулярно, чем у ворот Володина. Но ни петербуржцы, ни самарцы так и не смогли больше отличиться ни в первом, ни в прошедшем по тому же сценарию втором периоде, сохранив гол Датинья единственным в матче перед решающей двенадцатиминуткой. Которая началась с результативного удара с отскоком от песка Крашенинникова, после чего стало понятно, что помешать «Кристаллу» второй раз в своей истории стать обладателем кубка России может помешать лишь чудо.

В оставшиеся минуты были и несколько впечатляющих сэйвов Володина, в том числе после пенальти в исполнении Нелито, и незасчитанный гол Романова, и две желтые карточки за минуту, полученные Пиняевым, после удаления которого Артур Папоротный, реализовав большинство, установил окончательный итог финального противостояния.

«Кристалл» становится двукратным обладателем Кубка России!

Сергей Володин, ПФК "Крылья Советов":

- Чего сегодня не хватило?
- Нам не хватило чуть-чуть везения. Много били по воротам, но мяч не залетал. Сложно сказать, чего ещё. На мой взгляд, только везения.

- Ожидали, что станете лучшим голкипером?
- Нет, если честно, совсем не ожидал! Очень приятно. Я очень старался, проводил по три тренировки в день.

- Какого это, спустя 7 лет, принести команде медали Кубка?
- Конечно, присутствует гордость за команду, за город. Спасибо болельщикам за то, что поддержали нас. Мы бились, а все эмоции остались на поле. Поэтому даже не знаю, что сказать.

- Как оцениваете сезон в целом?
- Чемпионат - плохо. Задача была войти в шестерку, а мы заняли 7-е место. На первых двух этапах выступили совсем неважно, на третьем - куда лучше. В итоге не хватило всего двух или трех очков. Кубок проходил дома, что вдвойне приятно. Трибуны, конечно, были не полные, но болельщиков все равно было очень много. Спасибо им за то, что приходили нас поддержать и каждый матч гнали вперед.



Лауреаты турнира:
Лучший вратарь: Сергей Володин (Крылья Советов)
Лучший игрок: Юрий Крашенинников (Кристалл)
Лучший бомбардир: Игорь Житецкий (Спутник)

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 сентября 2017 года