Huawei Beach Soccer Intercontinental Cup 2017 (октябрь — ноябрь 2017)

Новости

Максим Чужков: Парагвай минимум в два раза превосходит по игре Мексику...

02.11.17
После двух туров три команды обеспечили себе путевку в полуфинал. И если Бразилия уже обеспечила себе первое место в группе, то в нашем квартете борьбу за первое место и возможность избежать уже в полуфинале встречи с действующими чемпионами мира разыграют в последнем туре сборные России и Ирана.

Одноклубники по московскому «Локомотиву» бразилец Маурисиньо и россиянин Максим Чужков поделились впечатлениями от прошедших игр.



Максим Чужков, Россия

- Сборная России провела два разных по накалу матча на Межконтинентальном кубке. Чувствовалась разница в классе между Мексикой и Парагваем?
- Да, матч с Мексикой для нас выдался намного спокойнее и проще, чем с Парагваем. Второй соперник минимум в два раза превосходит по игре первого. Но мы все-таки смогли дожать их и добиться победы.

- Ваш состав по сравнению с суперфиналом Евролиги почти не изменился, за исключением возвращения Алексея Макарова…
- Алексей полностью восстановился от травмы и готов играть, с чем я его лично поздравляю!

- Заметил, что у вас практически каждая вторая передача идет на Бориса Никонорова, после чего Борис постоянно попадает в створ, зачастую забивая голы. Сыгранность в "Локомотиве" играет свою роль?
- По мне, это хорошая комбинация. Если не ошибаюсь, в "Локомотиве" мы это начали делать на московском этапе прошедшего чемпионата России. Будем пробовать так делать и в следующих играх.

- Впереди матч против сборной Ирана. Какие слабые и сильные стороны сборная России успела отметить для себя в игре соперника?
- Слабые и сильные стороны мы узнаем от тренеров на установке. Нарежут несколько моментов с их матчей, и мы все увидим.

- В третьем туре будет не только противостояние сильных команд, но также ваша личная встреча с Пейманом Хоссейни, с которым вы боретесь за звание лучшего вратаря года в пляжном футболе. Дополняет ли эта дуэль вам лично мотивации на турнир?
- Если честно, я стараюсь не обращать на это внимание. Кто будет лучшим - для меня это не так важно. Главное, чтобы наша команда сыграла на высоком уровне и добилась победы.

- Следите ли за событиями в соседней группе. Как оцените выступление португальцев и бразильцев?
- Слежу за ними, но не уделяю внимание раскладам в таблице. Пусть Бразилия на данный момент лучшая сборная мира, даже у нее, как и у многих других команд, есть слабые места. Что касается Португалии - в последнее время их сборная не показывает ту игру, которую от нее ждут. Но я думаю, что они одолеют египтян и выйдут в плей-офф.

- В этом году за вами закреплен статус номера один в клубе и сборной. Также вами было завоевано немало титулов и медалей. Чувствуете что постепенно перенимаете титул главного вратаря нашего пляжного футбола и у вашего же одноклубника Андрея Бухлицкого?
- Были и медали, и титулы, но это благодаря не только моей игре. Это моя работа, быть стражем ворот и защищать их. И я стараюсь ее выполнять хорошо. А Бухе я желаю скорейшего возвращения в стан команды.



Маурисиньо, Бразилия

- В 2017-м году вы играли против Португалии на чемпионате мира, Мундиалито и теперь на Межконтинентальном кубке. Среди всех игр эта далась вам легче предыдущих?
- На мой взгляд, это была отнюдь не простая игра. Наоборот, она вышла еще сложнее, чем предыдущие.

- Отсутствие у соперника дисквалифицированных в игре с ОАЭ Элинтона Андраде и Бернардо Мартинса сильно повлияло на игру?
- Андраде и Мартинс - это два очень важных игрока в составе португальцев. Кроме того, я скажу, что весь их состав вызывает у нас уважение к их игре.

- Следует отметить, что первые периоды матчей пока «селесао» даются с юольшим трудом. В прошлый раз Родриго сказал, что стартовать на турнире с победы всегда бывает непросто. Что помешало в игре с португальцами забить больше одного мяча за первые двенадцать минут?
- В пляжном футболе не бывает простых матчей. Но мы стараемся прикладывать все усилия к тому, чтобы в каждой игре добиваться успеха с любым соперником.

- Грядущий матч с ОАЭ уже никак не повлияет на ваше турнирное положение в группе. Будут ли в связи с этим какие-либо тренерские перестановки в составе?
- Состав нашей команды на эту игру никак не будет отличаться от предыдущих. Мы точно так же сделаем все, чтобы уйти с поля победителями.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 ноября 2017 года

фото Lea Weil. beachsoccer.com