Huawei Beach Soccer Intercontinental Cup 2017 (октябрь — ноябрь 2017)

Новости

Без сюрпризов...

31.10.17
В первый игровой день победили именно те, кто и должен был...
В первый игровой день победили именно те, кто и должен был...

Группа «А»

Египет — Бразилия 3:11 (1:1, 2:3, 0:7)
Голы: Hassan, Mohamed Abdelnaby, Taha Rashed — Бруно Шавьер-2, Датинья До Насименто-2, Бокинья-2, Соареш да Коста-3, Да Круз Оливейра-2.
Предупреждения: Датинья До Насименто (Бразилия).

Несмотря на то, что игровая площадка турнира перенеслась в центр города зрителей на трибунах на стартовый матч Межконтинентального кубка, сменившего титульного спонсора собралось не так много. Не помогло даже участие бразильцев, носящих статус действующих чемпионов мира.

Впрочем этот статус в первом периоде ими оправдан не был. С таким трудом команда Жилберто Да Косты вымучила ничью по итогу первой трети матча. Первым же ударом в створ Рашед Али застал врасплох Мао и вывел египтян вперед. А минутой позже Мохамед Ахмад едва не наказал бразильскую оборону за очередную несогласованность. Немного придя в себя, чемпионы мира пошли в атаку. Но отличиться удалось лишь однажды. Со штрафного удара, не без помощи удачного отскока от песка, Бруну Шавьер за три минуты до перерыва сравнял счет. 1:1.

Перерыв явно пошел на пользу «канарейкам». Датинья с Лукиньо поочередно пробили ударами в упор вратаря «фараоов». Те ответили красивой бисиклетой от Мохамеда Абдельнаби и почти сразу в очередной атаке могли сравнять счет, но в итоге «привезли» себе «оборотку», завершая которую Датинья оформил дубль. И все же Мохамед Гамаль снова поймал оборону бразильцев на ошибке и увел свою команду на перерыв в приподнятом настроении. 3:4

Правда, в третьем периоде уже ничто не смогло остановить дружину Жилберто Да Косты. После красивого удара в девятку от Бруну Шавьера поймал кураж в атаке молчавший долгое время «петербуржец» Родриго, оформивший хет-трик и ассистировавший Бокинья. Всего голкиперу египтянам пришлось семь раз вынимать мяч из сетки собственных ворот в заключительные 12 минут матча. Сборная Бразилии долго запрягала, но в самый нужный момент развила скорость до такой степени, что интрига моментально умерла.



Португалия — ОАЭ 6:4 (2:1, 1:1, 3:2)
Голы: Маджер, Сантос-4, Мартинс Л. — Albalooshi Al., Mohammadi Al., Almuntaser-2.
Предупреждения: Torres (Португалия), Albalooshi Al., Beshr Salem Ah. (оба ОАЭ).
Удаления: Мартинс Б., Элинтон (оба Португалия).

Для команды Марио Нарцисо встречи с хозяевами турнира всегда складывались очень непросто. И эта игра не стала исключением. При этом все складывалось для португальцев на удивление спокойно: уже на первой минуте неоправданный выход вратаря из своей зоны стоил арабам пропущенного мяча от Леонардо Мартинса. После чего игра не особо пестрила эмоциями и напряженной борьбой. Лишь под конец на табло дважды поменялись цифры. На второй мяч португальцев после штрафного от Джордана Сантоса прилетела ответная атака. Бруно Торрес неудачно выбил мяч на Али Мохаммади, который застал врасплох голкипера. 2:1.

Начало второго периода подарило зрителям дополнительную интригу. Неудачный выход из своей зоны и игра рукой привели к красной карточке Элинтону Андраде, а сменивший его Тьягу Петрони не смог отбить штрафной удар Али Хасана. Минутой позже Бернардо Мартинс допустил неоправданный фол и также досрочно покинул поле. Но португальцы выстояли в меньшинстве. Джордан Сантос взбодрил партнеров после того, как замкнул подачу с угла поля и ударом в касание вернул команде лидерство.

