Huawei Beach Soccer Intercontinental Cup 2017 (октябрь — ноябрь 2017)

Новости

Бернардо Мартинс: Мы просто хотим впервые в своей истории выйти в финал Межконтинентального кубка

03.11.17
В последний день группового этапа Межконтинентального кубка, безусловно, самым ожидаемым был заключительный матч, в котором сборные России и Ирана должны были в очом противостоянии определить первое место своего квартета, избавленное уже на первой стадии плей-офф от встречи с Бразилией.

Год назад в аналогичном поединке сильней оказались персы, а чем закончился тот полуфинал с «селесао» подопечные Михаила Лихачева будут помнить ещё долго…

На этот раз минимальная победа досталась сборной России, «выбравшей» себе в соперники «аритмичную» Португалию, едва унесшую ноги от Египта…

Бразилия же «поглумившись» над хозяевами (14:5), сохранила и силы и победный эмоциональный настрой на полуфинальную игру с Ираном.

Итоги финального игрового дня подвели лидеры сборных России, Бразилии и Португалии: Кирилл Рманов, Фернандо и Бернардо Мартинс.



Кирилл Романов, Россия

- Групповой этап Межконтинентального кубка завершен. Сборная России выиграла три матча в группе, однако победы над Парагваем и Ираном дались с большим трудом. Как сами оцениваете свое выступление?
- Идеальным наше выступление на турнире не назовешь, но главное - то, что добиваемся результата и будем еще прибавлять в этом компоненте.

- Сегодня на трибунах было колоссальное количество людей ввиду того, что российские и иранские болельщики еще до очной встречи заявили о себе на турнире своим количеством и поддержкой...
- Я в Дубае был не так часто, но за все то время всегда на наших матчах была колоссальная поддержка. А матчи с Ираном - это зачастую аншлаг на трибунах, за что хочется сказать огромное спасибо всем болельщикам.

- В первые четыре минуты матча у вас было преимущество в три гола. Сыграл фактор профессионализма Алексея Макарова? Или же иранцы были попросту не готовы к такому старту?
- Мы очень мобильно начали, и Алексей поправил реализацию. Все это воплотилось в голы. Но мы понимали, что это только начало матча и дальше будет сложно.

- После первого пропущенного гола от Пеймана Хоссейни преимущество "медленно, но верно начало таять"...
- Мы особо много моментов им не давали, и такие курьезные голы, как первый и третий, надламывают. Благо мы не рассыпались и есть в команде лидеры, которые все сделали в плане результата.

- Прокомментируйте эпизод с назначенным штрафным ударом, с которого иранцы сравняли счет. Насколько было обосновано негодование Юрия Крашенинникова решением судьи?
- Тут полностью была моя вина, нельзя так ошибаться и привозить такие штрафные.

- Морально были готовы к серии пенальти, или команда хотела все решить в дополнительное время?
- Мы играли на победу, поэтому не хотелось игру доводить до лотереи. Поэтому шли вперед и забили решающий мяч.

- Впереди вас ждет полуфинал с португальцами, которым очень непросто даются игры на турнире. Чего ждать от них в плей-офф, и как сильно их нынешние проблемы могут сыграть вам на руку?
- Все покажет игра. Мы будем биться до последнего.



Фернандо Оливейра, Бразилия

- Как оцениваете свою игру на Межконтинентальном кубке, с чем связана настолько убедительная победа над хозяевами? С отсутствием ответственности за результат?
- Мы с уважением отнеслись к игре с ОАЭ. Поэтому, на мой взгляд, провели такой же матч, как и остальные. Просто мы провели высокий ритм игры, с которым соперник не смог справиться.

- Хотя матч с ОАЭ в турнирном плане уже ничего не решал ни для вас, ни для потерявших шансы на плей-офф хозяев, это не помешало вам забить 15 голов...
- А зачем менять нам тактику игры? У нас есть четкий план игры, которого мы придерживаемся. Наш тренер Жилберто Коста в этом плане серьезен. Нужно просто уважать соперника, который сыграл хорошо и без грубостей.

- В очной встрече между Россией и Ираном определялся ваш соперник в полуфинале. Какое впечатление у вас оставила борьба двух команд, претендовавших на лидерство в соседнем квартете?
- Матч Россия-Иран - это всегда очень интересная и сложная игра. И хотя иранцы смогли отыграть со счета 0:3, соперник не дал им выиграть. Хороший матч получился, я считаю.

- Ирану с трудом даются игры на Межконтинентальном кубке. Стоит ли ждать от них неприятных для вас сюрпризов?
- Если честно, мы ничего не ждем особенного. Мы просто играем в свой футбол и отдаем должное сопернику. Иран вышел в полуфинал, а это значит, что команда заслуживает уважения к себе. Мы сфокусируемся на том, что это будет отличная игра.



Бернардо Мартинс, Португалия

- Подведите итоги группового этапа. Почему сборной Португалии с таким трудом дались победы и выход в плей-офф? Какие основные проблемы можно выделить?
- Все наши соперники смотрелись очень хорошо. У нас же не было никаких матчей и соревнований после суперфинала Евролиги, в связи, с чем не было игровой практики. Но сейчас мы усердно тренируемся...

- Перед встречей с вами сборная Египта доставила достаточно проблем сборной Бразилии в стартовом матче Межконтинентального кубка. На чем делали акцент в игре против них?
- Мы хотели просто завладеть мячом и создать достаточно моментов для взятия ворот, чтобы выиграть эту встречу. Но в то же время мы были уверены, что они дадут нам серьезный отпор.

- С каким чувством вы подходили к серии пенальти после того, как потратили много сил в игровое время?
- У нас была уверенность в том, что мы сможем выиграть эту лотерею, так как уже давно отрабатывали удары с точки. И в эмоциональном плане надо было надавить на соперника

- В матче Россия-Иран определился ваш соперник по полуфиналу. Какие остались впечатления от этой игры?
- Да, мы смотрели этот матч. Это была потрясающая игра, так как выиграть могла любая команда.

- В последней вашей очной встречи с российской командой вы проиграли суперфинал Евролиги-2017. Есть ли дополнительный стимул поквитаться с подопечными Михаила Лихачева за ту неудачу?
- Нет никакого стимула отомстить. Мы просто хотим впервые в своей истории выйти в финал Межконтинентального кубка


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 ноября 2017 года