В дебюте заключительной двенадцатиминутки Джордан довел личный счет до трех забитых мячей, однако в самый неожиданный момент Хашам Альмунтасер дважды наказал оборону соперника и всерьез заставил всех думать о неизбежности овертайма.

Роль палочки-выручалочки взял на себя молчавший долгое время Маджер, чей удар со штрафного не смог вытащить голкипер хозяев, а на последней секунде Джордан Сантос, оформив «покер», подвел итог этого противостояния, в результате которого европейские бразильцы остались перед поединком с бразильцами без двух своих лидеров.


Группа «В»

Мексика — Россия 2:6 (0:3, 0:2, 2:1)
Голы: Maldonado, Torres Pineda — Крашенинников, Романов, Крышанов Н., Никоноров-2, Павленко.
Предупреждения: Никоноров (Россия).

Трехкратные обладатели Межконтинентального кубка стартовали в очередном розыгрыше с уверенной победы. Так вышло, что только в этом матче интрига была уничтожена быстрее всего.

Со стартового свистка команда Михаила Лихачева пошла вперед и вскоре получила желаемый результат. Алексей Макаров не смог замкнуть навес Юрия Крашенинникова, зато Николай Крышанов поймал защитника на неудачной попытке выбить мяч из зоны и открыл счет. Последующие два мяча футболисты российской сборной забили в одинаковой манере - Юрий Крашенинников и Александ Павленко сыграли удачно на добивании после того, как вратарь «эль три» оба раза отбил мяч перед собой.

С первых минут второго периода место в воротах россиян занял Максим Роговский. Голкипер ЦСКА не испытал особых трудностей по ходу отведенного ему игрового времени, уверенно пару раз вступив в игру, сохранив и во втором периоде ворота сборной России в неприкосновенности. А вот у его визави этого вновь не получилось. Борис Никоноров и Кирилл Романов отличились по разу: первый подкараулил отлетевший от вратаря мяч, а второй исполнил бисиклету, окончательно закрепив успех команды. 0:5.

Лишь в третьем периоде две ошибки в обороне стоили россиянам двух пропущенных мячей, которые лишь немного взбодрили подопечных Рамона Райа. Финальную точку в поединке поставил Борис Никоноров, в касание превративший передачу Максима Чужкова в голевую. Сборная России стартовала с уверенной победы, порадовав своих болельщиков, которые помогли организаторам заполнить центральные трибуны.



Иран — Парагвай 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)
Голы: Akbari Fartkhouni, Mesigar, Ahmadzadeh-3 — Ojeda, Carballo.

Большую часть первого периода в заключительном матче первого игрового дня команды присматривались друг к другу и никак не могли порадовать ни себя, ни публику голами. Лишь по истечении десяти минут Мохаммад Ахмадзаде поймал соперников на ошибке и открыл счет. Но подопечные Густаво Злокковика неожиданно перевернули ситуацию в свою пользу. Сначала Луис Охеда воспользовался несогласованностью вратаря и защитника, восстановив равенство. А чуть позже уже "отличился" Пейман Хоссейни, отдав мяч Карлосу Карбальо предоставив тому прекрасную возможность отличиться. За свою ошибку пришлось исправляться после перерыва, когда все тот же Карбально не смог пробить претендента на звание лучшего вратаря мирового бич-соккера 2017-го года.

Иранцы долгое время не могли вернуться в игру, пока Амир Акмаби не пробил со своей половины поля точно в цель. Полученный заряд эмоций усилил атакующую игру команды Марко Октавио. Мохаммад Мохтари ушел от опеки двух защитников и вернул своей сборной лидерство. 3:2.

Как ни старались парагвайцы в дальнейшем переломить исход поединка, ни одна их попытка восстановить равенство не привела к успеху. Персы, сев на своего излюбленного «конька» играли довольно хладнокровно и под конец матча еще дважды провели результативные атаки, увеличив итоговое преимущество до трех мячей.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 31 октября 2017 года

фото Lea Weil. beachsoccer.com